Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

 

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

 

Далее

Вконтакте
Telegram
Youtube

altВ октябре 2015 года газета «Беловский вестник» писал об истории беловского хоккейного клуба «Вита». Упомянули о беловчанах, и сейчас остающихся на льду, в том числе хоккеисте ярославского «Локо» и юниорской сборной России Даниле Юртайкине. А недавно мы узнали, что есть ещё один игрок «Виты», избравший профессиональный хоккей, товарищ Данила по команде – 18-летний Евгений КАСИЦКИЙ.

Время для интервью было не самое удачное: Евгений напряжённо готовился к «Кубку поколений-2016» - матчу звёзд Молодёжной хоккейной лиги России, в котором он вместе с товарищем представлял команду «Красноярские Рыси». Но время ответить на вопросы «Беловского вестника» он нашёл.

— Евгений, ты родом из Белова?

— Да, а конкретно – из третьего микрорайона. Мой отец, Николай Иванович Касицкий, работал до пенсии водителем в компании «Белон», а мама, Лариса Борисовна, и сейчас трудится главным бухгалтером Управления по физической культуре и спорту.

— Как пришёл в хоккей?

— Как и многих начинающих, меня привели родители, а именно мой папа. Отец у меня – страстный любитель хоккея, играл в любительской ветеранской команде в ледовом дворце в Грамотеине. Он же пристрастил моего старшего брата Александра (он выступал в команде 1992 года рождения). Я буквально с тех пор, как начал ходить, бывал на тренировках брата, смотрел с интересом. И вот в четыре года папа отвел меня сперва на фигурное катание, чтобы я привык ко льду, а позже – на набор хоккейной команды «Вита» 1996—1997 г.р. Вот почему я считаю, что хоккеистом стал в четыре года.  

— Помнишь свой первый хоккейный день?

— Хорошо помню, что все ребята вышли со стульчиками – чтобы удерживать равновесие. А я сразу же (сказалась тренировка в секции фигурного катания!) побежал по льду. Не упал! Конечно, иногда приходилось держаться за бортик, но по прямой я катился нормально. Вот если нужно было поворачивать, мог приземлиться на пятую точку (смеётся).

— Как звали первого тренера?

— Первый тренер, Вадим Нурисламович Идиятуллин, умер через год после моего прихода в «Виту». Его преемников – Сергея Сергеевича Кузнецова и Максима Сергеевича Петрачкова – я помню гораздо лучше. Им я очень благодарен. Все азы, без которых нет хоккеиста, – от поставленного катания до правильного хвата на клюшке – поставили мне они. Говорили они редко, но метко, могли придать тебе ускорение и силой голоса, и крепким словом (не слишком крепким: всё же с детьми работают!).  Могли недогадливого подогнать тычком клюшки, но мы всегда понимали, что это – ради нашей пользы, и не обижались. В конце концов, хоккей – это игра мужчин, и борьба на льду будет жёсткой, привыкай! В общем, Кузнецов и Петрачков умели нас, пятилетних, правильно мотивировать!

— Твоё амплуа защитника сразу определилось?

— Нет, я колебался. На одной из первых тренировок нас выстроили в линию и сказали: «Кто хочет стоять в воротах, бегите, кто добежит первый – тот и будет вратарем!». Мы все ломанулись просто толпой!

— Я думал, все хотят шайбы забивать, а не на воротах стоять. И вдруг все хотят стать вратарями. Почему?

— Тогда нам это казалось очень крутым: стоять в доспехах, отбивать грудью и всем, чем придётся, летящие шайбы, принимать на себя удар! В общем, мы полетели гурьбой на пустые ворота. Я катался чуть получше других ребят, вырвался легко вперёд, летел радостный («буду вратарём!») – и вдруг увидел за воротами, на трибуне отца. Лицо злое, грозит мне кулаком (смеётся). Он ведь хотел, чтобы его сын стал нападающим, шайбы забивал, а не стоял в воротах. Буквально в последний момент я отвернул от ворот и от вратарской судьбы! Но рвение моё не осталось незамеченным: скоро я уже был нападающим «Виты».

— Никогда не жалел, что не стал голкипером?

— Иногда хотелось всё же стать на ворота. Но игра в нападении давала кучу положительных эмоций, каждая атака – это высочайшее напряжение, а если забьёшь – полный восторг. А забивать я скоро стал почти в каждой игре. Сейчас я защитник (сменил амплуа в 14 лет, когда уже играл за «Металлург»), и моё главное назначение – защитить свои ворота. Но я не огорчаюсь, что променял нападение на защиту. Многие защитники прославились своей игрой. Например, Вячеслав Фетисов был защитником, но его знает вся страна.

— Помнишь первую игру, первую шайбу?

— Мне было пять лет. Первая игра была с ровесниками из Новокузнецка. Мы вышли… и проиграли со счётом 1:21. Это неудивительно: новокузнечане уже много игр сыграли, ребята были на ходу, а у нас только-только завершился набор. Единственную шайбу с нашей стороны забросил я. В пример меня не ставили, и это хорошо: всё же нас побили, и гордиться всё равно нечем. Но мы не унывали и тренировались, постепенно втягивались в игры. Наша «Вита» набирала обороты, и уже через полтора года мы были на равных, в том числе и с Новокузнецком. Мы втягивались не просто в игру, но и в кочевую жизнь хоккеиста: поездки, перелёты, игра за «Золотую шайбу»… Благодаря хоккею я очень рано стал самостоятельным. Были, конечно, и первые огорчения, первые слёзы на льду: ребёнок всё же! Было первое понимание того, что хоккей – это очень серьёзное дело, когда мой старший брат, сильно упав на игре, порвал селезёнку и покинул лёд навсегда… С другой стороны, такой причины для обид, как сидение на скамейке запасных, не было: всегда выходил на лёд в составе первой пятёрки.

— В «Вите-97» играл Данил Юртайкин, который сейчас выступает за ярославский «Локо». Не знаешь, чем сейчас заняты другие ребята, играют ли? 

— Да, поначалу нас с Даней поставили в первую, забойную пятёрку. Потом, правда, развели: отправили его во вторую пятёрку, на укрепление. Памятны и другие товарищи – Калашников, Кузнецов, Ефанов, Меньших… Стараюсь поддерживать связь с ребятами, иногда переписываемся. Я и Данил, к сожалению, последние из состава «Виты», оставшиеся в профессиональном спорте.

— Когда ушёл из «Виты-97», как сложилась твоя карьера?

— Из беловской команды я ушёл в возрасте 10 лет: нужно было развиваться. На выбор было несколько команд – хоккейные школы «Витязя» (г. Подольск), «Локомотива» (г. Ярославль) и «Металлурга» (г. Новокузнецк). «Кузня», конечно, была предпочтительней: сказывалась близость к дому, не хотелось уезжать далеко. Поэтому, поиграв два года в Подольске, я перебрался в Новокузнецк. Пробыл там почти пять лет, мог бы сейчас выступать в их молодёжке, но немного не срослось. Сидеть в юниорах «Металлурга» и ждать перемены погоды мне не захотелось, поэтому отправился в Красноярск, в команду Молодёжной хоккейной лиги «Красноярские Рыси».  

— А родители не боялись отпускать тебя одного – то в Подольск, то в Красноярск? Ведь видеться часто не получится?

— В Подольск мама отпускать побаивалась, но в Красноярск – уже нет. Отец всегда был только «за», понимая, что без самостоятельности нет хоккеиста. Видимся действительно редко: игровой сезон начинается с летних сборов в июле, с постепенного втягивания. Потом – интенсивно работаем вплоть до конца марта. По сути, только на Новый год и удаётся вырваться дней на пять, да апрель – чистый отдых. Май и июнь – самостоятельная подготовка к сборам. Бегаешь, ходишь в зал, катаешься понемногу. Это всё же не отдых. Родителям тоже ко мне приехать трудно, поэтому из постоянных гостей у меня – только любимая девушка, Маша.

— Уже интересней! На твоей странице в соцсетях написано, что у тебя есть жена. А насколько свободный режим у вас в команде, можно ли сходить на танцы, с девушками общаться и т.д.?

— Маша – просто моя девушка, жениться пока не успел (смеётся). В моей нынешней пятёрке тоже нет ни одного «женатика». Да что там – девушки не у всех есть, так что я – везунчик! Руководство клуба не запрещает личную жизнь, может даже доплатить женатым, как-то помочь в обустройстве. Но на личную жизнь времени остаётся мало: с 8 утра до 8 вечера день занят (тренировка на льду, сухая тренировка в тренажёрном зале либо пробежка, снова выход на лёд), а потом приходишь и хочешь только упасть на кровать. Отбой – в 23 часа. При таком режиме трудно отвлекаться на танцы.

— Как устроился в Красноярске, как сложились отношения с новой командой, партнёрами?

— Условия в Красноярске оказались просто отличными. Живём мы не в интернате, а в гостинице «Белый дом», в номерах по двое. Есть плазменный телевизор, холодильник, душевая кабина, туалет, две больших двуспальных кровати. Это самые лучшие условия, какие я видел, а я пять лет прожил в интернате новокузнецкого «Металлурга», который занимает третье место по России. В команду я влился тоже без проблем: нормальный мужской коллектив! Работаю пока в разных пятёрках, к нам, молодым, приглядываются, оценивают. Играем мы на льду спорткомплекса «Арена. Север» - одной из лучших площадок России.

— Слышал, на льду не принято называть по именам…

— Да, удобнее по прозвищам, так короче, быстрее. Как правило, прозвище идёт за тобой с детских лет и на всю жизнь, независимо от команд. Обычно дают по фамилиям – Кузнецов – Кузя, Быков – Бык, Кунгурцев стал сначала Кунгуром, а потом Кенгуру, Шуля – это  Шулешов и т.д. Я ещё со времён «Виты» — Косой.

— Так и кричат: «Косой промазал»?

— Стараюсь, чтобы повода к таким крикам не было (смеётся). А Косой – потому что Касицкий.

— В составе детской «Виты» ты когда-то выигрывал «Золотую шайбу». А чем можешь похвастать, играя в составе молодёжных «Рысей»?

— Из последнего – 30 января я принял участие в Кубке поколения-2016 в Набережных Челнах, где играли сборные конференций «Запад» и «Восток» МХЛ. Пришлось поволноваться: всего за месяц перед Кубком, куда меня отобрали представлять «Рысей», мне пришлось удалять аппендицит. К счастью, смог восстановиться и выйти на лёд. В матче я был одним из защитников победившего «Востока» (0:4), на моём счету голевая передача. Это – очередная ступенька в профессиональной карьере.

— Если не секрет, сколько ты зарабатываешь?

 - В Молодёжной лиге зарплаты небольшие по сравнению с КХЛ и ВХЛ. Но большие заработки – дело наживное, нужно проявить себя. (Евгений назвал сумму, но из-за условий контракта мы не можем её разглашать, как и размер премий за победу. Скажем лишь, что по данным Росстата, он получает меньше, чем средний кузбассовец – О.Б.). 

— При частых разъездах как учился в школе?

— К сожалению, не очень: 11 класс я так и не окончил. В хоккейных интернатах следят за учёбой, но рано или поздно приходится выбирать – или учёба, или спорт. Я выбрал второе. Может быть, когда-нибудь и продолжу образование…

— Где игра, там и травмы…

— До 16 лет у меня всё обходилось разбитым носом, растяжениями и т.д. Даже передних зубов, как Овечкин, не растерял. А потом так вышло, что за три месяца я три раза ломал руки! Первый перелом получил на игре. Тогда я уже играл за юниорский «Металлург» (г. Новокузнецк), в играх чемпионата России. Ехал после смены на скамейку, уставший – и в меня кто-то врезался. Всё по классической схеме: «очнулся – гипс» на правой руке. От боли я мало что помню. Второй перелом я получил через месяц, когда на тренировке наш, «металлурговский», решил подшутить над моим гипсом. Для него шутка, а я воспринял всерьёз и полез драться с загипсованной рукой. В результате – получил гипс и на другую руку. Прошло полтора месяца, сезон уже почти закончился, я восстановился и снова играл. Столкновение у борта – и правая рука снова сломана, причём в месте первого перелома. Вдобавок – вывих плеча. Врачи грозились меня оперировать, говорили, что срастётся из-за смещения неправильно, но я не дался и поступил правильно.  Сейчас всё в порядке, и руки не беспокоят.

— На льду часто происходят драки?

— Почти на каждой игре. Судьи дают поразмяться, иногда идут и групповые бои, но не более чем пять на пять. Если кто-то порядком избит – разнимают. За большее количество драчунов, особенно если вся команда выбежит на лёд, клуб могут серьёзно оштрафовать и даже дисквалифицировать команду. Но если честно, самая свирепая драка, в которой я участвовал, была в детстве.

— Неужели?

— Да, тогда «Вита» три раза за один матч дралась с новокузнечанами – в полном составе. Перчатки мы не сбрасывали (взрослые хоккеисты в начале драки сбрасывают перчатки характерным жестом), но это было настоящее побоище, да ещё и на глазах у родителей.

— Какие вырисовываются перспективы?

— Сперва перейти из молодёжной команды в Высшую хоккейную лигу. В Красноярске есть команда «Сокол», «Рыси» — их фарм-клуб. Меня уже брали туда на временной основе, но на лёд пока не выпускали. Трудно пробиться: там игроки под 40 лет, опытные «кэхаэловцы», легионеры... Двухлетний контракт с «Рысями» у меня заканчивается в апреле, будем думать! Сейчас же все мысли об играх плей-офф Молодёжной лиги.

— Считаешь, что правильно выбрал жизненный путь?

— Я втянулся в хоккей. Это мой спорт – мужской, жёсткий, командный, быстрый, опасный. Можно сказать, что по-настоящему я живу только на льду! И хочется верить, что впереди – КХЛ, потом сборная России, а там, кто знает, может быть – НХЛ?

— Есть те, на кого ты равняешься – в настоящем или в прошлом?

— Нет, я хочу быть самим собой, Евгением Касицким, «Косой» по прозвищу, но точный в бросках. Но это не значит, что у меня нет любимых игроков. Это Овечкин, Панарин, Малкин, Тарасенко.

Мы связались с отцом Жени Николаем Ивановичем Касицким. Он захотел кое-что уточнить в интервью своего сына, в первую очередь – вопрос образования:

— К сожалению, учёбу Женя действительно за всеми переездами подзапустил. А ведь до 10 лет, вплоть до переезда в подмосковный «Витязь», он был отличником, получил Губернаторскую премию «Надежда Кузбасса». Но в хоккейных интернатах трудно отследить, как ребёнок учится. Впрочем, сейчас Женя поступил в Прокопьевский техникум физической культуры, образование он не оставит. 

Автор: Олег Быков.  http://www.vestnik-belovo.ru/news/face/20421/20421/

Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига
Pobeda80 logo main

Onlayn translyatsia

Турнирная таблица

Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 Металлург 64 37 5 1 5 3 13 206-137 94
2 Динамо СПб 64 35 3 4 5 4 13 204-142 93
3 Рубин 64 38 2 3 3 3 15 170-123 92
4 Горняк-УГМК 64 25 5 6 7 8 13 213-175 87
5 Химик 64 32 4 3 1 6 18 225-168 85
6 Югра 64 29 3 5 5 6 16 160-124 85
7 Торпедо-Горький 64 28 5 4 5 5 17 195-170 84
8 Челмет 64 29 8 1 4 3 19 188-149 83
9 Молот 64 25 3 9 3 5 19 178-166 82
10 Звезда 64 25 7 5 3 4 20 211-181 81
11 Рязань-ВДВ 64 23 4 9 3 4 21 141-143 79
12 Зауралье 64 26 4 5 4 3 22 168-145 77
13 ХК Норильск 64 28 8 0 4 1 23 195-184 77
14 СКА-Нева 64 27 3 5 2 4 23 187-162 76
15 Буран 64 24 4 5 8 2 21 196-173 76
16 Магнитка 64 31 2 1 6 2 22 162-148 76
17 АКМ 64 30 1 4 1 5 23 183-153 76
18 Динамо-Алтай 64 23 3 6 5 4 23 169-163 73
19 Барс 64 28 1 3 4 4 24 173-187 72
20 ХК Тамбов 64 20 6 5 6 4 23 182-180 72
21 Нефтяник 64 22 6 4 3 4 25 171-181 71
22 Дизель 64 27 3 2 4 1 27 155-148 69
23 Ростов 64 18 7 4 7 4 24 175-193 69
24 Торос 64 21 5 6 4 0 28 158-174 68
25 Южный Урал 64 15 8 5 4 5 27 135-154 65
26 Омские Крылья 64 20 3 4 1 7 29 160-209 62
27 Сокол 64 14 4 5 4 7 30 147-192 57
28 ЦСК ВВС 64 16 3 5 2 3 35 144-184 53
29 Челны 64 15 2 7 3 2 35 163-205 53
30 Кристалл 64 18 2 2 3 5 34 145-190 52
31 Ижсталь 64 15 3 2 6 3 35 135-226 49
32 ХК Юнисон-Москва 64 15 1 2 3 6 37 130-217 45
33 Олимпия 64 15 2 0 4 3 40 132-210 41
Клуб 1-й матч 2-й матч 3-й матч 4-й матч 5-й матч 6-й матч 7-й матч Счет
1
4
Агидель
Бирюса
1:2
 
4:3
 
 
2:3
 
2:1
 
28 марта
31 марта
 
 
2:2
2
3
Динамо-Нева
Торпедо
4:3
 
1:4
 
 
5:2
 
2:0
 
29 марта
 
 
3:1

Календарь игр

Влево
Вправо

Апрель

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 - 3 4 5 6
7 Агидель-Бирюса Торпедо-Бирюса 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  

УЧРЕДИТЕЛЬ КЛУБА

logokray

Генеральный партнер клуба

  nok

Партнеры клуба

Партнеры ВХЛ

olimpbet sportpersona

Информационные партнеры

  Енсией redyarskmainradio