Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

 

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

 

Далее

Вконтакте
Telegram
Youtube

В 2021-м году нападающий София Лифатова стала одной из самых юных членов сборной России на женском чемпионате мира по хоккею. Спустя три года в составе красноярской «Бирюсы» она впервые завоевала серебро ЖХЛ. После сезона 2023/2024 спортсменка сменила имидж и призналась, что задумывалась о смене клуба. 

В интервью пресс-службе Лиги форвард назвала причины личных неудач в сезоне, вспомнила чемпионат мира в Калгари и рассказала, где нашла себя вне хоккея.

«Были хорошие моменты, которые просто необходимо было реализовывать, но, вероятно, где-то просто не хватило везения»

— Этот сезон стал для вас пятым в ЖХЛ. Как оцениваете его?
— Он оказался для меня довольно тяжёлый в психологическом плане. Несмотря на то, что личная статистика обещала желать лучшего, порадовал командный результат. В регулярке, возможно, у коллектива в чём-то присутствовала расслабленность, может, где-то было переутомление. На плей-офф же все собрались, что и дало результат. Но, к сожалению, как показал финал, настроились мы недостаточно хорошо, чтобы завоевать Кубок.

— В чемпионате вы набрали 13 (6+7) очков, что и вправду является не самым удачным показателем в личной статистике за все сезоны. Что складывалось не так?
— Если честно, для меня самой это до сих пор остаётся загадкой. Были хорошие моменты, которые просто необходимо было реализовывать, но, вероятно, где-то просто не хватило везения.

— Прошедший сезон стал первым с увеличенным количеством матчей. Насколько сложно играть с одним и тем же соперником шесть раз?
— Вначале было непросто, но по ходу сезона привыкли. Организм приспособился к такому ритму, мы же стали лучше понимать, как восстанавливаться после матча и распределять силы. Признаюсь, что есть команды, с которыми не очень хотелось проводить такое количество игр. Но были и те, кому очень интересно противостоять. В матчах с ними ты осознаёшь, что растёшь и развиваешься.

— Были ли какие-то сложности по ходу чемпионата?
— Трудности заключались в нереализации моментов: у меня не получалось забить и не было столько игрового времени. Конечно, опускались руки, расстраивалась. Несмотря на это, очень благодарна себе в этом сезоне за то, что я прошла это все, вытерпела, не сдалась. Слушала советы тренеров и продолжала работать. Думаю, что как раз в плей-офф это все и дало результаты.

— Не было ли мыслей сменить клуб?
— Признаться честно, мысли сменить клуб были, причём в прошедшем сезоне. Тренер знает об этих мыслях, потому что видел, как мне было сложно. Время от времени присутствовали эмоциональные моменты… Но, когда ты успокаиваешься и понимаешь, что очень просто всё бросить с мыслями о том, что после смены клуба всё изменится. Это не так. В процессе осознания этой истины многое поменялось, в том числе самое главное и ключевое – моё мышление. После этого я успокоилась и решила, что нужно продолжать работать, и тогда всё образуется.

«Думаю, теперь игры с «Динамо-Невой» будут очень принципиальными»

— «Бирюса» впервые завоевала серебро. Какими были первые эмоции?
— Конечно, когда только вышли в финал, мы были очень рады. Все настраивались на победу, на завоевание Кубка ЖХЛ. Но потом, проиграв серию, эмоции были противоречивые. Как сказала моя подруга Соня Кривошеева: «Мы не выиграли серебро, а проиграли золото». Я с ней полностью согласна.

— С какими мыслями выходили на матчи?
— На финальные игры выходила очень сконцентрированной, потому что любая ошибка могла привести к пропущенному голу. Но тем не менее настраивала себя на то, что не нужно закрепощаться, где-то нужно пойти на риск. А, если что-то не получится, просто отработать в обороне. А так, думаю, что вся команда была заряжена и настроена обыграть соперника.

— На Спартакиаде в Челябинске в феврале 2024-го года сборная Красноярского края стала чемпионом турнира. Насколько эта победа повлияла на ход и результат плей-офф?
— Золото на Спартакиаде, безусловно, добавило нам уверенности в плей-офф. После турнира появилось понимание того, что мы можем обыграть любого противника, поэтому не было робости и боязни. Мы просто выходили и показывали свой хоккей.

— По ходу регулярки вы обыгрывали «Динамо-Неву». Что не получилось в финале?
— Нам очень важно было забрать четвертый матч, но мы не смогли воспользоваться своими шансами. Я до сих пор себя виню, что в финале не смогла реализовать два стопроцентных голевых момента. В одном из них шайба лежала на линии ворот, и Диана Фархудинова удерживала щитком. Я же пыталась протолкнуть её за «ленточку», но у меня не получилось. Помню, что тогда просто не понимала, как это всё происходило и почему я не смогла забить. Невозможно же настолько напрячь ногу, чтобы удерживать шайбу, на которую всем телом давит другой игрок. Позже, посмотрев повтор матча, увидела, что в этом моменте я упиралась клюшкой в штангу… Это и не позволило мне забить гол.

Также виню себя за то, что нарушила правила в концовка матча, когда мы играли в формате «6 на 5». То удаление значительно снизило наши шансы на забитый гол. Выйдя из штрафного бокса, мне не удалось сохранить шайбу и защитить пустые ворота. Это привело к пропущенному голу.

Да, вероятно, я очень категорично оцениваю себя в финальных встречах, но это связано с тем, что тренеры доверяли мне, давали много игрового времени. Я в свою очередь также требовала от себя действий, приносящих положительный результат.

— Но вы показали и прорыв: «Бирюса» набрала ход и впервые в своей истории ЖХЛ вышла в финал. Думаю, многие верили, что команда станет чемпионом.
— Мы были заряжены на эту борьбу и победу. Конечно, присутствовало немало спорных моментов на старте финальной серии, но, несмотря на это, мы должны были выигрывать. К тому же нагрузка у защитников «Динамо-Невы» была приличной. Если посмотреть игровое время той же Лианы Ганеевой, то оно у неё составило около 30 минут за игру. Это в любом случае сказывалось на ходе поединка: у неё присутствовала усталость, мы же должны были на этом ловить и забивать голы. Но этому противостояла Диана Фархутдинова, которая оставалась надёжной в воротах.

— Несмотря на не совсем положительный ход серии, решающие поединки финала прошли в Красноярске. Как вам поддержка родных трибун?
— Команда удивилась тому, сколько болельщиков пришло на домашние матчи. Нас это очень зарядило, мы были очень рады. Конечно, обидно, что не смогли порадовать красноярцев домашней победой в том противостоянии. Помню, как после поражения трибуны, несмотря ни на что, кричали «Бирюса». Все плакали и были расстроены, но мы слышали, что болельщики нас поддерживают. От этого на душе становилось очень тепло.

Хотелось бы, чтобы посещаемость каждого матча ЖХЛ у всех клубов увеличивалась и способствовала популяризации женского хоккея в нашей стране.

— Вы не раз встречались с «Динамо-Невой» в решающей стадии чемпионата. Поражение в финале как-то скажется на характере поединков?
— Думаю, теперь игры с «Динамо-Невой» будут очень принципиальными. В прошлом сезоне не смогли выйти в финал, потому что проиграли им серию. В этот раз мы уступили в борьбе за Кубок. Хочется уже переступить этот порог и прервать серию неудач в противостояниях с питерским клубом.

«Нам привозили к комнатам велосипед, стучались и мы, дождавшись, пока человек уйдёт, открывали дверь и забирали тренажёр»

— Недавно вы были в шаге от главного трофея ЖХЛ, но как начинался ваш путь в хоккее?
— Сначала я занималась разными «девчачьими» видами спорта: художественной гимнастикой, фигурным катанием и танцами. И как-то раз, переодеваясь на тренировку по гимнастике, через окошко на Малой арене в Ангарске увидела, как мальчики играют в хоккей. Мне очень понравилось. Тренер местной команды ВХЛ заметил, с каким интересом я наблюдаю за происходящим на льду. Тогда он подошёл, спросил, нравится ли мне хоккей и после положительного моего ответа сказал, что девочкам тоже можно заниматься. В этот же день мама сходила, всё узнала, и я сразу же пошла на тренировку по хоккею.

— Вы до 14-ти лет играли с мальчиками, а затем почти сразу вышли на уровень ЖХЛ. Насколько велика разница между юношеским мужским хоккеем и профессиональным женским?
— Отличия кардинальные как в игре, так и в плане коллектива. С пяти до 14-ти лет – это детский хоккей, в котором ты действуешь как захочешь, потому что там много свободы. В профессиональном спорте нужно играть чётко по заданию. Помню, когда перешла во взрослую команду, я не умела играть в меньшинстве и большинстве, не знала, как это, действовать по определенной тактике. Для моего возраста это было рано.

Непросто перестроиться было и в плане коллектива, потому что вчера тебя ещё окружали одногодки, а сегодня вокруг ребята постарше. Нет переходного этапа в виде молодёжной команды. Придя во взрослый коллектив, ты должна соответствовать требованиям, соблюдать режим и жить чётко по расписанию. Плюсом, по школе я играла за мальчиков, а тут все девочки. Все знают, что у нас настроение может меняться в течение дня. Не привыкнув к атмосфере, где все действуют одинаково, нужно было время, чтобы приспособиться и научиться взаимодействовать в команде.

Сейчас же всё хорошо. Я очень рада, что мы можем посмеяться и повеселиться с одноклубницами. Когда накапливается сильная физическая усталость, такая поддержка помогает в тяжёлые дни тренировок.

— Вы отправились на чемпионат мира в Калгари в 18 лет. Какие были эмоции от вызова в национальную сборную?
— Несмотря на то, что это очень радостное событие, было непросто, так как мне на тот момент только исполнилось 18 лет. Я тогда ещё не чувствовала себя взрослой и самостоятельной, а вокруг были опытные хоккеистки. Плюсом, турнир выпал на период коронавируса, в связи с чем справляться было очень трудно. Но я рада, что в моей карьере есть место такому классному опыту. Хочется, чтобы поскорее вернулись международные турниры.

— Чем запомнился этот старт?
— Он остался в памяти своими коронавирусными ограничениями. Мы тогда проводили тренировку в номерах. Нам привозили к комнатам велосипед, стучались и мы, выжидая определённое количество минут, чтобы дать человеку уйти, открывали дверь и забирали тренажёр. Расселены все были по одному человеку, поэтому каждый самостоятельно работал по заданию тренера по физподготовке, в определенном режиме крутя велосипед.

Что касается самого турнира, то больше всего запомнились игры с Канадой и Америкой. Самый незабываемый момент для меня был в матче с хозяевами турнира. Мы, конечно, проигрывали с большой разницей в счёте, но нам удалось за секунду до финальной сирены забить гол. Я тогда выиграла вбрасывание, сделала пас на Катю Чегошеву, та отдала на Олю Сосину, и она поразила ворота канадок.

— Почему выбрали 19-й игровой номер?
— В детстве выступала под девятым номером, чувствовала какую-то силу от этой цифры на моей спине. Потом у меня был 91 номер в честь нападающего «Ермака» Максима Юшкова, игра которого мне очень нравилась. Когда пришла в «Бирюсу», эта цифра была занята Таней Шаталовой, поэтому решила взять число наоборот – 19. Сейчас этот номер мне нравится даже больше, чем все предыдущие, плюсом я к нему уже привыкла.

— Вы уже шесть лет выступаете за «Бирюсу». Чему вы научились за это время в команде?
— У меня выработалась дисциплина, проявились тактические действия на поле, игре в меньшинстве и большинстве. Помимо этого, здесь я научилась взаимодействовать в команде.

— Есть ли у вас традиции перед выходом на матч?
— Выходя из раздевалки, мы с Викой Бурдуковой через Соню Кривошееву ударяемся кулачками. Затем перед самой лавкой мы уже проводим ритуал с Соней. Но он пусть останется в секрете.

— Какая ваша спортивная мечта?
— Как и любой хоккеистки, моя мечта – это олимпийское золото.

— Чем любите заниматься, помимо хоккея?
— Люблю танцевать. С уверенностью могу сказать, что в хореографическом зале я нашла себя. В этом моя отдушина. Также, когда есть свободное время, расписываю красками толстовки, футболки, кепки и кеды.

— У вас красивые пышные волосы, но недавно вы сделали яркие косы. С чем было связано это решение?
— Я уже экспериментировала с волосами ранее – тогда у меня были фиолетовые косички. Весь год планировала повторить, настраивая себя на то, что в конце сезона, когда будет меньше тренировок, сделаю себе косы. Небольшая смена имиджа самой себе очень понравилась. Думаю, мне идёт такой образ, да сразу как-то меняется ощущение внутри. С кудряшками я такая милая девочка, а с косичками уже более дерзкая.

— С каким цветом ассоциируете себя?
— С моим любимым светло-фиолетовым, сиреневым.

— Назовите любимые места в Красноярске.
— Это точно «Татышев-парк». Он представляет из себя большое общественное пространство, где можно погулять, покормить сусликов и классно провести время. Очень жду теплые денёчки в Красноярске, чтобы много ходить и наслаждаться природой. Может быть, открою для себя новые места, так как во время сезона мало свободного времени для знакомства с городом. Также люблю свою танцевальную студию, где провожу много времени.

— В каких городах в рамках базирования команд ЖХЛ вам нравится бывать больше всего?
— В этом году очень нравилось бывать в Питере и в Нижнем Новгороде. У нас были отели, в номерах которых большие кровати. Приходить после игр и засыпать в такой комфортной и удобной постели — одно удовольствие.

— Кто ваш спортивный кумир?
— Как такового кумира нет, но мне очень нравится Евгений Кузнецов. У него очень оригинальный стиль игры и, в принципе, как человек он веселый. У него крутой юмор, об этом, мне кажется, знает каждый.

— Какие планы на межсезонье?
— Хочется хорошенько отдохнуть, закончить третий курс в ВУЗе. Также планирую много заниматься танцами. Думала походить на тренировки по боксу, потому что в детстве я занималась тайским боксом. Помню, мне тогда это очень нравилось. Помимо этого, собираюсь опробовать разные летние развлечения. Например, покататься на вейкборде и питбайках. В общем, классно проводить время с друзьями.

Источник: ЖХЛ

Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига
Pobeda80 logo main

Onlayn translyatsia

Турнирная таблица

Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 Металлург 64 37 5 1 5 3 13 206-137 94
2 Динамо СПб 64 35 3 4 5 4 13 204-142 93
3 Рубин 64 38 2 3 3 3 15 170-123 92
4 Горняк-УГМК 64 25 5 6 7 8 13 213-175 87
5 Химик 64 32 4 3 1 6 18 225-168 85
6 Югра 64 29 3 5 5 6 16 160-124 85
7 Торпедо-Горький 64 28 5 4 5 5 17 195-170 84
8 Челмет 64 29 8 1 4 3 19 188-149 83
9 Молот 64 25 3 9 3 5 19 178-166 82
10 Звезда 64 25 7 5 3 4 20 211-181 81
11 Рязань-ВДВ 64 23 4 9 3 4 21 141-143 79
12 Зауралье 64 26 4 5 4 3 22 168-145 77
13 ХК Норильск 64 28 8 0 4 1 23 195-184 77
14 СКА-Нева 64 27 3 5 2 4 23 187-162 76
15 Буран 64 24 4 5 8 2 21 196-173 76
16 Магнитка 64 31 2 1 6 2 22 162-148 76
17 АКМ 64 30 1 4 1 5 23 183-153 76
18 Динамо-Алтай 64 23 3 6 5 4 23 169-163 73
19 Барс 64 28 1 3 4 4 24 173-187 72
20 ХК Тамбов 64 20 6 5 6 4 23 182-180 72
21 Нефтяник 64 22 6 4 3 4 25 171-181 71
22 Дизель 64 27 3 2 4 1 27 155-148 69
23 Ростов 64 18 7 4 7 4 24 175-193 69
24 Торос 64 21 5 6 4 0 28 158-174 68
25 Южный Урал 64 15 8 5 4 5 27 135-154 65
26 Омские Крылья 64 20 3 4 1 7 29 160-209 62
27 Сокол 64 14 4 5 4 7 30 147-192 57
28 ЦСК ВВС 64 16 3 5 2 3 35 144-184 53
29 Челны 64 15 2 7 3 2 35 163-205 53
30 Кристалл 64 18 2 2 3 5 34 145-190 52
31 Ижсталь 64 15 3 2 6 3 35 135-226 49
32 ХК Юнисон-Москва 64 15 1 2 3 6 37 130-217 45
33 Олимпия 64 15 2 0 4 3 40 132-210 41
Клуб 1-й матч 2-й матч 3-й матч 4-й матч 5-й матч 6-й матч 7-й матч Счет
1
4
Агидель
Бирюса
1:2
 
4:3
 
 
2:3
 
2:1
 
28 марта
31 марта
 
 
2:2
2
3
Динамо-Нева
Торпедо
4:3
 
1:4
 
 
5:2
 
2:0
 
29 марта
 
 
3:1

Календарь игр

Влево
Вправо

Апрель

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 - 3 4 5 6
7 Агидель-Бирюса Торпедо-Бирюса 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  

УЧРЕДИТЕЛЬ КЛУБА

logokray

Генеральный партнер клуба

  nok

Партнеры клуба

Партнеры ВХЛ

olimpbet sportpersona

Информационные партнеры

  Енсией redyarskmainradio