Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

 

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

 

Далее

Вконтакте
Telegram
Youtube

altЖХК "Бирюса" в этом году сделала значительный шаг вперед. Команда завоевала бронзовые медали чемпионата Женской Хоккейной Лиги. Предлагаем Вашему вниманию интервью главного тренера команды Александра Ведерникова, в котором он подвёл исторического для женского хоккея в Красноярске сезона.

- Ещё раз поздравляем с бронзовыми медалями! Семь лет команда шла к пьедесталу, какие чувства Вы сейчас испытываете?

- Спасибо за поздравления. Действительно, семь долгих лет команда не завоевывала медалей. Я принял команду в 2011 году. Создавали ее по крупицам пять лет. Шаг за шагом шли к этим медалям. И в этом году добились от девчонок того, чего так хотели. Конечно, не всё получилось, но большую часть задуманного всё-таки удалось реализовать.

- В какой момент по ходу сезона вы впервые подумали о том, что можете зацепиться за медали?

- С «Агиделью» были хорошие игры, но на первый план опять вышли психология и мастерство. Не все поверили, что можем обыграть такую команду. На выездных матчах с «Торнадо» мастерство отдельных игроков соперника оказалось выше нашего. Опять же у некоторых девушек присутствовали робость и боязнь. Но, а самые важные игры случились после Нового года. Перед этим была длинная пауза в два с половиной месяца. Предстояли выездные игры с «Динамо», от которых зависело то, на какое место будем в итоге претендовать. Если бы не взяли три очка, то было бы тяжело рассчитывать на третье место. Но мы выполнили задачу, взяли необходимое. И дальше все уже зависело только от нас. По пропущенным шайба мы поделили второе-третье место по итогам сезона, считаю это хороший результат.

- Кто первым поздравил Вас с «бронзой»?

- Сейчас уже и не помню. Хотя, наверное, первой поздравила дочь. Тренеры и начальники команд-соперников звонили, поздравляли. Причём не только женских, но и мужских команд.

- Два последних матча в сезоне против «Торнадо» получились боевыми. Хотя скептики утверждали, что «Торнадо» в этих матчах не имеет мотивации, так как они досрочно завоевали чемпионский титул. Как Вы настраивали девчонок на этот матч, учитывая, что очки «Бирюсе» были очень необходимы.

- Настраивали команду как на последний бой, ведь это был реальный шанс завоевать медали. Мы проанализировали игру «Торнадо» и понимали, что вторые матчи они проводят намного сильнее. Наш шанс заключался в том, чтобы зацепить первую игру, во второй игре мы, честно сказать, особо не рассчитывали на положительный результат. Как ни крути, в составе «Торнадо» играют девчонки более мастеровитые, они технически лучше оснащены. На данный момент класс наших команд существенно разнится, так как в составе «Торнадо» собраны одни из лучших игроков в России. У нас получилось достучаться до основной массы девчонок и то задание, которое мы ставили на первую игру с «Торнадо», получилось выполнить. Во втором матче на нас уже ничего на давило и команду особо настраивать не пришлось.

- Предлагаю разобрать игру «Бирюсы» в этом сезоне по позициям. Как Вам выступление вратарей: Надежды Морозовой и её сменщицы – Ирины Афанасьевой?

- Надя – это наше безусловное усиление. Я немного опасался за вратарскую линию после того, как из-за запрета на легионеровкоманду покинула Клара Песларова. Хорошо, что Надя Морозова пришлась нам ко двору и доказала, что она является вратарём «Бирюсы» номер 1. По Ире Афанасьевой трудно делать какие-то выводы, потому что она практически не играла по ходу чемпионата.

- С чем связан такой прогресс в игре Надежды Морозовой? Ведь в свои 19 лет она уже вызывается в сборную.

- Это связано с её профессиональным отношением к делу. Иногда её приходилось останавливать, чтобы она не перетруждалась – так сильно она хотела тренироваться. Бывало, что она выходила на лёд с температурой. Такие люди вызывают уважение. За счёт этого в этом году ей удалось значительно повысить уровень собственного мастерства.

- Надежда – двоюродная сестра Алексея Морозова, прославленного российского хоккеиста и капитана сборной страны. Было ли это для неё дополнительным стимулом?

- Да, я думаю, этот фактор тоже сыграл какую-то роль. Но, в основном, именно профессиональное отношение к делу позволяло ей держать высокую планку.

- Насколько Вы удовлетворены игрой защитников? В этом сезоне только чемпион пропустил меньше, чем «Бирюса».

- В этом большая заслуга Нади Морозовой – её игра позволила нам пропустить небольшое количество шайб. Ее уверенность передавалась защитникам. Хотя в защите я доволен не всеми. Оборону нужно укреплять, искать игроков. Проблема в том, что свободных игроков, способных сразу же влиться в основной состав, нет. Бесплатно же таких игроков никто не отдаст. Всё-таки хотелось бы лучшей игры от наших защитников, причём практически от всех. Всем нужно расти и поднимать свой уровень мастерства, чтобы доказать место в составе. В команде должна быть нормальная здоровая конкуренция. В мужском хоккее и то очень мало хороших защитников, а в женском – тем более.

- Оксана Лыскова пришлась ко двору?

- Она не проходила предсезонку, но её богатый опыт пригодился нам в нужные моменты. Да, может быть, она кое-где не успевала, но мастерство видно невооружённым глазом: она может начать атаку и владеет хорошим завершающим броском. Она сыграла на своем уровне, но ей надо прибавлять в движении, потому что хоккей с каждым годом становится все быстрее и динамичнее.

- Как оцените игру линии нападения?

- Честно сказать, от некоторых игроков я ожидал большего. Порой при завершении атак нам не хватало мастерства. Мы много работаем над этим на тренировках, но тренировка это тренировка, а игра есть игра. Много моментов мы растранжирили понапрасну, плюс порой нам не хватало последнего паса «на гол». Если мы прибавим в этом компоненте, то, конечно, результативность нападающих возрастёт. Также некоторые наши нападающие «ищут» передачу, вместо того чтобы обострить ситуацию и бросить по воротам. Опять же, мы пытаемся достучаться до игроков, но не до всех это доходит. Хотя есть игроки, которые могут повести за собой команду вперед в самые трудные минуты, решив исход игры в свою пользу.

- По ходу матча Вы ведёте себя импульсивно. Порой даже кричите на девчонок, даже если они выигрывают. Они после матча не обижаются на Вас?

- Нет, а чего обижаться? Если результат достигнут, то смысла обижаться на тренера нет. Я знаю многих девчонок не первый год и понимаю, что мы можем пропустить даже две шайбы за минуту, ведя в счёте. Женская психология такова, что после такого они уже не могут вернуться в игру. Мужчины тяжело возвращаются в игру, а женщины – ещё тяжелее. Любой выигрышный матч может быть проигран, поэтому важно постоянно держать концентрацию и внимание игроков в тонусе до последних минут. Иногда приходится встряхивать девчонок.

- В начале сезона в Вашем распоряжении было три легионера. Из-за изменений в регламенте от вратаря-легионера пришлось отказаться. Нападающая Луцие Мангартова из Чехии не прошла в состав. В связи с этим как-то пришлось корректировать игру по ходу сезона?

- В принципе, нет. По поводу Павлины Горалковой у нас не было вопросов – это одна из ведущих наших защитников. Что касается Луцие, то Лидия Малявко на тот момент была сильнее её, поэтому доверили место в составе именно ей. Но мы до последнего ждали: если бы Луцие удалось оформить российское гражданство, мы бы добавили её в состав. Но этого не случилось и нам пришлось её отпустить в Швецию. Ей сейчас нужна игровая практика, так как она является основным игроком сборной Чехии.

- Вопрос относительно гражданства Лидии Малявко ещё открыт? И есть ли шанс на возвращение Луцие Мангартовой в «Бирюсу»?

- Сейчас мы находимся в процессе оформления гражданства. Не нужно зацикливаться на Люсе Мархатовой: у нас есть выбор, и мы будем думать над этим. В первую очередь нам нужно укреплять оборону. Все будет зависеть от финансовых возможностей клуба. Будет возможность – будем брать игроков.

- Как Вам организация первого сезона Женской Хоккейной Лиги: есть ли какое-то качественное продвижение по сравнению с прошлым форматом турнира?

- В лучшую сторону изменилась формальная, документальная составляющая. Также теперь матчи стали судить женщины. Конечно, благодаря этому в России поднимается уровень женского судейства. Но, мое мнение - решающие игры должны судить опытные мужчины, ведь некоторые матчи ЖХЛ были высокими по своему накалу, и арбитры-женщины не всегда принимали правильные решения, а где-то попросту не успевали за игроками команд. Но, тем не менее, есть достойные судьи-женщины в российском хоккее.

- В ЖХЛ сейчас входит 7 команд – это очень мало? Тем более, команда, занявшая седьмое место, сильно отличалась от остальных по уровню мастерства.

- Сборная Команда Свердловской области – тоже хорошая команда. Мне понравилась их игра, несмотря на большой счёт в матчах с нами. Был бы у них вратарь чуть повыше классом, может быть, и некоторые игры сложились бы по-другому. В принципе, в составе СКСО есть хорошие игроки. 7 команд – это очень мало. Календарь игр составлен так, что у команд по полмесяца нет матчей. Например, нам в Красноярске играть не с кем. У нас в школе нет ребят такого года рождения, с кем мы могли бы спарринговаться. Нужно понимать, что тренировочные игры значительно отличаются от матчей чемпионата. Нам бы хотелось, чтобы в чемпионате было больше команд и больше игр. Я думаю, что это поднимет уровень женского хоккея в России.

- Чего, на Ваш взгляд, не хватило «Агидели» для чемпионства? У них в этом году был очень сильный состав.

- Я не могу говорить про других. Скорее всего, они потеряли очки там, где должны были брать. Это опытная и мастеровитая команда, возможно, где-то имел место недонастрой. Чтобы говорить о причинах, нужно знать внутреннюю кухню команды. Возможно, негативно повлияла смена тренера. В этой ситуации со стороны судить тяжело.

- 28-го марта в Канаде стартует женский чемпионат мира, на который в составе сборной России делегированы Надежда Морозова и Валерия Павлова. Есть ли у нашей сборной шансы на медали? Понятно, что золото и серебро, скорее всего, разыграют Канада и США.

- Шансы есть всегда, надо только воспользоваться ими. У сборной России подобрался боеспособный состав, который должен выполнить главную задачу – попадание на Олимпиаду и завоевать бронзовые медали. Всё будет зависеть от самих девчонок, от того, как они будут выкладываться в каждом матче. В общем, будем надеяться! 

Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига
Pobeda80 logo main

Onlayn translyatsia

Турнирная таблица

Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 Металлург 64 37 5 1 5 3 13 206-137 94
2 Динамо СПб 64 35 3 4 5 4 13 204-142 93
3 Рубин 64 38 2 3 3 3 15 170-123 92
4 Горняк-УГМК 64 25 5 6 7 8 13 213-175 87
5 Химик 64 32 4 3 1 6 18 225-168 85
6 Югра 64 29 3 5 5 6 16 160-124 85
7 Торпедо-Горький 64 28 5 4 5 5 17 195-170 84
8 Челмет 64 29 8 1 4 3 19 188-149 83
9 Молот 64 25 3 9 3 5 19 178-166 82
10 Звезда 64 25 7 5 3 4 20 211-181 81
11 Рязань-ВДВ 64 23 4 9 3 4 21 141-143 79
12 Зауралье 64 26 4 5 4 3 22 168-145 77
13 ХК Норильск 64 28 8 0 4 1 23 195-184 77
14 СКА-Нева 64 27 3 5 2 4 23 187-162 76
15 Буран 64 24 4 5 8 2 21 196-173 76
16 Магнитка 64 31 2 1 6 2 22 162-148 76
17 АКМ 64 30 1 4 1 5 23 183-153 76
18 Динамо-Алтай 64 23 3 6 5 4 23 169-163 73
19 Барс 64 28 1 3 4 4 24 173-187 72
20 ХК Тамбов 64 20 6 5 6 4 23 182-180 72
21 Нефтяник 64 22 6 4 3 4 25 171-181 71
22 Дизель 64 27 3 2 4 1 27 155-148 69
23 Ростов 64 18 7 4 7 4 24 175-193 69
24 Торос 64 21 5 6 4 0 28 158-174 68
25 Южный Урал 64 15 8 5 4 5 27 135-154 65
26 Омские Крылья 64 20 3 4 1 7 29 160-209 62
27 Сокол 64 14 4 5 4 7 30 147-192 57
28 ЦСК ВВС 64 16 3 5 2 3 35 144-184 53
29 Челны 64 15 2 7 3 2 35 163-205 53
30 Кристалл 64 18 2 2 3 5 34 145-190 52
31 Ижсталь 64 15 3 2 6 3 35 135-226 49
32 ХК Юнисон-Москва 64 15 1 2 3 6 37 130-217 45
33 Олимпия 64 15 2 0 4 3 40 132-210 41
Клуб 1-й матч 2-й матч 3-й матч 4-й матч 5-й матч 6-й матч 7-й матч Счет
1
4
Агидель
Бирюса
1:2
 
4:3
 
 
2:3
 
2:1
 
28 марта
31 марта
 
 
2:2
2
3
Динамо-Нева
Торпедо
4:3
 
1:4
 
 
5:2
 
2:0
 
29 марта
 
 
3:1

Календарь игр

Влево
Вправо

Апрель

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 - 3 4 5 6
7 Агидель-Бирюса Торпедо-Бирюса 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  

УЧРЕДИТЕЛЬ КЛУБА

logokray

Генеральный партнер клуба

  nok

Партнеры клуба

Партнеры ВХЛ

olimpbet sportpersona

Информационные партнеры

  Енсией redyarskmainradio