Континентальная Хоккейная Лига
Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

 

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

 

Далее

Возвращение Антона Гловацкого в красноярский «Сокол» болельщики восприняли с нескрываемой радостью. Этот нападающий играл за «крылатых» на протяжении двух сезонов и запомнился яркими и нестандартными действиями на льду. Прочитать Антона было невероятно сложно. Некоторые его голы и передачи за красноярцев вспоминаются будто он забивал и отдавал их только вчера. Карьера Гловацкого могла сложиться гораздо ярче, уже в первый свой сезон в магнитогорском «Металлурге» он стал чемпионом России, но дальше что-то пошло не так. В интервью «Городским Новостям» Антон рассказал об этом и о многом другом.

- Приятно вновь Вас видеть в составе «Сокола», как созрело решение вернуться в Красноярск?

- Я провёл в «Соколе» неплохие годы. После завершения прошлого сезона посоветовался с семьёй, и все вместе решили, что надо возвращаться. Тем более я здесь многих знаю, с руководством хорошие рабочие отношения.

- Не жалеете, что в прошлом году покинули Красноярск? Здесь собрался яркий молодой коллектив, в котором Вы бы пришлись ко двору, и, может быть, помогли добиться ещё лучшего результата.

- Не могу сказать, что жалею. Следил за ребятами, радовался их успехам. О «Соколе» и о Красноярске не забывал. Они оставили частичку себя во мне.

- Выступление «Сокола» стало большой неожиданностью. В позапрошлом сезоне, когда Вы ещё играли в Красноярске, был куда более сильный состав, один из самых мощных в ВХЛ, но результат получился таким же – выход в 1/4 финала, причём в прошлом сезоне на этой стадии «Сокол» выиграл на 1 матч больше. Почему, на Ваш взгляд?

- В прошлом сезоне я не находился внутри команды, поэтому не знаю всех нюансов. Видно было, что ребята играют в охотку. Получают удовольствие от хоккея. Вратарь в плей-офф здорово действовал. Что касается нашего выступления, то у него были свои причины. Если сейчас о них говорить, прозвучит, как оправдание. Считаю, что мы могли выступить лучше. С тем же «Нефтяником» сыграли свою роль длинные перелёты, а соперник летал чартером. У него было больше времени на восстановление, что в плей-офф очень важно. Но мы проиграли не поэтому, просто не показали свой максимум, а «Нефтяник» показал. У него забивали игроки, которые в том «Соколе» в лучшем случае играли бы в четвёртом звене, но в данной конкретной серии они выглядели сильнее.

- Правда, что во время переговоров о новом контракте с «Соколом», одним из условий было то, чтобы в команде остался её капитан Дмитрий Цыганов?

- Не условие, так нельзя сказать. Скорее, пожелание. Мы с Димой действительно дружим, всегда на связи, по возможности стараемся пересечься, когда играем за разные команды. Очень рад, что мы вновь будем выступать в одном клубе.

- Вы бы хотели играть с ним в одном звене?

- Это прерогатива тренера определять, кто с кем будет играть. Но я, конечно же, хотел бы выходить в одной тройке с Цыгановым.

- Дмитрий в прошлом году поменял амплуа и большую часть сезона провёл на позиции защитника.

- Без разницы, в защите будет Дима играть или в атаке. Он везде хорош. Главное, чтобы вместе выходили на лёд.

- А Вам случалось играть на позиции защитника?

- Нет. Я с детских лет нападающий.

- То есть не хотелось взять пример с отца – Вадима Гловацкого, который играл в защите и дважды выигрывал чемпионат страны и Евролигу с магнитогорским «Металлургом»?

- С отца я брал пример, как с хоккеиста. Но меня всегда тянуло в атаку.

- Хоккей был единственным увлечением в детстве или нравилось что-то ещё?

- Меня никто не заставлял играть именно в хоккей. В выборе не огранивали. Но я с самого детства заболел хоккеем. Сначала смотрел на отца, потом сам стал играть. Сколько себя помню, всегда хотел быть хоккеистом. Лет с 5 в голове была только эта игра. Болел за «Магнитку» и «Детройт Ред Уингз». Там было много русских, и мне нравился стиль этой команды. «Детройт» играл в умных хоккей, комбинационный, а не в бей-беги.

- Это не первая и даже не десятая предсезонка в Вашей жизни. С каким настроением приступаете к тяжёлой работе? Соскучились по льду?

- Очень соскучился. Но до льда ещё далеко. Впереди напряжённые недели на земле. На лёд выйдем не скоро. Эта работа не самая приятная, но нужная и полезная, именно сейчас заложим фундамент на весь сезон. С возрастом стал более внимательно относиться к тренировочному процессу. Стараюсь следить за своим состоянием, чтобы не травмироваться по глупости. В 20 лет как было. Навесишь блинов на штангу и вперёд. Сейчас же лишний раз не перегружаюсь. С железом шутки плохи. Я не то, что берегусь, просто знаю, что пойдёт мне на пользу, что во вред. А так тяжёлых нагрузок не боюсь, переношу их нормально.

- Ваша карьера на взрослом уровне начиналась, как в сказке. Уже в 19 лет вы выиграли серебро молодёжного чемпионата мира в составе не самой грозной по именам сборной России, а затем стали чемпионом страны в составе «Магнитки». Почему столь яркое начало не получило продолжения? Что случилось?

- Ничего экстраординарного не случалось. Никакой звёздной болезни у меня не было, требований к себе не снижал. Видимо, судьба наклонилась именно в эту сторону. Когда я начинал, у молодых игроков свободы не было. Ты должен был пахать и выполнять задачу тренера. Импровизация не поощрялась, ей занимались опытные хоккеисты и легионеры, а у меня была своя роль, в которой больше требовалось работать, чем играть. Постепенно стал действовать на автомате, замкнулся в себе. Задание тренерского штаба старался выполнять от и до, но особого удовольствия это не приносило. Всё-таки хотелось творить на льду.

- Я так понимаю, что Вы по своему складу игровик. Видимо, действуя строго по заданию, не могли проявить лучших качеств, и уступали менее талантливым, но более мощным физически и ориентированным на оборону конкурентам за место в составе. Верно?

- Есть такой момент. В ВХЛ у меня появилось больше свободы. Но тут были свои нюансы. В КХЛ индивидуальное мастерство игроков выше, там каждый выполняет свою роль. То есть, если ты займешь правильную позицию в атаке, то с большой вероятностью получишь удобный пас. В ВХЛ так получалось не всегда. Приходилось привыкать, больше брать игру на себя. Но это, считаю, пошло мне на пользу.

- И всё-таки. Некоторые ваши партнёры по той молодёжке заиграли в КХЛ и большую часть карьеры провели там. Причём лично я не скажу, что они в чём-то талантливей хоккеиста Гловацкого. Вы не считаете, что осев в ВХЛ, упустили свой шанс на что-то большее?

- Прямо на больное надавили. Конечно, считаю. Есть какая-то обида, на себя, прежде всего, что не добился того, о чём мечтал и чего, в принципе, мог достичь. Но никакого отчаянья нет. Я люблю хоккей, это лучшая игра, и своего последнего слова ещё не сказал.

- Когда вы только начинали в ВХЛ, её называли «болотом», местом, где доигрывают ветераны и зажимают молодых. Сейчас же чёткая ориентация на молодёжь. Считаете, что лига стала интересней?

- Я изнутри особой разницы между тем, как было, и тем, как стало сейчас, не вижу. В командах, где играл, никто молодых не зажимал, если парень чего-то стоил, он получал свой шанс. Ставка на молодёжь – это с одной стороны хорошо. Но есть и негативные факторы. Раньше в 16-17 лет, если ты уже был на походе к первой команде, прогрессировал, то оставался в хоккее. Удавалось это единицам, но зато пробивалось гораздо больше ярких и самобытных игроков. Сейчас же молодым есть, где играть. Даже если они не блещут талантом, место в какой-нибудь команде ВХЛ, ВХЛ-Б или МХЛ найдётся. Некоторые играют и особо не заморачиваются над прогрессом, над собственным хоккейным ростом, зачем, если и так сойдёт. Мучают и хоккей, и себя. Сталкивался с ситуациями, когда приходилось объяснять молодым игрокам элементарные вещи. С нашим поколением ничего подобного не происходило. В мою юность было так, попал во взрослый хоккей, значит должен определённые моменты знать и уметь. Иначе выбери какой-нибудь другой путь в жизни.

- Вы очень давно ничего не выигрывали. Соскучились по трофеям?

- Конечно. Максимальную цель ставлю перед собой каждый год. Пока не получается. Но как не банально, всё в наших руках. В ВХЛ есть более богатые команды, чем «Сокол», у кого-то состав по именам посильнее, но таких, которых невозможно обыграть, нет.

- Назовите один матч в Вашей карьере, который Вы вспомните в любое время дня и ночи?

- Зимняя классика. Когда я в составе «Бурана» играл против клуба из Твери. Мы проигрывали, за 15 секунд до конца сравняли счёт. Я как раз на льду находился и чётко видел, что гол был. Но судьи его не засчитали. «Буран» тогда Александр Титов тренировал. Он церемониться не стал, увёл команду в раздевалку. Страсти кипели. Когда вернулись на лёд, настрой зашкаливал. Мы не только успели сравнять счёт, но и в овертайме победную шайбу забросили. После той встречи радовались так, будто трофей выиграли. Этот матч останется в памяти на всю жизнь.

- По моему мнению, в Вашей манере игры есть что-то неуловимо напоминающее Павла Дацюка.

- Это мой любимый хоккеист. Следил за ним очень внимательно. Какие-то элементы старался перенять. Понятно, что не слепо копировал и не на таком уровне, но не считаю зазорным учиться у лучших. Кроме Дацюка очень нравилось, как действовал Яромир Ягр. Думаю, что он один из лучших за всю историю хоккея. Ещё нравится, как играет Женя Дадонов. Он добился огромного прогресса и сейчас входит в число лучших крайних нападающих страны.

- Наблюдая за вашей игрой в составе «Сокола» подметил такой момент. Вы в считанных метрах от ворот, защитник уже отыгран, лучшего шанса для броска не найти, однако Вы не бросаете, а стараетесь отдать партнёру на пустой угол. Ассистировать нравится больше, чем забивать?

- Да. У меня нет такого сумасшедшего броска, как у Александра Овечкина, к примеру. Думаю, что в пас играю гораздо лучше, чем бросаю. Для меня отдать передачу на гол на пустые ворота гораздо приятней, чем забить самому.

- Давайте назовём пятёрку мечты Антона Гловацкого из тех хоккеистов, с которыми играли. С Вами в центре нападения.

- Я раньше ещё с краю играл, но давайте попробуем так, чтобы был центральным. По краям Дадонов и Цыганов, это лучшие партнёры именно для меня. Что касается защитников, то тут очень тяжело выбрать. Выделю одного – Виталия Атюшова. Он был одним из главных творцов того чемпионства «Магнитки», когда я был в её составе.

- Кто в воротах?

- Не могу сказать. Кого-то выделить сложно. Прямо таких непробиваемых не было голкиперов. Из всех вратарей, что я видел в деле, невероятное впечатление произвёл Евгений Набоков, когда он во время локаута в НХЛ играл в Магнитогорске. Я ещё не в основной команде был, но ходил на тренировки «Металлурга» и воочию наблюдал, какой это потрясающий мастер. Клюшкой играл, как третий защитник. Читал действия соперника, чем очень помогал обороне, ну и конечно, совершал невероятные спасения.

- Как должен пройти этот чемпионат, чтобы в его конце вы были абсолютно удовлетворены?

- Очень бы хотелось пройти как можно дальше в плей-офф. Минимум два раунда, чтобы попасть в четвёрку сильнейших. Задачи, конечно, максимальные, но выход в полуфинал можно будет назвать приемлемым результатом. А вообще лучше задать этот вопрос в конце сезона, и тогда я точно смогу сказать, доволен я или нет.

Источник - http://gornovosti.ru/news/stadion/item/forvard-sokola-anton-glovackij-o-karere-luchshih-partnyorah-i-nerealizovannyh-shansah/

Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига
КУПИТЬ АТРИБУТИКУ

IMG 9447 Купить

Onlayn translyatsia

20.11.2025
Сокол
Нефтяник

Турнирная таблица

Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 Югра 26 17 1 2 2 0 4 72-37 42
2 Металлург 26 16 3 1 0 1 5 90-60 41
3 Магнитка 28 12 4 1 1 3 7 85-62 38
4 Омские Крылья 24 13 3 1 0 2 5 69-51 36
5 Торпедо-Горький 27 10 0 5 4 1 7 71-60 35
6 Нефтяник 25 14 1 0 3 1 6 78-44 34
7 Горняк-УГМК 26 13 1 2 1 1 8 81-56 34
8 Рубин 25 8 2 6 1 1 7 60-50 34
9 Дизель 25 11 1 2 4 1 6 65-59 33
10 Молот 27 8 1 6 3 0 9 63-64 33
11 Ижсталь 25 14 0 2 0 1 8 68-51 33
12 Химик 25 12 2 1 2 1 7 70-53 33
13 Сокол 24 9 3 3 2 0 7 63-51 32
14 Зауралье 25 9 3 1 3 2 7 69-63 31
15 Челмет 27 11 1 1 3 2 9 76-73 31
16 Динамо СПб 27 11 1 2 1 1 11 72-64 30
17 Торос 26 10 2 0 2 4 8 64-62 30
18 Рязань-ВДВ 24 10 1 2 1 1 9 60-59 28
19 Барс 24 7 1 2 6 1 7 44-50 27
20 ЦСК ВВС 24 7 1 4 1 2 9 67-65 27
21 Звезда 25 11 0 2 0 0 12 53-55 26
22 ХК Тамбов 25 5 2 4 2 2 10 62-75 26
23 Южный Урал 28 10 0 0 4 1 13 45-74 25
24 Олимпия 28 6 1 2 4 2 13 45-74 24
25 АКМ 24 6 1 4 2 0 11 57-68 24
26 Буран 23 8 0 1 2 2 10 49-61 22
27 СКА-ВМФ 27 6 2 0 2 3 14 48-80 21
28 ХК Норильск 26 9 0 0 0 2 15 47-68 20
29 Динамо-Алтай 25 5 0 3 2 2 13 48-70 20
30 Кристалл 26 6 1 0 3 1 15 51-75 18
31 Челны 25 4 3 1 1 0 16 54-88 17
32 Ростов 24 5 1 1 0 2 15 50-74 16
Клуб 1-й матч 2-й матч 3-й матч 4-й матч 5-й матч 6-й матч 7-й матч Счет
1
2
Агидель
Динамо-Нева
5:0
 
7:5
 
 
7:4
 
5:2
 
 
 
4:0

Календарь игр

Влево
Вправо

Ноябрь

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
- 2
Реактор-Красноярские Рыси 4 5 Спутник Ал-Красноярские Рыси 7 Спутник Ал-Красноярские Рыси 9
АКМ- Новомосковск-Красноярские Рыси 11 12 13 14 15 16
17 АКМ- Новомосковск-Красноярские РысиАКМ- Новомосковск-Красноярские Рыси 19 Агидель-Бирюса Агидель-БирюсаАгидель-Бирюса 22 Агидель-Бирюса
Красноярские Рыси-Стальные Лисы Белые Медведицы-Бирюса Красноярские Рыси-Толпар Белые Медведицы-БирюсаБелые Медведицы-Бирюса Белые Медведицы-Бирюса 29 Красноярские Рыси-Ладья
  

УЧРЕДИТЕЛЬ КЛУБА

logokray

Генеральный партнер клуба

  nok

Партнеры клуба

   

Партнеры ВХЛ

olimpbet sportpersona

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

olimpbet

Информационные партнеры

  Енсией Енсией