Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

 

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

 

Далее

Вконтакте
Telegram
Youtube

 

VilnerIgorДетско-юношеская спортивная школа по хоккею «Сокол» год назад вошла в структуру СКГАУ ХК «Сокол», обрела новый дом, провела свой детский турнир. Для юных хоккеистов сезон выдался насыщенным. Итоги подводит директор ДЮСШ «Сокол» Игорь Вильнер.


— С 1 марта 2012 года наша ДЮСШ вошла в структуру красноярского "Сокола", который стал нашим учредителем. Самое главное, появилось понимание, к чему нужно стремиться. У юных хоккеистов выстроилась лестница восхождения на вершину спортивного мастерства, так как в структуре есть молодежная команда "Красноярские Рыси", выступающая в МХЛ, и "Сокол", представляющий наш край в Высшей хоккейной лиге. У детей появилась цель — отстаивать наш регион на таком серьезном уровне. 


— После разрушения ледового дворца "Сокол" юным хоккеистам пришлось искать новые площадки для занятий, многие уехали в другие города. 
— Да, были трудные времена: не было своей материально-технической базы, где можно было регулярно  проводить учебно-тренировочные занятия. Тренировки и соревнования проводились в различных местах, например в пос. Подгорный в "Факеле" и на правобережном катке "Первомайский". Детям приходилось с раннего утра по несколько часов добираться до Подгорного. Зимой с тяжелыми баулами стояли, ждали автобусы. За нами не были закреплены раздевалки, поэтому ребятишки тащили каждый день хоккейный груз на себе. Испытания воли и характера начинались еще до ледовой площадки. Но всё изменилось в 2012 году, когда построили "Арену-Север". Появились комфортные условия, и дети стали с большим желанием и ответственностью заниматься, бежали на тренировки.
52656Еще шире открылись горизонты, когда переехали в ЛД "Сокол" после реконструкции. Для всех красноярских хоккеистов это знаковое место, много поколений выросло в этих стенах. Здесь тренировался наш знаменитый земляк Александр Сёмин, Максим Галанов, Евгений Исаков, прославленные игроки красноярского хоккея Алексей Яшкин, Анатолий Львов, Андрей и Сергей Зайцевы, Андрей Болсуновский и другие. Мы два года ждали эту базу, это наш родной дом. Здесь тренажерный зал в нашем распоряжении, хорошие раздевалки с душевыми, свой лёд. Изменился подход к тренировкам. Сейчас на льду находится по два тренера, один из них – тренер вратарей. Всё, как у команды мастеров "Сокол" (улыбается). Если вернуться к вопросу об игроках, которые уехали из Красноярска, безусловно, за два года мы потеряли многих перспективных игроков. Кто-то уехал защищать цвета других клубов, а кто-то вообще перешел в другие виды спорта — футбол, регби. Зато сейчас наши детские команды выступают на первенстве России (зона "Сибирь–Дальний Восток"),конкурируют с такими сильнейшими командами, как новосибирская "Сибирь", новокузнецкий "Металлург". Повторюсь, основная задача нашей школы – подготовка спортивного резерва для "Красноярских Рысей" и сборных команд Красноярского края.

— Вы планируете возвращать юных звёздочек? 
Vtorin gol— Мы уже вернули Данила Вторина из Новокузнецка. Возвращали тяжело, нам его не хотели отдавать, попросили за Данила компенсацию. В связи с этим он пропустил сезон и не участвовал в соревнованиях, теряя игровую практику. Уезжали игроки на Запад, но со временем возвращаются обратно, так как не везде сейчас выстроена "карьерная лестница", по которой можно подняться. За возврат хоккеистов в родные пенаты требуют денежные компенсации. Суммы внушительные – от 100 до 600 тысяч рублей, согласно регламенту. Всё как у взрослых. Мы пытаемся донести до родителей наших хоккеистов: если у ребенка есть желание, данные, задатки и способности к хоккею, у него есть все шансы добиться успеха в родном городе. С точки зрения психологии ребенка, лучше дома может быть только дом.

— Сколько детей занимается в школе?
— Сейчас у нас порядка 300 ребятишек. Раньше наборы были малочисленные, сейчас в разы увеличился поток. Мы стали отбирать детей по спортивному принципу. Зачисляем в группы по контрольно-переводным нормативам, по trenirovka3общефизической и специальной подготовке, по уровню освоения получаемого материала. В дальнейшем это позволит сформировать одинаковые по уровню мастерства группы, что необходимо для роста здоровой спортивной конкуренции в команде. 

trenirovka2— Со скольких лет вы проводите набор в школу?
— С 6 лет детей набирают в спортивно-оздоровительную группу — это предварительная группа, где ребят обучают стоять на коньках, дают элементарные азы хоккея. С 8 лет дети переходят в группу начальной подготовки, и здесь уже сдаются контрольно-переводные нормативы. В результате остается всего 40 человек. Детям, которые не прошли отбор, мы советуем записаться в хоккейные секции по городу. Родителям своё дитя самое любимое, и в каждом ребенке папы и мамы видят Овечкина, Сёмина и Малкина. Но ведь нужно понимать: чтобы достичь высокого уровня, нужно много работать с ребенком, следить за его питанием, распорядком дня, а самое главное, желание ребёнка, а не родителей, которые хотят удовлетворить свои амбиции, что сейчас бывает очень часто. Хоккей — очень тяжелый труд, и не все к нему готовы. Каждый день необходимо поднимать планку выше и стараться ее преодолеть. 

— Расскажите о достижениях школы в этом сезоне.
IMG 0094— Пять наших команд принимали участие в первенстве России. "Сокол-2002" в этом году занял 6-е место в группе "А", "Сокол-2003" — 5-е место в группе "А", шли на вторую строчку, от призового места отделяло всего два (!) очка. "Сокол-97" — 3-е место в группе "Б", "Сокол-99" — 8-е место в группе "А" и "Сокол-2000" — 4-е место в группе "Б". 
В "Соколе-99" играют боеспособные пацаны, которые пополнят ряды "Рысей". Могу выделить семь человек точно. В "Соколе-2000" проблемы с комплектованием команды, это как раз тот год, когда мало ребят пришло заниматься хоккеем. В следующем сезоне мы объединим 1999-й и 2000-й, чтобы подтянулись лидеры 2000-го и, опять же, пополнилась скамейка молодежной команды. 

— Что нужно для большего развития детского хоккея в Красноярском крае?
— Школа принимает участие в официальных соревнованиях, которые проводит Федерация хоккея России. Но для увеличения игровой практики есть потребность участия и в других турнирах. Например, в коммерческих турнирах, выездных kubokDUSHSOKOLтоварищеских матчах. Хочется чаще отправлять детей на такие турниры, но пока все эти дополнительные поездки организуются за счет привлеченных средств, которые не всегда получается найти. Мы будем рады спонсорской помощи. В мае мы провели открытый детский турнир Кубок ДЮСШ по хоккею "Сокол", в котором приняли участие четыре команды: две красноярские, новосибирская "Сибирь" и ангарский "Ермак". Приятно, что победили наши ребята. Мы постарались провести турнир на высоком уровне, с хорошими призами. Вручать кубки и подарки приехал Александр Сёмин, он всегда проявляет большое внимание и уважение к нашей школе, ведь он здесь вырос. Также с каждым годом увеличивается число желающих заниматься хоккеем. Популярность хоккея в Красноярском крае быстро набирает обороты, и нам уже не хватает ледового дворца "Сокол". Нужно открывать филиалы в крытых катках по городу и краю. 

— С таким ростом популярности хоккея будет ли хватать тренеров? Ведь тренер – штучный товар. 
ValentinKopilov— Сейчас у нас работают девять тренеров. У всех высшее педагогическое образование. Почти все — бывшие игроки ХК "Сокол": Валентин Копылов (экс-капитан "Сокола"), Владимир Плотников, Антон Петров, Игорь Васильев тренер с большим стажем. Он воспитал Андрея Шепеленко и Виталия Евдокимова, которые играли в КХЛ. Евдокимов сейчас защищает ворота "Сокола". Юрий Шепер может гордиться Артемом Потылицыным из "Сокола". KulakovAlТренер вратарей Александр Кулаков тоже стоял у истоков "Сокола". Все тренеры достаточно амбициозные, с желанием воспитать достойную и даже звёздную смену. На сегодняшний день назрел вопрос расширения штата. За командой нужно закреплять по два тренера. Сейчас наши специалисты работают бригадным методом, но это слишком трудоёмко в моральном плане, так как нужно одновременно сосредотачиваться на двух командах, а не на одной. Уже есть специалисты, которые хотят работать в нашей школе в Подгорном и "Первомайском", но пока нет финансирования на дополнительных тренеров.

— Поделитесь планами на будущее.
— Хоккей в крае развивается бурно — как профессиональный, так и любительский, в частности Ночная лига. Можно сказать, бум на хоккей с шайбой. Хоккеем занимается и наш губернатор Лев Кузнецов, и президент Владимир Путин. Поэтому у нас работы непочатый край. Будем улучшать качество тренировочного процесса, дальше и больше выявлять одаренных детей, способных пополнить ряды "Красноярских Рысей". В планах — открыть детское отделение женского хоккея. В сентябре готовимся провести детский турнир, приуроченный к 35-летию Красноярской хоккейной школы.

Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига
Pobeda80 logo main

Onlayn translyatsia

Турнирная таблица

Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 Металлург 64 37 5 1 5 3 13 206-137 94
2 Динамо СПб 64 35 3 4 5 4 13 204-142 93
3 Рубин 64 38 2 3 3 3 15 170-123 92
4 Горняк-УГМК 64 25 5 6 7 8 13 213-175 87
5 Химик 64 32 4 3 1 6 18 225-168 85
6 Югра 64 29 3 5 5 6 16 160-124 85
7 Торпедо-Горький 64 28 5 4 5 5 17 195-170 84
8 Челмет 64 29 8 1 4 3 19 188-149 83
9 Молот 64 25 3 9 3 5 19 178-166 82
10 Звезда 64 25 7 5 3 4 20 211-181 81
11 Рязань-ВДВ 64 23 4 9 3 4 21 141-143 79
12 Зауралье 64 26 4 5 4 3 22 168-145 77
13 ХК Норильск 64 28 8 0 4 1 23 195-184 77
14 СКА-Нева 64 27 3 5 2 4 23 187-162 76
15 Буран 64 24 4 5 8 2 21 196-173 76
16 Магнитка 64 31 2 1 6 2 22 162-148 76
17 АКМ 64 30 1 4 1 5 23 183-153 76
18 Динамо-Алтай 64 23 3 6 5 4 23 169-163 73
19 Барс 64 28 1 3 4 4 24 173-187 72
20 ХК Тамбов 64 20 6 5 6 4 23 182-180 72
21 Нефтяник 64 22 6 4 3 4 25 171-181 71
22 Дизель 64 27 3 2 4 1 27 155-148 69
23 Ростов 64 18 7 4 7 4 24 175-193 69
24 Торос 64 21 5 6 4 0 28 158-174 68
25 Южный Урал 64 15 8 5 4 5 27 135-154 65
26 Омские Крылья 64 20 3 4 1 7 29 160-209 62
27 Сокол 64 14 4 5 4 7 30 147-192 57
28 ЦСК ВВС 64 16 3 5 2 3 35 144-184 53
29 Челны 64 15 2 7 3 2 35 163-205 53
30 Кристалл 64 18 2 2 3 5 34 145-190 52
31 Ижсталь 64 15 3 2 6 3 35 135-226 49
32 ХК Юнисон-Москва 64 15 1 2 3 6 37 130-217 45
33 Олимпия 64 15 2 0 4 3 40 132-210 41
Клуб 1-й матч 2-й матч 3-й матч 4-й матч 5-й матч 6-й матч 7-й матч Счет
1
4
Агидель
Бирюса
1:2
 
4:3
 
 
2:3
 
2:1
 
28 марта
31 марта
 
 
2:2
2
3
Динамо-Нева
Торпедо
4:3
 
1:4
 
 
5:2
 
2:0
 
29 марта
 
 
3:1

Календарь игр

Влево
Вправо

Апрель

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 - 3 4 5 6
7 Агидель-Бирюса Торпедо-Бирюса 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  

УЧРЕДИТЕЛЬ КЛУБА

logokray

Генеральный партнер клуба

  nok

Партнеры клуба

Партнеры ВХЛ

olimpbet sportpersona

Информационные партнеры

  Енсией redyarskmainradio