«Сокол» - «Динамо-Бшх» 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
5 декабря. 2013г. Красноярск. МСК «Арена.Север». 2150 зрителей
Главный судья: Денис Алексеев (Новосибирск). Линейные судьи: Сорокоумов Александр, Юдаков Сергей
5 декабря «Сокол» на домашнем льду принимал «Динамо». Сегодня подопечные Андрея Мартемьянова намеревались взять реванш у гостей за поражение в Балашихе. Однако, как и на выезде, «Сокол» проиграл с таким же счетом - 1:2.
В первом периоде команды обменялись шайбами. Первыми ворота Виталия Евдокимова распечатали бравые парни из «Динамо». С передач Алексея Швалева и Алексея Юшина гол забил Иван Иванов. За пять минут до конца периода подобрались к воротам соперника и красноярцы. Илья Серегин перекинул шайбу Артему Пуголовкину, а тот отдал пас поджидающему его на "пятаке" Виталию Аникееву, которому только осталось технично просунуть её в правый нижний угол ворот Александра Шарыченкова. Команды ушли на перерыв при счете 1:1. Второй период прошел в равной борьбе с равным количеством удалений. Игроки обеих команд не смогли воспользоваться численным превосходством. Третий период расставил все точки на «i». На второй минуте реализовали большинство игроки «Динамо». Отличился Дмитрий Акишин. Ситуация накалялась, и игрокам всё чаще судьи стали указывать на скамейки штрафников. Оставшееся время до конца матча «соколы» тщетно пытались прорваться сквозь оборону «динамовцев», но те уже играли на удержание счета.
Следующая серия игр «Соколу» предстоит на выезде: с ХК«Саров», ХК«Рязань» и «Дизелем».
Анатолий Антипов, главный тренер «Динамо»:
- Мы рассчитывали, что игра здесь будет для нас сложной - переезды, смена временных поясов, третья игра через день. И оказались правы. В первом периоде оказалось тяжело. Во втором периоде пришлось переменить все тройки. Нападение оставили одно. Играли на удержание счета. Предупредили ребят, чтобы играли на ничью. Потом, если будет гол, играть на удержание, что они и сделали. В целом игрой своих подопечных доволен, кроме первого периода.
Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:
- Поздравляю коллегу с заслуженной победой. Команда "Динамо" очень сыгранная. Третью команды полностью недоволен. Завтра будет разговор. Человек семь показали более-менее достойный хоккей. Ребятам, которые бились, спасибо. А так игрой и результатом недоволен.
- Как считаете, сегодняшний матч похож на предыдущий, который проходил в Балашихе?
- Я бы не сказал. В Балашихе мы второй-третий период достойно провели. И с «Кубанью» достойно играли. Мое мнение, что ребята загордились, попав в зону плей-офф. Когда мы воевали за каждое очко, они зубами ловили шайбу. Сейчас полкоманды не бьется, а 5-7 человек. Сейчас в раздевалке о себе некоторые очень много нового узнали. Я им сказал, что опять надо начинать с нуля и биться за каждое очко. Хоккей - это война. Кто выигрывает войну - тот выигрывает матч. «Динамо» очень цепко оборонялось. Сбить такие оборонительные редуты непросто. Я недоволен частью работ наших защитников. Очень плохо начинали атаки... Это никуда не годно. Нас не пускают - мы особо не лезем. Более-менее Дударева потоптали чуть-чуть. Смольянинова не видел в этом плане. Аникеев - гол забил, и вроде все хорошо. Если ты один забил - забивай третий, пятый, раз у тебя пошла игра! Команда из этого и состоит. У кого-то пошла игра - он забивает. Ну, это невыполнение установок игрового задания, это дисциплина! Если честно, "Динамо" лучше играло. Игроки четко свою линию гнули. Дотерпели, и правильно сделали. У нас, к сожалению, терпения не хватило.
Предстоящий выезд очень тяжелый – многочасовые переезды на автобусах . Отдых всего один день, да и в автобусе это не отдых. Дома все команды хорошо играют. А разрыв в турнирной таблице два или три очка. Все хлещутся за очки, у меня это вызывает уважение. Посмотрим. Я играл в такие игры, когда наши делали 12 бросков, а те 44 - и выигрывали.
Шайбы:
0:1 –Иванов (Швалев, Юшин, 4.51).
1:1- Аникеев (Пуголовкин, Серёгин, 15.28).
1:2-Акишин (Михайлов, Томкин, 42.13-бол.)
Статистика матча: Броски: 61-56 ; Броски в створ: 38-33 ; Вбрасывания: 30-31
Штрафы: 14 ( Коледаев-2, Дударев-2, Исаков-2, Ердаков-2, Есипов-2, Есипов-2, Носов-2) – 12 (Карпушкин-2, Томкин-2, Михайлов-2, Карпушкин-2, Зотов-2, Федосов-2)
«Сокол»: Евдокимов; Кручинин-Клементьев, Иванов-Дударев-Малыгин; Носов-Есипов, Ердаков-Васильев-Репьях Ал.; Коледаев-Теслюк, Пасенко-Смольянинов-Исаков; Погодин-Алексеев--Паленга, Пуголовкин-Аникеев-Серёгин.
«Динамо»: Шарыченков; Дашкевич-Маклюков, Фахрутдинов-Шибаев-Лукин; Швалев-Федосов, Иванов-Юшин-Коротков; Акишин-Томкин, Васильев-Зотов-Михайлов; Титов-Карпушкин, Федоров-Томилин-Дьяченко.