Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

 

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

 

Далее

Главный тренер «Бирюсы» Александр Ведерников готовит красноярскую команду к двенадцатому сезону под своим руководством.

«Бирюса» в регулярном чемпионате 2021/2022 стала четвёртой. В первом раунде плей-офф красноярские хоккеистки уступили «Торнадо» (1−2 в серии). Решающая игра завершилась для «Бирюсы» поражением в овертайме на домашней арене.

В интервью официальному сайту ЖХЛ Александр Ведерников рассказал, какие выводы команда сделала из сезона 2021/2022, чего не хватает современным молодым хоккеисткам, чем отличается женский хоккей в Красноярске от других городов и какие цели стоят перед «Бирюсой» в новом сезоне.

− «Бирюса» приступила к летним сборам. Что скажете о форме команды после отпуска?
− Пока рано говорить о какой-то спортивной форме. Команда только начала подготовку. Кто-то пришёл готовый, кто-то – не совсем. Сейчас будем приводить всех игроков к общему знаменателю.

− Как изменилась команда в межсезонье?
− Взяли на просмотр несколько игроков. Рано говорить, насколько они помогут команде. Хоккеистки присматриваются к новым условиям, мы присматриваемся к ним. Ещё не ясно, будут ли игроки на просмотре выдерживать нагрузки и перерабатывать их в результат. Хотелось бы привлечь больше новичков, но рынок игроков не очень большой.

− Внесли ли вы изменения в тренировочный процесс или сохранили прошлые требования?
– Всегда пытаемся корректировать тренировочный процесс, чтобы он приносил больше пользы и помог достигнуть необходимого результата. 

– Результат «Бирюсы» в сезоне 2021/2022 отражает уровень команды?
– Отражает, хотя хотелось бы выше прыгнуть. Не получилось: мастерство хоккеисток других команд оказалось выше в концовке. Мы анализировали игру команды – и будем делать выводы. Хочется, чтобы пользу приносили все три звена, а не так, что в одной игре одно звено принесёт результат, во второй – другое. Это тоже хорошо, но мне хотелось бы, чтобы все приносили пользу.

– До зимнего перерыва команда была в числе лидеров сезона. Делали ставку на успешный старт?
– Да нет! У нас из года в год такое происходит. После Нового года, во второй половине чемпионата, многое решает мастерство. У нас есть хорошие исполнители, но общий уровень хочется выше. Тогда нам будет легче играть во второй половине сезона.

– Перерыв сильно повлиял на результат в регулярном чемпионате?
– Любая пауза сильно влияет. Учебно-тренировочный процесс идёт, но матчей нет. Товарищеские игры всё равно имеют другой уровень напряжённости, на них сложнее настроиться.

– Первый раунд плей-офф получился напряжённым. Чего не хватило, чтобы пройти дальше?
− Общекомандный уровень мастерства оказался у «Торнадо» выше в завершающей стадии атак. Плюс удаление Митрофановой сыграло роковую роль – дисциплина должна быть строже, такие «дешёвые» удаления нельзя допускать.

– Это фактор мастерства или удача была не на вашей стороне?
– В первой игре им повезло, во второй – нам, в третьей – это удаление… Игрок неправильно расположилась и подкатилась − и всё. Думаю, что можно было не нарушать правила, но Оксана высунула клюшку. Не будь того удаления – кто знает, как закончилось бы всё.

– Много нервных клеток вы потратили в сезоне?
– Естественно − что в регулярном чемпионате, что в плей-офф. Тренерская работа такая – никуда от нервов не денешься. Хотелось бы стоять спокойно, но не получается.

– Какой матч вы могли бы назвать лучшим для команды в сезоне?
− Однозначно нельзя какой-то матч выделить. Было много встреч, которые девушки вытаскивали, показывали хорошую самоотдачу и желание. Можно было бы за весь сезон похвалить, особенно за регулярный чемпионат. Что касается плей-офф, то в серии до двух побед сказался, в том числе, фактор везения.

– «Бирюса» готовится к 12-му сезону под вашим руководством – как изменился за эти годы женский хоккей в Красноярске?
– Общий уровень женских команд в стране растёт, есть молодые и мастеровитые девушки. Уровень ЖХЛ растёт и будет расти дальше. 

– Нечасто тренеры проводят 12 лет в одном клубе. Вам нравится работать на одном месте?
– Если команда развивается, то почему нет – это разве плохо? Если результат есть, то думаю, что всё правильно. Я нашёл свою команду, от добра добра не ищут.

– Лидеры «Бирюсы» много лет выступают в Красноярске – для игроков тоже полезно развиваться в одном клубе?
– Видимо, их всё устраивает, раз они долго играют за «Бирюсу. Для меня лично это хорошо: хоккеистки знают требования тренерского штаба. Я считаю, что это нормально, не нужно каждый год менять команду.

– Валерия Павлова стала лучшим снайпером сезона. Игра команды сильно зависит от неё?
– Она могла и больше забить в этом году. Естественно, если лидер играет, то и команда успешна. Валерия собирается продолжать доказывать, что является лидером.

– Она вместе с Павлиной Горалковой – самые опытные игроки прошлогодней «Бирюсы». Есть ли недостаток «взрослого хоккея» в вашей команде?
– Хотелось бы побольше мастеровитых игроков. Желания не всегда совпадают с нашими возможностями – не можем взять других опытных игроков. Молодые приходят ещё сыроватыми, их обучать надо, растить. Уровень первенства до 18 лет у девчонок заметно ниже уровня Женской хоккейной лиги. Чтобы привыкнуть к нагрузкам и темпу игры ЖХЛ, нужно время. Плюс молодым игрокам сложно показывать стабильный уровень в силу возраста.

– Чем отличается нынешнее поколение хоккеисток от тех, что играли в вашей команде десять лет назад?
– Раньше девушки думали только о хоккее, сейчас молодёжь развивается всесторонне. Учёба важна, я всегда за то, чтобы девушки хорошо заканчивали школу и институт. Но хочется, чтобы игроки больше внимания уделяли хоккею. Плюс нужна самодисциплина – в этом мы отличаемся от европеек и североамериканок.

– Красноярск – самый восточный город на карте ЖХЛ. Расскажите о плюсах и минусах такой географии?
– Наша команда представляет фактически всю Сибирь и Дальний Восток в женском хоккее. Хочется, чтобы за Уралом появлялось больше команд. На данный момент мы располагаемся далеко, лететь долго. Если соперницам в Красноярск нужно один раз за сезон соперницам прилететь, то посчитайте сколько мы летаем. Часовой пояс «+4» к Москве тоже влияет заметно.

– Где могли бы появиться новые команды ЖХЛ из Сибири и Дальнего Востока?
– В Иркутске, Хабаровске, Новосибирске – разве мало городов у нас? В Бердске была команда, но не пошло развитие. Скорее всего, никто на местах этим не хочет заниматься, а ведь девчонки-то ходят в секции и занимаются хоккеем там.

– Дарья Гредзен – из Барнаула, София Лифатова – из Иркутской области, Екатерина Добродеева и Софья Сычёва – из Хабаровского края. Талантливые юниорки чаще отдают предпочтение «Бирюсе» из-за относительной близости к дому?
– Это нужно у них спросить. Но они уезжают в другие города в очень юном возрасте, в 10-11 лет, не успеваешь отслеживать всех. У нас ведь тоже нет молодёжной команды. Если бы она была, то можно было их вести до 18 лет, играли бы на молодёжном первенстве, а кто подходил бы – попадал в основной состав. В эту команду как раз можно подбирать девчонок из команд Сибири и Дальнего Востока. В Красноярске открылось отделение хоккейной подготовки для девочек. Сейчас идёт первый набор в школу – посмотрим, сколько человек запишется. 

– Будет ли меняться главная команда и чего стоит ждать от нового сезона ЖХЛ в Красноярске?
– Она каждый год меняется. Будем надеяться, что в этом сезоне всё изменится в лучшую сторону. Надеемся, что всё будет хорошо у нас. Цель одна – медали. Добиться выхода в плей-офф и идти к наградам. Хотелось бы завоевать их, получится ли – увидим.

Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига
КУПИТЬ АТРИБУТИКУ

IMG 9447 Купить

Onlayn translyatsia

04.09.2025
Сокол
Металлург

Турнирная таблица

Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 АКМ 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
2 Барс 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
3 Буран 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
4 Горняк-УГМК 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
5 Дизель 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
6 Динамо СПб 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
7 Динамо-Алтай 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
8 Зауралье 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
9 Звезда 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
10 Ижсталь 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
11 Кристалл 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
12 Магнитка 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
13 Металлург 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
14 Молот 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
15 Нефтяник 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
16 Олимпия 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
17 Омские Крылья 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
18 Ростов 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
19 Рубин 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
20 Рязань-ВДВ 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
21 СКА-ВМФ 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
22 Сокол 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
23 Торос 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
24 Торпедо-Горький 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
25 ХК Норильск 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
26 ХК Тамбов 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
27 Химик 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
28 ЦСК ВВС 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
29 Челмет 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
30 Челны 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
31 Югра 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
32 Южный Урал 0 0 0 0 0 0 0 0-0 0
Клуб 1-й матч 2-й матч 3-й матч 4-й матч 5-й матч 6-й матч 7-й матч Счет
1
2
Агидель
Динамо-Нева
5:0
 
7:5
 
 
7:4
 
5:2
 
 
 
4:0

Календарь игр

Влево
Вправо

Июль

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
  

УЧРЕДИТЕЛЬ КЛУБА

logokray

Генеральный партнер клуба

  nok

Партнеры клуба

Партнеры ВХЛ

olimpbet sportpersona

Информационные партнеры

  Енсией redyarskmainradio