Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

 

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

 

Далее

Нападающий «Сокола» Илья Скворцов признан болельщиками лучшим игроком «Сокола» по итогам октября.

Воспитанник красноярской школы хоккея в прошедшем месяце провёл 11 матчей, в которых забросил 6 шайб и отдал 4 результативных передачи. В большом интервью клубной пресс-службе Илья рассказал о том, почему выбрал хоккей, о заокеанском и «китайском» этапах своей карьеры, поделился впечатлениями от победы в Кубке Федерации и серебряном сезоне и многом другом. 

Илья, ты выбран болельщиками лучшим игроком в октябре. Стало ли это для тебя сюрпризом?

Всегда приятно, когда тебя выбирают лучшим игроком какого-либо месяца. Поэтому могу только сказать спасибо болельщикам!

В сезоне 2021/22 ты не набрал очков в матчах за "Сокол". Зато в следующем сезоне, который стал лучшим в истории для нашей команды, ты совершил прорыв и набрал 31 очко.

Что больше всего повлияло на это?

Да, сезон 2021/2022 был тяжёлым, но тогда мы выиграли Кубок Федерации с "Красноярскими Рысями". Наверное, это дало толчок. Мы с парнями, у которых тоже был двусторонний контракт, попросились помочь нашей команде в Первенстве ВХЛ. Так мы завоевали трофей. Я почувствовал уверенность. Спасибо руководству клуба за то, что предоставили шанс после такого провального сезона в "Соколе". Благодарю тренерский штаб за то, что дали возможность доказать, что я могу на самом деле. В прошлом сезоне мы стали серебряными призёрами Кубка Петрова. Эмоции тогда очень сильно переполняли. Сезон получился классным. Я думаю, всем красноярцам он понравился.

Решающий матч финальной серии того самого Кубка Федерации в 2022 году прошёл в Саратове. Вспомни свои чемпионские эмоции...

Было бы классно поднять кубок над головой при своих болельщиках. Я узнавал у ребят, которые сделали это в 2021 году... Мы выиграли трофей в Саратове. У нас были свои болельщики на трибунах, за кого-то приехали поболеть семьи... Всегда круто выигрывать... Но, если честно, не помню своих эмоций. Прошлый сезон перебил все воспоминания.

Тогда в саратовской чемпионской раздевалке лично я впервые увидел настолько счастливые глаза Ильи Скворцова. Какие мысли и эмоции у тебя были в момент, когда ты пил шампанское из чемпионской чаши?

Тогда я думал о том, что наконец-то всё закончилось и наступил отпуск!

Болельщики "Сокола" пишут о том, что сложно увидеть улыбку Ильи Скворцова. Почему ты всегда такой серьёзный?

На самом деле, мне многие об этом говорят. Мол, я хмурый, серьёзный. У меня один ответ: те люди, которые на самом деле меня знают, скажут наоборот.Насколько велика роль тренера Павла Десяткова в завоевании серебряных медалей прошлого сезона?

В прошлом сезоне у нас по большей части остался костяк команды. Руководство и Павел Николаевич точечно усилили "Сокол" - думаю, все так считают. Десятков реально собрал крутой коллектив, с которым мы шли по сезону. Уже в начале регулярного чемпионата у нас было ощущение, что мы можем достичь что-то серьёзное. Мы упорно работали, Павел Николаевич помог нам прийти к этому. Коллектив, тренер - все пазлы сошлись.

Матч полуфинальной серии с "Рубином" закончился лишь в третьем овертайме. Какие мысли тогда были в голове?

Да я бы ещё поиграл! (смеется). На самом деле, силы ещё были. У кого-то больше, у кого-то меньше. Это нервы, это большие нервы. Я впервые в своей карьере играл так долго.

После игры часто выходишь со льда без эмоций, бывает трудно собраться на следующий матч. Но в том плей-офф мы должны были это делать, потому что шли к одной цели.

Могла ли команда сыграть как-то по-другому в финале с "Химиком"?

Мы могли сыграть по-другому, мы могли даже выиграть ту серию. Как сложилось - так сложилось. По моему мнению, в том плей-офф мы сделали для города, команды и болельщиков всё, что от нас зависело. Мы выжали максимум.

Текущий сезон для тебя складывается хорошо. Ты уже набрал 17 очков по системе "гол+пас". Идёшь на личный рекорд и, возможно, побьёшь его. Ставил ли ты перед собой какие-нибудь личные цели на этот сезон?

В этом сезоне я слежу за своей статистикой на вбрасываниях.

Прямо сейчас можешь назвать свой процент выигранных вбрасываний?

В последней игре 80% (про матч с командой «Горняк-УГМК»).

По ощущениям, ты один из лучших игроков "Сокола" по входу в чужую зону с шайбой. Кто тебя этому научил, как ты к этому пришёл?

С годами пришёл опыт: что-то подсказали тренеры, также я сам анализировал свою игру. Я понял, что реально могу это. В своё время я выступал в МХЛ за ярославский "Локо" - это хорошая школа. Я поиграл в Северной Америке и, как ни как, получил классный опыт. То есть, всё в совокупности.

В недавнем выездном матче против "Горняка-УГМК" ты забил красивую шайбу броском в касание под перекладину. Насколько это сложно технически?

Тогда я бросил с закрытыми глазами (улыбается). Вообще, я смотрю на ворота до броска. Но во время щелчка просто "шлёпаешь" по шайбе и всё.

Что повлияло на выбор вида спорта в детстве? Связано ли это с тем, что твой дядя - известный хоккеист Александр Сёмин?

В принципе, у нас хоккейная семья. До Александра Валерьевича Сёмина в хоккей играл его отец, царство ему Небесное. Мой дед, то есть, его брат, тоже играл в хоккей. У меня не было выбора: идти в плавание или в бальные танцы. В моей жизни всегда был хоккей. Помню, мой дед привёл меня на площадку ещё на старом ЛД "Сокол", дал мне металлические "рога" для опоры - и я начал потихоньку кататься.

Быстро получилось встать на коньки?

Я помню, дед в три года поставил меня на коньки. Я не жалею о том, что выбрал хоккей. У меня в семье есть пример, к которому можно стремиться. Мне нравится, то чем я занимаюсь.

Что тебе дал ярославский опыт?

В какой-то степени он дал мне характер. В Ярославле мой характер укрепился, там была большая конкуренция. Туда приезжают сильные ребята со всей страны.

В 2013-м году скаутинговое агенство НХЛ опубликовало список новичков, которые могли быть выбраны на драфте. В этом списке были Никита Черепанов, Владислав Гавриков,

Егор Коршков, Иван Барбашёв и Илья Скворцов. Насколько высоки были твои шансы оказаться тогда в НХЛ?

Даже не знаю. Тогда всё нужно было доказывать через работу. Всё зависело только от меня. Во-первых, это бешеная конкуренция. Школа ярославского "Локомотива" всегда на слуху, и по сей день. Всё зависит от меня. Думаю, и сейчас можно туда прорваться.

Затем было короткое возвращение в Красноярск и два сезона за океаном в молодёжных лигах. Что это были за команды и какой опыт ты получил в Северной Америке?

Первая команда там у меня была Philadelphia Revolution, где я провёл 29 матчей. Было на самом деле тяжело из-за языкового барьера. Я вообще не разговаривал по-английски.

В школе тоже особо не обучались этому: был только хоккей. Помню, я прилетел, нас поселили в семью. И первым, что у меня спросили, было: "А правда, что у вас в Сибири медведи ходят по улицам?". Я говорю: "Ну, да". Американцы сделали большие глаза. Не знаю, это были мифы или сказки какие-то. На самом деле, меня там встретили круто, всё было классно. Семьи, в которых я жил, были отзывчивыми, а люди очень приятными. Они помогали в любой момент по первой просьбе. Мне помешал языковой барьер. Мне попался очень крутой экс-хоккеист НХЛ Кит Примо, он провёл очень хорошую карьеру. Он показал мне, как должен играть центральный нападающий, потому что сам выступал на этой позиции. Я играл с его сыном, а в воротах у нас был (не понятно, кого он имеет в виду), который сейчас играет за "Монреаль Канадиенс" в НХЛ, я слежу за ним. Таким был мой первый год в США. Потом я играл за Wichita Falls Wildcats, это недалеко от Далласа.

За эту команду в 50 матчах ты набрал 38 очков - это довольно неплохая результативность...

Да, но мог, наверное, и лучше. Но, что есть, то есть.

Какое у тебя впечатление сложилось о заокеанском этапе своей карьеры?

В плане хоккея мне там понравилось. Это точно был полезный опыт. Я приехал из России, с больших хоккейных площадок. Это сейчас у нас переходят на канадский размер, а тогда маленькие площадки для меня были дискомфортными, потому что я любил покататься с шайбой. Быстрому принятию решений я научился там. Всё пришло ко мне в совокупности: работа головой, скорость, может быть, броску я научился тоже там. В Северной Америке я стал делать всё быстрее: искать партнёров и играть в обороне, например.

Сезон 18/19 ты начал в китайском клубе «Ценг Тоу». Что это был за опыт для тебя?

На самом деле, было тяжеловато играть. Мы прошли двухмесячные сборы в Волжске. Это небольшой город, где не просто пахло, а прямо воняло бумагой, потому что там стоит завод. Потом мы переехали в Китай. Было очень тяжело, постоянные поездки и переезды. Плюс это был первый год в истории команды.

Летом у тебя случилось знаменательное событие: ты женился. Расскажи подробности, как зовут твою невесту, где вы познакомились?

Жену зовут Ксения, мы познакомились с ней в Красноярске. Летом мы гуляли по центру с другом и встретили её с подругой. Получилось, что они были знакомы друг с другом. Она мне сразу приглянулась. Начали общаться, подружились. Это был отпуск, а потом я улетел в Орск. Она пару раз прилетела ко мне туда. Затем я вернулся в Красноярск, и мы стали жить вместе. На два года знакомства я сделал предложение, а на три мы уже женились. Так и живём: весело, счастливо и круто!

Супруга любит поддерживать тебя с трибуны или смотрит трансляции?

Она любит ходить на хоккей, потому что очень активная. Может, даже гиперактивная в какие-то моменты (улыбается). Ей это нравится. До встречи со мной она вообще не знала, что такое хоккей.

Насколько твоя личная жизнь изменилась после свадьбы?

Наверное, можно сказать, что я поумнел. Появилась ответственность за другого человека.

Многие пары заводят животных. Не возникло ли у вас такого желания?

Перед сборами к нам прилетел пёс. Мы завели той-пуделя и назвали его Барни.

Назови трёх лучших хоккеистов планеты по своей версии...

Овечкин. Интересно, поставит ли он рекорд результативности НХЛ. Думаю, что поставит. Также Кучеров и Дацюк.

Любишь ли какие-нибудь виды спорта кроме хоккея?

Да, мне нравится футбол. В межсезонье мы собираемся и играем с ребятами. Также играю в большой и настольный теннис. По ходу сезона чаще всего получается поиграть именно в настольный теннис.

У хоккеистов по ходу сезона редко бывают выходные. Как ты любишь их проводить?

Чаще всего либо занимаюсь какими-то делами, либо отдыхаю. Всё зависит от того, как загружен день. Если погода позволяет, то вечером я могу прогуляться или отдохнуть во второй половине дня.

Какое твоё любимое место в Красноярске?

Их у нас очень много, на самом деле. Я больше люблю природу: Манскую петлю, Столбы, набережная в Дивногорске. 

У тебя на игровой майке постоянно номер 27. Почему выбрал именно эти цифры?

В Красноярске я играл под номером 55. В детско-юношеской школе я уехал в Тюмень. Там этот номер был занят, поэтому я выбрал 27-й. Насколько помню, в первой игре под этим номером я забил две шайбы и отдал один голевой пас или наоборот. После этого я решил, что буду играть под этим номером.

Насколько круто играть за "Сокол", в составе которого работают три чемпиона мира: Антон Худобин, Александр Сёмин и Андрей Зуев?

Всегда приятно играть и работать с такими людьми. Они могут что-то подсказать, показать и объяснить, ведь у них за плечами такой опыт. Это круто и классно!

Что для тебя значит родная команда "Сокол" и игра при своих болельщиках?

Это мой дом, моя семья. Это мой родной клуб. Это эмоции, которые мы отдаём трибунам и сами получаем их в ответ.

По данным опроса одной из красноярских газет хоккей с шайбой - вид спорта номер 1 в нашем городе. Ты согласен с этим?

Дай Бог, что это так. Приятно, что люди выбрали именно нас. Насколько я знаю, в Красноярске также популярны хоккей с мячом и регби. На регби я уже ходил, а вот на хоккей с мячом пока не получилось. Конечно, мне приятно, что люди выбрали хоккей с шайбой, ведь я занимаюсь именно им. 

Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

Onlayn translyatsia

24.02.2024
СКСО
Бирюса

Турнирная таблица

Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 Молот 56 30 8 3 0 2 13 192-128 84
2 Рубин 56 31 2 5 4 4 10 175-111 84
3 Зауралье 56 27 5 8 3 0 13 169-122 83
4 АКМ 56 35 3 1 3 1 13 162-95 82
5 Югра 56 30 6 2 2 4 12 185-126 82
6 Химик 56 28 3 6 3 2 14 201-144 79
7 СКА-Нева 56 26 3 6 1 3 17 172-128 74
8 Динамо СПб 56 29 2 3 4 2 16 192-148 74
9 Нефтяник 56 23 3 5 5 6 14 167-142 73
10 Южный Урал 56 23 6 2 6 2 17 152-140 70
11 Буран 56 25 0 6 6 2 17 152-139 70
12 ХК Тамбов 56 26 3 4 3 1 19 159-128 70
13 Торос 56 25 1 5 1 4 20 170-148 67
14 Звезда 56 22 5 2 4 5 18 153-151 67
15 ХК Норильск 56 23 3 2 7 1 20 167-159 64
16 Сокол 56 25 3 1 3 3 21 165-161 64
17 Металлург 56 24 1 4 2 3 22 163-147 63
18 Челмет 56 25 2 2 1 4 22 151-140 63
19 Горняк-УГМК 56 21 3 4 2 2 24 148-161 60
20 Динамо-Алтай 56 18 1 4 6 4 23 131-164 56
21 Рязань-ВДВ 56 17 6 0 3 4 26 124-142 53
22 Дизель 56 21 1 0 2 6 26 134-154 52
23 ЦСК ВВС 56 15 4 3 3 2 29 143-186 49
24 Омские Крылья 56 14 5 2 4 2 29 143-184 48
25 Барс 56 17 2 2 2 2 31 122-139 46
26 Ижсталь 56 10 3 4 3 4 32 110-177 41
27 Ростов 56 8 2 2 5 4 35 118-191 33
28 Кристалл 56 9 1 0 2 5 39 121-240 27
29 Челны 56 7 0 3 1 3 42 99-245 24
Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 Агидель 38 31 0 0 1 0 6 175-62 94
2 Торпедо 38 26 1 2 1 0 8 150-69 85
3 Динамо-Нева 38 27 0 1 0 1 9 162-69 84
4 Бирюса 38 23 1 2 2 1 9 166-81 78
5 Белые Медведицы 39 15 2 0 1 0 21 74-106 50
6 Торнадо 38 13 0 1 3 0 21 97-111 44
7 МСМО 7.62 39 3 0 3 0 2 31 48-179 17
8 СКСО 38 1 1 0 1 1 34 54-249 7

Календарь игр

Влево
Вправо

Февраль

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
- 2 3 4
5 6 Снежные Барсы-Красноярские Рыси 8 9 10 11
12 13 Красноярские Рыси-Мамонты Югры 15 16 17 18
19 20 21 22 Мамонты Югры-Красноярские Рыси Кузнецкие Медведи-Красноярские Рыси 25
26 27 28 29
  

УЧРЕДИТЕЛЬ КЛУБА

logokray

Генеральный партнер клуба

  nok

Партнеры клуба

sportpersona

Партнеры ВХЛ

sportpersona sportpersona

Информационные партнеры

  redyarskmainradio newslab.ru logo jpg