Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

 

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

 

Далее

LisovetsВ межсезонье ряды красноярского хоккейного клуба «Сокол» пополнились сразу несколькими новичками. Самый титулованный из них – вратарь Вячеслав Лисовец, в последние годы выступавший за барнаульский «Алтай». За плечами у спортсмена уже немало побед, и его опыт сложно переоценить.

 

Вячеслав, начну с нескромного вопроса, который наверняка интересует красноярских любителей хоккея со стажем. В таком вот возрасте (37 лет) многие игроки перебираются в другие края, скажем так, доигрывать. А каковы причины твоего перехода из «Алтая» в «Сокол»?

– Если бы я собирался доигрывать, то делал бы это в Барнауле. Силы играть у меня еще есть. Желание тоже есть. Пока что на год в Красноярск приехал. Ну, а дальше видно будет, как пойдут дела, понравится руководству моя игра или не понравится. Во всяком случае, тренеры «Сокола» звали меня сюда не просто так, я думаю. У них наверняка есть какие-то свои задумки.

То есть в «Соколе» перспективы показались тебе более радужными, чем в родном клубе?

– Просто меня давно уже звали сюда, в Красноярск. Но у меня тогда были свои обстоятельства, чтобы в Барнауле оставаться. А сейчас все нормально, и я приехал. Команда здесь перспективная.

Если все сложится успешно, тогда, может, стоит завершить карьеру именно в Красноярске и стать, допустим, тренером?

– О таком я еще не думал, не заглядывал далеко. Надо пока играть. В Новоалтайске (12 км от Барнаула, – прим. автора) у меня дом, там жена осталась. А перееду в Красноярск или нет, загадывать рано. В жизни спортсмена сложностей хватает. Кто его знает, что будет завтра…

 

ИГРАТЬ БУДЕМ ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ

 

Свои матчи против «Сокола» помнишь? Хотя бы за последнюю пару лет.

– Интересные матчи получались. Команда в Красноярске всегда рабочая была. А в «Алтае» некоторые ребята хоть и мастеровитые, но ленивые. Так что всегда тяжело было против «Сокола» играть. Бегать за красноярскими игроками тяжело вдвойне.

Что можешь сказать о нынешнем стиле игры «Сокола»? Ведь красноярская команда уже не первый год много забивает, но и пропускает немало…

– Я не выступал еще за эту команду и прямо с точностью что-либо сказать не могу. Но рисунок игры у «Сокола» хороший – сразу видно. И с защитниками мы общий язык, надеюсь, найдем. На предсезонке месяц поработаем, и все будет нормально. А вообще, во всех командах сейчас большие перестановки. Думаю, на предсезонных турнирах все станет ясно и видно, на что мы можем рассчитывать в первенстве. Но так как все спортсмены не любят проигрывать, то в каждом матче играть будем только на победу. За себя я это могу точно сказать.

А какую из побед считаешь самой памятной в своей карьере?

– Наверное, первое место с Барнаулом в позапрошлом году. Тогда и сам чемпионат получился довольно интересным, и финал с Междуреченском тоже. А в предыдущие годы? Ну, наверное, когда в высшую лигу выходили. И самые первые игры в высшей лиге тоже памятны. Уровень другой сразу ощутил, напряжение колоссальное было. Еще отмечу времена, когда удалось зацепить МХЛ (имеется в виду Межнациональная хоккейная лига, существовавшая с 1992 по 1996 годы, – прим. автора). Я тогда за Новокузнецк играл.

 

РЕЦЕПТА «СУХАРЕЙ» НЕТ

 

Как ты стал вратарем?

– Сам напросился в детскую команду Барнаула, потому что мне всегда нравился хоккей. Правда, пришел я в секцию поздновато для нынешних времен: 12 лет мне было тогда. Но это если про секцию говорить. До того я играл в хоккей на первенствах города, района. Матчей у нас было очень много. Летом в футбол играли, зимой – в хоккей.

Получается, командную закалку ты с ранних лет получил. Результативными передачами часто отмечался?

– Бывало. В основном в Барнауле. Там защитники как раз опытные играли, им шайбу можно было смело отдавать, они ее уже как надо отправляли. Но такие моменты чаще на последних минутах матчей происходили. А вообще я с клюшкой – на ты (улыбается).

А с сухими матчами у тебя как?

– В прошлом году, кажется, игр восемь таких смог провести. И с «Шахтером» получалось не пропускать, и с тем же «Соколом». Но целей таких себе не ставлю – на ноль сыграть. И статистику тоже не веду. Как-то не до этого мне. Хотя, конечно, приятно, когда удается сухой матч.

Фирменный рецепт «сухариков» не подскажешь?

– Да надо просто выходить и играть (улыбается). А там уже как повезет, как защитники тебе помогут. Психология тоже влияет. Если устойчив вратарь – значит, все нормально.

Сам не «рассыпаешься» после пары голов?

– Нет. Там уже поздно «рассыпаться» (смеется).

С партнерами по обороне в ходе матчей общаешься?

– Конечно, мне сзади все видней. Если не будешь общаться, то и смысла тогда никакого нет играть. Тебя не услышат и не увидят то, что видишь ты.

 

МОЛОДЕЖЬ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ

 

С кем-то из нынешних одноклубников раньше играл в одной команде?

– С Емелиным, Ждановым и Ведерниковым – в Барнауле, с Бурковым – в Прокопьевске. Да и вообще все мы друг с другом когда-то играли.

В таком случае, кто твой лучший друг в «Соколе»?

– Тут все друзья. Команда у нас сплоченная подобралась. А так, в тренировочном лагере сейчас с Антоном Емелиным в одном номере живем.

Тебе когда-нибудь приходилось быть частью команды мастеров, в которой молодежи не меньше, чем сейчас в Красноярске?

– В прошлом году в Барнауле как раз хотели сделать ставку на местную молодежь. Но там очень тяжело с молодыми игроками. Ребята совсем не подготовленными были ко взрослому хоккею. Нужно минимум 2-3 года, чтобы молодые игроки обкатывались. И сами они должны гореть желанием. Иногда смотришь молодому в глаза и видишь, что ему это не надо. Его родители заставляют приходить, и все. А сам он не стремится работать над собой.

Думаю, ты как хоккеист с огромным опытом нередко что-то подсказываешь ребятам. Или функции дядьки-наставника – это не для тебя?

– Я бы даже сказал, приходится подсказывать. Потому что тренеры тоже не всегда могут за всем уследить. Вот, например, вратарей молодых взять, причем не важно, из какого города. Некоторые из них на тренировках могут все подряд ловить и отбивать, а уже в самой игре просто-напросто в ступор встают и не знают, что делать. Так что стараюсь помогать по мере возможности. Сам ведь тоже когда-то начинал.

 

Степан РАТНИКОВ.

Фото Евгения КУЗНЕЦОВА.

«Стадион», 24 августа 2010 г.

Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

Onlayn translyatsia

05.10.2023
Динамо-Алтай
Сокол

Турнирная таблица

Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 Химик 12 6 1 3 0 0 2 51-34 20
2 Зауралье 12 6 0 3 0 0 3 37-22 18
3 Буран 12 6 0 3 0 0 3 37-21 18
4 Горняк-УГМК 12 7 1 0 2 0 2 36-23 18
5 Югра 13 6 0 1 2 1 3 33-31 17
6 ХК Тамбов 13 7 0 1 1 0 4 30-27 17
7 Южный Урал 13 4 2 1 3 0 3 38-38 17
8 Рубин 12 5 1 1 3 0 2 27-21 17
9 Сокол 13 5 2 0 0 0 6 33-32 14
10 Торос 11 6 0 1 0 0 4 39-29 14
11 Нефтяник 11 5 1 1 0 0 4 35-27 14
12 СКА-Нева 10 4 1 2 0 0 3 32-24 14
13 Молот 12 4 2 1 0 0 5 27-29 14
14 АКМ 10 6 0 0 0 1 3 26-21 13
15 Металлург 10 5 0 1 0 0 4 23-26 12
16 Барс 9 4 0 1 1 1 2 27-22 12
17 Челмет 12 3 1 1 0 2 5 24-27 12
18 Дизель 10 5 0 0 1 0 4 23-18 11
19 Динамо-Алтай 10 4 0 0 1 1 4 28-35 10
20 ЦСК ВВС 11 4 0 0 1 1 5 32-31 10
21 Динамо СПб 10 5 0 0 0 0 5 24-27 10
22 Ростов 11 2 1 1 1 0 6 30-33 9
23 Рязань-ВДВ 11 3 1 0 1 0 6 30-30 9
24 ХК Норильск 12 3 0 0 3 0 6 28-37 9
25 Кристалл 12 3 1 0 0 1 7 27-40 9
26 Ижсталь 12 3 0 0 1 1 7 26-47 8
27 Челны 12 2 0 1 0 2 7 26-52 8
28 Омские Крылья 11 2 0 0 1 2 6 35-46 7
29 Звезда 11 2 0 0 1 2 6 20-34 7
Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 Бирюса 6 5 0 1 0 0 0 41-8 17
2 Торпедо 7 5 0 0 1 0 1 23-11 16
3 Агидель 7 5 0 0 0 0 2 28-16 15
4 Белые Медведицы 7 3 1 0 1 0 2 14-18 12
5 МСМО 7.62 6 1 0 1 0 2 2 15-18 7
6 Динамо-Нева 6 2 0 0 0 0 4 18-22 6
7 СКСО 7 0 1 0 1 0 5 13-46 3
8 Торнадо 6 0 0 1 0 0 5 8-21 2

Календарь игр

Влево
Вправо

Октябрь

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
- Спутник Ал-Красноярские Рыси 4 5 6 7 8
Спутник Ал-Красноярские Рыси 10 11 Красноярские Рыси-Белые Медведи 13 14 15
16 17 Красноярские Рыси-Стальные Лисы 19 20 Авто-Красноярские Рыси 22
23 24 25 26 27 Толпар-Красноярские Рыси Тюменский Легион-Красноярские Рыси
30 31
  

УЧРЕДИТЕЛЬ КЛУБА

logokray

Генеральный партнер клуба

  nok

Партнеры клуба

     

Партнеры ВХЛ

sportpersona sportpersona

Информационные партнеры

  redyarskmainradio newslab.ru logo jpg