Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

Далее

- Уже прошло достаточно времени с победы в Кубке Федерации. Как вы сейчас прокомментируете этот успех, учитывая, что первые эмоции уже прошли?

- Во-первых, хочу поблагодарить ребят, которые заканчивали сезон. Мы пропустили много парней через команду, но даже те, кто не играл в плей-офф, реально болели за результат и поддерживали нас. У нас получился отличный коллектив. Молодые ребята перезагрузили свою карьеру. Я думаю, что сейчас у них будут варианты остаться в системе «Сокола» или идти дальше по своему пути. Лично для меня это огромный опыт. За последний год я прошёл настоящий тест, как главный тренер, но всё хорошо, что хорошо кончается.

- В своём первом же сезоне в качестве главного тренера вы выиграли трофей. Допускали ли вы год назад, что этот сезон закончится именно так?

- Честно сказать, нет. Хотелось помочь клубу. Мы ещё летом с Андреем Вячеславовичем Никишовым хотели наладить здесь дисциплину, навести порядок и выстроить работу в нужном направлении. Тем более, я уже работал в «Соколе», и коллеги знали мои методы и манеру работы. Хочу сказать большое спасибо предыдущему руководителю клуба Сергею Валериевичу Рабцуну за приглашение и доверие. Выражаю благодарность Денису Владимировичу Луговику за полноценную поддержку. Поддерживал меня во всём – спасибо огромное.

- Какое поздравление после победы в Кубке Федерации стало самым неожиданным?

- Особо неожиданных не было. Многие писали, даже незнакомые люди поздравляли в инстаграме. Конечно, друзья и близкие следили за нашей командой. Удивительно, что нас поддерживали даже те, кто до этого не интересовался хоккеем. Можно однозначно сказать, что наша победа стала сенсацией. Спасибо всем, кто поддерживал, переживал, поздравлял. Вы все внесли свою лепту в эту победу!

- Кто-то из известных медийных людей поздравил?

- Только если считать таковым моего брата (старший брат Анатолия – Александр работал тренером в московском «Динамо» - прим.). Наверное, я сам по себе не такой медийный человек, чтобы меня поздравляли какие-то звёзды.

- Тяжело ли было работать, учитывая, что через состав «Красноярских Рысей» по ходу сезона прошло большое количество игроков, и только к плей-офф состав стабилизировался?

- Это было моим решением. На самом деле состав стабилизировался где-то в середине декабря. Я постоянно искал новых игроков, можно сказать, «скрёб по сусекам». Кто-то, например, как Костя Сафонов, приехал к нам после тяжёлой травмы. Данила Арефьев тоже не играл четыре месяца. Но я анализировал статистику игроков и наводил справки, поэтому многие хоккеисты выстрелили и реально помогли команде. И так я могу сказать о многих игроках, тот же Игорь Шама – работящий игрок, раскрылся в «Красноярских Рысях». Ещё раз спасибо «Соколу» за то, что дали нам глоток воздуха, когда мы подходили к плей-офф. У нас как раз было много травмированных, и ребята из первой команды нам по-настоящему помогли. Они не сыграли как попало, а реально рубились и хотели помочь. Парни видели, как наша команда работает. Вместе с игроками «Сокола» мы шли по нарастающей: сначала прошли «Челны», затем была тяжёлая серия с «Динамо-Алтаем», а в финале против «Кристалла» нас было уже не остановить.

- По какому принципу вы отсеивали игроков по ходу сезона? Пытались найти таких же, как и вы – бойцов с твёрдым характером?

- Нет, я хотел найти правильные сочетания. Нам были нужны те, кто будет неравнодушным и не станет хныкать о том, что у нас не самые лучшие условия. Нам подошли те, кто хотел перезагрузиться, кто был злым и голодным до побед, кто хотел доказать, что их имя в хоккее что-то значит.

- Перед стартом плей-офф в состав «Красноярских Рысей» стали попадать игроки из первой команды. Насколько важным было усиление из «Сокола» в борьбе за трофей?

- Это было очень важно. Илья Бочков попал к нам в состав после травмы – он не играл два с половиной месяца, а затем вышел сразу на полуфинальную серию. Лёха Князев – тоже опытный игрок, один из лучших снайперов Высшей хоккейной лиги. Эти игроки давали импульс и показывали молодым игрокам, как надо работать: как выжимать из себя все силы на 120 процентов, как дорабатывать смены через боль, а где наоборот нужно смениться пораньше, чтобы получилось наложение звеньев. Вот такие маленькие нюансы помогли нам победить. Также очень здорово, что к нам в состав по ходу сезона влился Роман Смирнов – это было большим подспорьем для нас. Позже он стал капитаном и реально помогал молодым ребятам «обрастать мясом», так сказать.

- Как вам удалось мотивировать игроков, спущенных из «Сокола» в состав «Красноярских Рысей»? До этого во многих случаях хоккеисты из ВХЛ-А, спущенные в Первенство, не помогали, а наоборот, «топили» свои команды.

- Не буду называть фамилию хоккеиста, но у нас такая ситуация тоже была. Я просто посадил этого игрока на лавку. Потом в личном разговоре я ему сказал: «Если не хочешь играть, можешь собирать вещи и улетать домой. Я тебя спокойно отпускаю. Или рубись, ведь ребята достигали этих результатов тяжёлой работой по ходу сезона». Тем более, у нас на трибунах сидело по 8 человек, ротация была очень большая. Люди постоянно менялись, я вводил в состав кого-то нового практически каждую игру. Этот игрок потом здорово проявил себя в финале. Он проникся нашей идеей и увидел, как другие работают. Он съел бы сам себя изнутри, если бы продолжил плохо играть.

- Смогли бы «Красноярские Рыси» бороться за Кубок Федерации, не будь у вас в составе игроков из «Сокола»?

- Не знаю, дошли бы мы до финала или нет, но мы бы точно воевали в каждом матче. Если посмотреть статистику, то в матчах без игроков «Сокола» мы проигрывали в овертаймах или в одну шайбу – то есть, команда уже была единым целым, кулаком. Нам просто не хватало наших травмированных игроков. Нужно лишь было добавить чуть-чуть энергии. Как раз эти несколько человек из первой команды сделали у нас погоду. В каких-то матчах нам не хватало одного гола, где-то не могли чуть-чуть продержаться. Ребята пришли и помогли нам – большое спасибо им за это. «Сокол» и «Красноярские Рыси» - это команды одной системы. По регламенту всё было честно. Посмотрите, как работает вертикаль «Салават Юлаев» (КХЛ) - «Торос» (ВХЛ) - «Толпар» (МХЛ). В состав молодёжной команды «Толпар» по восемь человек спускают с «Тороса», а к ним может спокойно приехать три игрока из главной команды Башкортостана. Можно вспомнить, как «Барс» усилился игроками из «Ак Барса» в прошлом розыгрыше плей-офф Кубка Петрова против «Сокола». Зачем жаловаться? Нужно просто выходить и рубиться, чтобы выяснить, кто сильнее. Хоккей – это война по правилам.

- В любом случае, вы с Артёмом Потылицыным уже вошли в историю как тренеры, завоевавшие первый трофей для красноярского хоккея. Насколько это приятный факт для тебя?

- Честно, мне очень приятно. Это мой первый год работы главным тренером, и сразу получился такой хороший старт. Я и по жизни такой человек: для меня не бывает вторых и третьих мест. Есть только одно место – первое! Если ты занимаешь место ниже первого – это уже не так интересно.

- Кого из игроков «Красноярских Рысей» вы можете выделить? Кто показал наибольший прогресс в прошедшем сезоне?

- Очень много ребят перестроилось ментально, изменились в тактическом плане. Начало сезона было просто ужасным: люди выходили просто поиграть в хоккей в своё удовольствие. Но нужно играть по заданию, выполнять указания тренера. Было очень сложно вдолбить в голову некоторым игрокам мысль о том, что это может принести результат. Тот, кто не делал так, как я хочу, уходил из команды, никаких вопросов не было. А тот, в ком я видел перспективу, оставался и под конец сезона показал себя. Выделять какие-то конкретные фамилии я не хочу.

- С какими чувствами уходите из красноярского клуба?

- Ухожу с позитивным настроем. Я проделал здесь большую работу. Можно сказать, что я дважды приходил в клуб. Считаю, что я помог клубу чего-то достичь и сделал что-то хорошее для города и для команды. Я ухожу с высокоподнятой головой. Спасибо Красноярску за доверие. Я не говорю «Прощай», я говорю «До свидания».

- Ваш переход связан с победой в Кубке Федерации или другие варианты продолжения карьеры стали появляться ещё до выхода в финал?

- У меня появились варианты продолжения карьеры ещё по ходу плей-офф, уже после первого раунда. Но я не вёл никаких переговоров. Считаю, что я просто не имел права этого делать. Я отложил эти вопросы на конец сезона, а уже потом начал принимать какие-то решения. Я был с командой до конца.

- Были ли предложения из КХЛ? Может быть, в качестве второго тренера?

- Я не рассматривал работу вторым тренером. Далее я вижу себя только главным тренером. Первоначальная задача для меня сейчас – расти в профессиональном и личностном плане. Я хочу идти наверх.

- Пока ваша тренерская карьера идёт по нарастающей: тренер по физподготовке, затем помощник главного тренера в клубах ВХЛ, далее главный тренер в команде третьей по уровню хоккейной лиге России. Теперь вы будете работать наставником команды в Молодёжной хоккейной лиге. Какую точку ты видишь пиковой в своей карьере: работа в КХЛ или, может быть, в сборной России?

- Если ставить себя в какие-то рамки, то можно попасть в зону комфорта. Это не мой стиль. Если есть тяжёлая работа, то её нужно делать. Только через тяжёлый труд можно достичь успеха. Так было и с «Красноярскими Рысями» в прошлом сезоне. Я постараюсь перезагрузить «Амурских Тигров», которые в последнее время не могут похвастать высокими результатами. Мы вместе с тренерским штабом отдадим все силы, чтобы команда встала на ноги, чтобы её зауважали. «Амурские Тигры» должны стать грозной силой в матчах с большими командами. Посмотрим, что из этого выйдет.

- Вам проще работать с молодёжью или с опытными игроками?

- По сути, у меня ещё и не было опыта работы с опытными хоккеистами. Основу «Красноярских Рысей» составляли игроки 20-21 года. Можно назвать разве что Илью Бочкова – мы ещё играли с ним вместе в «Торосе», с Алексеем Князевым мы тоже успели поиграть за «Буран» и «Сокол». Остальные – это молодёжь. Я работал помощником главного тренера во взрослых, опытных командах. Но там я только подсказывал, был «громоотводом» для игроков – как сейчас Артём Потылицын. Ко мне могли прийти игроки, чтобы пожаловаться или обсудить какие-то моменты. Как ни крути, решения принимает главный тренер.

- По ходу плей-офф проскальзывали слухи о том, что вы продолжите карьеру в ХК «Тамбов». Это отвлекало от работы?

- Я больше переживал, что ребята начнут переключаться и будут думать, что мне уже неинтересен результат здесь, в Красноярске. Я не знаю, откуда появилась эта информация. Я все свои вопросы относительно продолжения карьеры начал решать уже после окончания сезона. Кто бы на меня не выходил, я всем отвечал, что буду обсуждать своё будущее только после плей-офф.

- Позовёте ли вы Артёма Потылицына с собой в свой новый клуб? Или будете формировать новый тренерский штаб?

- Да, Артём Олегович поедет в Хабаровск со мной. Он завершил карьеру игрока в прошлом году, летом мы разговаривали с ним о работе в качестве тренера. Тогда у него были большие сомнения по этому поводу. Честно могу сказать, что Артём ещё не перестроился до конца и не убил в себе игрока. В этом сезоне он проделал большой объём работы и здорово мне помог. Вдвоём мы протащили команду через весь сезон. Бывало и такое, что в буквальном смысле не хватало рук. Для того, чтобы провести тренировку по моему плану, приходилось в помощь тренерскому штабу задействовать нашего администратора Владимира Капица, потому что в двоём с Артёмом мы не успевали.

- Писали ли вам красноярские болельщики, когда пошли первые слухи о том, что покинете команду?

- Да, конечно, мне писали и просили остаться. Многие писали, что мой уход из клуба – это логичный ход вещей. Все прекрасно понимают, что надо расти. Что бы я делал в Первенстве ВХЛ дальше? Да, я набрал бы новых игроков и мог бы ещё попахать. Если честно, мы даже не обсуждали мой уход из клуба с Денисом Владимировичем Луговиком – он тоже всё прекрасно понимал. Это нормальная жизненная ситуация. Человек должен двигаться вверх. Спасибо всем, кто меня поддерживал.

- Хабаровск – не чужой город для «Сокола». Там базируется «Амур», с которым у нас действует соглашение о сотрудничестве. Продолжится ли оно с вашим переходом в систему хабаровского клуба?

- Если партнёрские отношения сохранятся на следующий сезон, то мы, конечно, продолжим работу в этом направлении. Если «Соколу» понадобятся молодые игроки из «Амурских Тигров», я обязательно помогу.

- Что вы сейчас хотели бы сказать красноярцам, которые поддерживали все эти годы?

- Пусть красноярские болельщики поддерживают «Сокол» и «Красноярские Рыси»! Болейте за свои команды даже в самых тяжёлых ситуациях, потому что болельщики – это шестой игрок. Ваша поддержка реально помогает. Вспомните последний матч финала Кубка Федерации – при такой поддержке трибун ребята просто летали по льду и бежали вперёд, забыв про усталость и травмы. Многие парни тогда играли на уколах.

- Как оцените поддержку трибун в этом сезоне?

- Поддержка зрителей неоценима. Неважно, где ты играешь. Дорого стоит, когда на игру парней приходят посмотреть много людей. Всегда радует, если люди приходят, тратят свои деньги и время, чтобы поболеть за нас. Напоследок хотел бы сказать большое спасибо всем работникам клуба. В Красноярске было очень приятно работать, мы стали одной большой командой. Я говорю всем спасибо и надеюсь, что мы ещё увидимся!

Onlayn translyatsia

Турнирная таблица