Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

Далее

Валерия Павлова стала мамой

Поздравляем нападающего красноярской «Бирюсы» и сборной России Валерию Павлову и её супруга Антона с рождением дочери. Первенца назвали Елизаветой. Желаем Вам семейного счастья, тепла, крепчайшего здоровья и море улыбок. Пусть у Вас все и всегда будет отлично.

"Динамо" - обладатель "Братины" - 2017

Поздравляем «Динамо» из Балашихи с завоеванием главного трофея ВХЛ – «Братины». Наши отдельные поздравления вратарю Ивану Бочарову, который стал героем финала и был признан самым ценным игроком плей-офф-2017.

Шесть «Легенд хоккея» примут участие в благотворительном матче

Определены имена представителей клуба «Легенды хоккея», которые примут участие в благотворительном хоккейном матче в рамках 14 Красноярского экономического форума. Игра состоится 21 апреля в 19.30 в многофункциональном спортивном комплексе «Арена.Север» (ул. 9 Мая, 74). Участниками матча станут представители местной и федеральной власти, бизнеса, руководители спортивной отрасли, выдающиеся спортсмены. Ожидается, что на лед выйдут прославленные советские и российские хоккеисты из клуба «Легенды хоккея» во главе с двукратным олимпийским чемпионом, чемпионом мира Александром Кожевниковым. Также зрители увидят олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира Сергея Шепелева, олимпийского чемпиона, чемпиона мира Вячеслава Буцаева, олимпийского чемпиона, чемпиона мира Михаила Васильева, олимпийского чемпиона Игоря Болдина, чемпиона Советского союза, обладателя кубка Шпенглера – старейшего в мире международного хоккейного турнира Игоря Мишукова. Напомним, что билеты уже в продаже. Приобрести их можно в кассе МСК «Арена.Север» ежедневно с 14.00 до 23.00, а также во время работы форума в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) на специализированной стойке. Стоимость билета – 250 рублей. Все вырученные на матче средства будут направлены в Красноярскую региональную общественную организацию родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца».

Отметим, что в день проведения матча в 12.00 состоятся мастер-классы с «Легендами хоккея» для воспитанников детских спортивных школ. Встречи пройдут на трех площадках: ледовые дворцы «Рассвет», «Сокол» и крытый каток «Первомайский».

Вниманию СМИ! Желающим пообщаться с представителями клуба «Легенды хоккея» необходимо обратиться в пресс-службу министерства спорта края для согласования съемок.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-40-74, 211-44-82, пресс-служба министерства спорта края.

Поздравляем молодоженов!

Поздравляем игрока "Бирюсы" Елену Подкаменную и ее супруга с бракосочетанием. Будьте всегда счастливы и любимы, желаем вашей семье блага и добра, достатка и понимания, мира и удачи. Пусть дом ваш полон будет радости и уюта. Совет вам да любовь!

С Днем рождения, Валерия!

Поздравляем с Днём рождения нападающего "Бирюсы" и сборной России Валерию Павлову. Лера, ты настоящий лидер, оставайся такой же всегда. Желаем тебе и твоей семье крепкого здоровья, счастья, любви и всегда позитивных эмоций! Красноярск с Вами!

С Днём рождения, Тренер!

Сегодня свой День рождения отмечает главный тренер хоккейного клуба «Сокол» Александр Николаевич Титов. Благодаря этому человеку в новом сезоне в Красноярске хоккей обрел сотни новых почитателей, значительно прибавилось число тех, кто не пропускает ни один матч любимой команды! Команда «Сокол» под руководством Титова играет в яркий, комбинационный хоккей.

Александр Николаевич, мы желаем Вам и Вашей семье крепкого здоровья, выдержки, счастья, благополучия. Чтобы Вас окружали только верные и искренние коллеги и друзья. Пусть всегда и везде сопутствует удача, ждем новых побед!

"Легенды хоккея" сыграют на льду "Арены.Север"

В рамках спортивной программы 14 Красноярского экономического форума 21 апреля состоится благотворительный хоккейный матч. Встреча пройдет в многофункциональном спортивном комплексе "Арена. Север". На лед выйдут две команды, в состав которых войдут представители власти, бизнеса, общественные деятели, руководители спортивной отрасли. Особыми участниками матча станут прославленные советские и российские хоккеисты – представители клуба "Легенды хоккея". Встреча пройдет в формате три периода по 20 минут с 10-минутными перерывами. Откроется матч общим выступлением юных фигуристов, хоккеистов и детской следж-хоккейной команды. Все вырученные с продажи билетов средства будут направлены в Красноярскую региональную общественную организацию родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями "Открытые сердца". Отметим, в день проведения матча, 21 апреля, в 12.00, состоятся мастер-классы с "Легендами хоккея" для воспитанников детских спортивных школ. Встречи пройдут на трех площадках – в ледовых дворцах "Рассвет" и "Сокол" и на крытом катке "Первомайский". "Легенды хоккея" – ветеранский хоккейный клуб, образован в 2005 году. В него входит 71 титулованный спортсмен, 67 обладателей золотых медалей чемпионатов мира и 22 обладателя высших олимпийских наград. Участники проекта проводят регулярные товарищеские матчи в России и в странах ближнего зарубежья, детские и ветеранские турниры, игры со сборными крупных компаний, а также занятия и мастер-классы в спортивных школах.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 211-40-74, пресс-служба министерства спорта края.

Анатолий Степанов: “Терпение и волю мне привил отец, а он чемпион Советского Союза по тяжелой атлетике”

Капитан команды "Сокол" в сезоне 2016/17гг. Анатолий Степанов в марте заявил о завершении карьеры игрока и тепрерь продолжит работу в тренерском штабе красноярского клуба. Мы пообщались с Анатолием, который поделился своими мыслями об этом сезоне и своей новой роли в "Соколе"

Анатолий, поделись своими впечатлениями о сезоне!

Это был очень насыщенный и тяжёлый сезон для «Сокола». Я впервые «забрался» так далеко в Сибирь. В этом есть своя специфика: длинные перелёты, приходится долго восстанавливаться из-за разницы во времени. Все клубы постоянно на это жалуются, и я в том числе, когда играл за другие команды. Мы в этой ситуации находимся весь год – другие команды приезжают к нам всего раз в сезон. В принципе, считаю сезон довольно успешным. У нас собралась новая команда – из прошлого состава осталось 3-4 человека. Многих ребят я знал, многие приехали играть по приглашению Александра Титова. Я думаю, что на четвёрку мы точно наработали.

Чего не хватило в серии с «Зауральем»? Везения или чего-то другого?

Если брать в расчёт регулярный чемпионат, то мы прилично «просели» после Нового года и заняли в итоге не своё место. Решающим в этой серии стал фактор своего поля. Если бы мы играли решающий матч дома, уверен тогда бы всё сложилось по-другому. Но это лирика. Курганская команда, как мы видели, сумела далеко зайти в этом плей-офф, даже до полуфинала. Они показали достойную игру в этом сезоне, у них случился прорыв. После драки, как говорится, кулаками не машут, но я хочу отдельно сказать спасибо нашим ребятам. Все дрались, старались, убивались на льду, но это спорт. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.

Какую команду или игрока ты бы назвал «открытием» этого сезона?

В силу возраста за индивидуальной статистикой и за другими игроками я пристально не следил. А вот по манере игры я бы выделил «Динамо» из Балашихи. Я буду болеть за них в финале. Это дерзкая команда – они много сезонов провели вместе, у них образовался костяк. Молодые ребята обросли мышцами, у них есть всё необходимое. Я слежу за розыгрышем плей-офф после того, как мы вылетели, и отдаю предпочтение динамовцам. «Торпедо» хочет доказать, что они сильнее – удачи им в этом.

Какой матч стал в этом сезоне для тебя самым запоминающимся?

Шестой матч в серии с «Зауральем», когда мы сделали счёт 3:3. Это была очень важная игра. До этого они «положили» нас у себя дома во втором овертайме и повели в серии. Наши ребята – красавцы, не сломались, и мы были в шаге от успеха. К сожалению, в седьмом матче курганцы нас додавили.

Перед сезоном ты говорил, что нынешний предсезонный сбор был самым сложным в карьере. Та физподготовка в Железногорске насколько помогла тебе и ребятам?

Это была тяжёлая предсезонка в стиле советской эпохи: мы работали 16 дней без выходных. Помню, мне в 17-18 лет удалось поработать с Виктором Васильевичем Тихоновым. Это было что-то похожее. Но тогда у меня был совсем другой метаболизм. В целом, мы выдержали все нагрузки. Никто из ребят не «выпадал», все перетерпели. Начало чемпионата показало, что мы всё сделали правильно – мы тогда здорово начали.

Красноярским болельщикам ты запомнился как человек-мотор и бульдозер, который сметал на своем пути все преграды. Наверное, ты один из лидеров по количеству хитов в сезоне среди всех игроков лиги? После матчей много шишек и болячек?

За карьеру прилично было всего. Честно говоря, есть травмы, которые реально мешают играть, когда приходится терпеть боль и дискомфорт. А есть обычные шишки, например, когда шайба попадает после щелчков. Я отношусь к этому нормально, это – наша работа, за которую мы получаем деньги. Это моё любимое дело, поэтому я не обращаю на это особое внимание. Даже когда действительно что-то мешает, приходится выходить «на уколах» и перебарывать себя. Но это даже круто! Недаром хоккей – это самый мужской вид спорта, поэтому он интересен людям. Многие люди недовольны и пишут, что хоккеисты много зарабатывают или ещё что-то подобное. Но я знаю, и это доказано учёными, что если обычный человек проведёт с нами полноценную тренировку, то не каждый выживет.

А как твоя супруга реагирует, когда ты в очередной раз лежишь на льду, корчась от боли после блокированного броска по воротам?

На самом деле, я не любитель поваляться на льду и показывать свою боль сопернику. Если я могу, я всегда найду в себе силы и уйду с площадки. Да, было пару моментов, когда я сам не мог подняться: рецидивы или серьёзные травмы. В этом году у меня «полетели» колени, но сейчас, слава Богу, всё зажило. Как и любая жена, девушка или мама, моя супруга переживает за меня. За то время, которое мы вместе она насмотрелась всего: как мне руки дробили, например. Поэтому это нормальная ситуация. Конечно, она переживает за мои травмы. Но одним хоккеем жизнь не заканчивается. Мы идём дальше и входим в обычную жизнь. Моё хоккейное прошлое, может быть, ещё скажется. Но сейчас я чувствую себя великолепно и нахожусь в отличной форме.

Ты решил завершить карьеру, тяжело это решение далось?

Знаете, всё сложилось само собой. Бог ведь нас ведёт, всё-таки. У меня как раз подходящий возраст, чтобы завершить карьеру – скоро мне будет 35 лет. Это пограничный возраст: в принципе, можно было ещё поиграть. Но мы пообщались с Александром Титовым и Андреем Никишовым и они дали мне шанс проявить себя в новой ипостаси. Я нужен тренерскому штабу, как человек, который будет всегда рядом и сможет подсказать в нужный момент. У меня есть много опыта, к тому же мой отец – чемпион Советского союза по тяжёлой атлетике. Тренеры знают, что в этом аспекте я много работал самостоятельно и много чего знаю. С другой стороны, конечно же, было тяжело принять это решение. С пяти лет я бегаю с шайбой – уже практически 30 лет, как стою на коньках. Вся моя жизнь посвящена хоккею, и я остался в своём любимом деле, пусть и в другой роли. Я благодарю руководство клуба, за доверие – за то, что подтвердили моё назначение.

Отец тебе как-то помогал в плане физической подготовки или всё передалось на генетическом уровне?

Где-то, конечно, подсказывал. Я вижу, что я немного крупнее многих хоккеистов. Но мне немного росточка не хватает – тяжёлая атлетика всё-таки забирает рост. Но я брал другим: мобильностью, физическими качествами, старался не проиграть в каждом моменте. Мой характер закалил отец: терпение и волю к победе привил мне он. Нужно продолжать работать даже когда кружится голова. В Высшей хоккейной лиге результат, по большей части, достигается трудом, в отличие от КХЛ, где многое решает мастерство.

Когда-то думал о карьере тренера после завершения карьеры игрока?

Когда играл в Нефтекамске, то задумывался о завершении карьеры, были такие мысли. Я мог закончить карьеру и раньше. Знаете, Бог нас ведёт по дороге, которую мы должны пройти. Поэтому я здесь, в Красноярске. Тут мне всё нравится: здесь комфортно мне и моей семье. Сейчас начинаем заниматься предсезонными делами, формируем план сборов. У «Сокола» будут предсезонные турниры, мы немного поменяем формат предсезонной подготовки. Может быть, будем давать игрокам больше выходных.

Что будет входить в твой функционал?

Я буду заниматься на льду, всегда рядом с командой. На меня ляжет ответственность по работе с травмированными игроками, например. Конечно, у Александра Николаевича есть своё видение общей физической подготовки команды, но я буду что-то ему советовать и вместе в тандеме мы сможем обеспечить тот результат, которого от нас ожидает руководство.

Какие были первые впечатления о болельщиках?

Сложно будет сравнить их с воронежскими или нефтекамскими фанатами. В Воронеже очень специфические болельщики: у них есть свои «ураганные фронта» - там с поддержкой всё хорошо. В мой первый год в Нефтекамске у нас не было результата, и болельщики поддерживали нас ни шатко, ни валко. Тогда мы добрались до финала, где боролись с «Югрой». Где-то с полуфинальной серии народ начал здорово ходить на хоккей. А со следующего года всё началось с новой силой. В Красноярске интерес к хоккею в этом сезоне тоже возрастал постепенно. К концу сезона много людей по-настоящему открыли для себя хоккей с шайбой. Они стали смотреть на игру немного под другим ракурсом. Полные трибуны об этом красноречиво говорят.

Анатолий, если не тренер то кто? Думал о жизни без хоккея?

Всё равно я бы остался в хоккее. Может быть, где-нибудь в другом месте. Пока не представляю себе, чем я могу заниматься кроме хоккея. Конечно, были кое-какие намётки, но о них сейчас нет смысла говорить.

Болельщики сожалеют не только о том, что ты завершил карьеру, но и сбрил бороду. Тяжело с ней ходить было?

Это был мой своеобразный опыт. Просто решил попробовать. Борода росла всё больше и больше, а потом уже самому стало интересно. Для себя решил: оставлю до конца сезона, пока его не завершим. Хотелось бы до конца апреля её носить. Но есть, как есть.

Много ли у тебя примет, которые ты соблюдаешь?

Когда я был хоккеистом, у меня их было прилично. Я достаточно суеверный человек. Хотя я верующий и стараюсь постоянно ходить в церковь, молиться.

Как тебе обстановка в команде, в раздевалке в этом сезоне?

Всякое бывало: победы и поражения. Но ругани у нас никогда не было. Были у нас и неудачные, блеклые матчи, которые, как назло, часто попадали на домашние игры. Не знаю, с чем это связано, но на выезде команда смотрелась предпочтительнее. Наверное, игроки перегорали – хотелось большего, хотелось доказать пришедшим людям, что мы лучше соперника. Мы хорошо шли в начале чемпионата и, может быть, это привело к тому, что мы перегорели после Нового года. Нам немного не хватило, чтобы закончить на месте повыше, чтобы начинать серию дома. Но мы уже работаем над этим и учтём наши ошибки. Я думаю, что в новый сезон мы войдём со сбалансированным составом и возлагаем большие надежды на него.

Кто был главным балагуром в команде в этом сезоне?

В основном шутил я и Серёга Чистяков. Наверное, мы вдвоём были главными балагурами. Много было забавных случаев в этом сезоне: перед каждой тренировкой кто-то кого-то подкалывает. Пусть это останется внутри команды.

А твоим любимым хоккеистом в детстве?

Как у многих мальчишек из советского времени, моим кумиром был легендарный Валерий Харламов. Он обладал отменной техникой. Конечно, мне импонировал Павел Буре. Как и другие мальчишки, которые только начали заниматься хоккеем, глядя в телевизор, я тоже представлял, что буду когда-нибудь играть в НХЛ. Но в 16-17 лет понимаешь, какой для этого надо проделать путь и как это всё тяжело. Чтобы пробиться туда, нужен колоссальный талант. Я хочу сказать всем мальчишкам, которые любят и занимаются хоккеем: успех приходит только через большой труд, через победы и поражения. Надо работать, работать и ещё раз работать над собой.

Из всех новичков клуба, ты наверно лучше всех адаптировался в клубе, перевез семью и практически отсюда не уезжал даже во время предоставленного отпуска. Как тебе Красноярск?

У меня двое детей и дочка уже ходит в третий класс. Хочу поблагодарить руководство клуба за то, что помогли устроить её в школу рядом с «Ареной.Север». У меня здесь на Взлётке рядом квартира и всё просто здорово. Магазины, кафе, развлечения, торговые центры – всё, что нужно, находится в шаговой доступности. Когда у меня есть свободное время, я провожу его с семьёй, мне всё нравится.

Посещаешь ли матчи других команд города? Какие виды спорта любишь?

Часто хожу на игры баскетбольного «Енисея»: на женские и на мужские матчи. Мне импонирует эта игра, я её в детстве очень любил. Пока, к сожалению, никак не удаётся выбраться на футбол. Недавно ходил на концерт Артура Пирожкова: было весело, очень понравилось.

Успел привыкнуть к резко-континентальному климату Красноярска и быстрой смене погоды, когда в марте было +20, а в апреле -5?

Я помню, когда в конце сентября было +25, тогда все ходили в майках. В октябре было +15, что тоже прилично. Тут так любопытно: вроде бы зима, хлопнули глазами – уже весна. Всё мгновенно растаяло, на улице большой плюс. Обычно всё долго тает, а тут снега нет, и сразу стало очень комфортно. Моя любимая погода это градусов 12 тепла, когда всё расцветает. Вообще, весна – моё любимое время года.

Знаю, что ты занимаешься благотворительностью, в частности помогаешь одной из болельщиц из Нефткекамска, где ты отыграл много лет в составе «Тороса». Можешь поделиться этой историей?

Это очень длинная история. Её зовут Настенька. Спасибо ей большое, она ведёт мою страницу: все последние новости о себе я могу узнать от неё – она знает обо мне больше, чем я (смеётся). Живёт в Нефтекамске, поэтому там у нас с ней удавалось сделать большее. Хочу передать ей привет. Я скоро приеду и обязательно привезу подарок от нашей хоккейной команды.

Нет ли сожаления что не смог реализовать себя в КХЛ?

Знаете, у меня были возможности уехать играть в КХЛ. В 29-30 лет мне предлагали контракт. Но я выбрал семью, стабильность и, наверное, сделал правильно. В ВХЛ я выиграл все командные награды. Я реализовал себя в этой лиге. Я успешный человек, который занимался и сейчас занимаюсь своим любимым делом. У меня нет никаких сожалений.

Впереди Олимпийские игры, куда не хотят пускать НХЛовцев. На твой взгляд многое потеряет Олимпиада без них? Как тебе заявление Овечкина, о том, что он в любом случае поедет на игры, даже если запретят?

Это выбор каждого. Понятно, что есть контрактные обязательства, штрафы. Это дело больших денег. Люди из НХЛ не хотят терять большие деньги: банкноты ослепляют их, и они не понимают, что такое игровая составляющая для хоккеиста. Человек может идти к чему-то всю жизнь, иметь какую-то цель. Я считаю, что Олимпиада стоит выше Кубков Стэнли. На ней собираются лучшие спортсмены и сборные со всего мира. К сожалению, это решение НХЛ и мы на него повлиять никак не сможем. Овечкин всегда ездил в сборную. Он молодчик, настоящий мужик. Я думаю, что его слова не разойдутся с делом, и он поступит так, как он хочет.

А много ли на твой взгляд этим летом появится игроков, которые в связи с запретом решат перебраться обратно в КХЛ, что позволит сыграть на играх в Корее?

Я думаю, что нет. Это всё вилами по воде писано. Может быть, о возвращении в КХЛ подумают те, кто не попадает в состав за океаном. Те, у кого карьера в НХЛ идёт тяжело. Я думаю, что самые лучшие - «сливки» хоккейного общества, останутся там. У них всех есть контрактные обязательства, вряд ли кто-то из них сейчас свободный агент.

Какие у тебя планы на ближайшее лето?

Сейчас я должен вместе с тренерским штабом сделать ту работу, которую мы запланировали: посмотреть тренажёрный зал, составить план подготовки. В конце этого месяца я улечу домой. В мае у моей жены, крестника и дочки дни рождения – будет много праздников. Потом хочу уехать в Нефтекамск, уже два года обещаю ребятам приехать погостить дней на пять. Затем прилечу в Москву, проведём немного времени с семьёй и мы вместе полетим отдыхать. Потом вернусь в Красноярск, и мы будем вместе с командой готовиться к новому сезону. Он точно будет и нтересным!

Сычева и Мезенцева отправляются на "Кубок Европы"

Два игрока «Бирюсы» Софья Сычева и Елена Мезенцева вызваны в юниорскую женскую сборную России для участия в «Кубке Европы». Этот турнир с участием сильнейших команд Старого Света пройдет в венгерском Будапеште с 26 апреля по 1 мая 2017 года. Желаем успеха нашим девушкам.

Поздравляем с Днём рождения!

Сегодня празднует свой день рождения тренер-массажист хоккейного клуба "Сокол" Евгений Владимирович Подоляк, который работает в команде с ее старта в ВХЛ. Желаем Евгению крепкого здоровья, терпения, личного и семейного счастья и успехов по жизни!

Onlayn translyatsia

Турнирная таблица