Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

 

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

 

Далее

В 2021-м году нападающий София Лифатова стала одной из самых юных членов сборной России на женском чемпионате мира по хоккею. Спустя три года в составе красноярской «Бирюсы» она впервые завоевала серебро ЖХЛ. После сезона 2023/2024 спортсменка сменила имидж и призналась, что задумывалась о смене клуба. 

В интервью пресс-службе Лиги форвард назвала причины личных неудач в сезоне, вспомнила чемпионат мира в Калгари и рассказала, где нашла себя вне хоккея.

«Были хорошие моменты, которые просто необходимо было реализовывать, но, вероятно, где-то просто не хватило везения»

— Этот сезон стал для вас пятым в ЖХЛ. Как оцениваете его?
— Он оказался для меня довольно тяжёлый в психологическом плане. Несмотря на то, что личная статистика обещала желать лучшего, порадовал командный результат. В регулярке, возможно, у коллектива в чём-то присутствовала расслабленность, может, где-то было переутомление. На плей-офф же все собрались, что и дало результат. Но, к сожалению, как показал финал, настроились мы недостаточно хорошо, чтобы завоевать Кубок.

— В чемпионате вы набрали 13 (6+7) очков, что и вправду является не самым удачным показателем в личной статистике за все сезоны. Что складывалось не так?
— Если честно, для меня самой это до сих пор остаётся загадкой. Были хорошие моменты, которые просто необходимо было реализовывать, но, вероятно, где-то просто не хватило везения.

— Прошедший сезон стал первым с увеличенным количеством матчей. Насколько сложно играть с одним и тем же соперником шесть раз?
— Вначале было непросто, но по ходу сезона привыкли. Организм приспособился к такому ритму, мы же стали лучше понимать, как восстанавливаться после матча и распределять силы. Признаюсь, что есть команды, с которыми не очень хотелось проводить такое количество игр. Но были и те, кому очень интересно противостоять. В матчах с ними ты осознаёшь, что растёшь и развиваешься.

— Были ли какие-то сложности по ходу чемпионата?
— Трудности заключались в нереализации моментов: у меня не получалось забить и не было столько игрового времени. Конечно, опускались руки, расстраивалась. Несмотря на это, очень благодарна себе в этом сезоне за то, что я прошла это все, вытерпела, не сдалась. Слушала советы тренеров и продолжала работать. Думаю, что как раз в плей-офф это все и дало результаты.

— Не было ли мыслей сменить клуб?
— Признаться честно, мысли сменить клуб были, причём в прошедшем сезоне. Тренер знает об этих мыслях, потому что видел, как мне было сложно. Время от времени присутствовали эмоциональные моменты… Но, когда ты успокаиваешься и понимаешь, что очень просто всё бросить с мыслями о том, что после смены клуба всё изменится. Это не так. В процессе осознания этой истины многое поменялось, в том числе самое главное и ключевое – моё мышление. После этого я успокоилась и решила, что нужно продолжать работать, и тогда всё образуется.

«Думаю, теперь игры с «Динамо-Невой» будут очень принципиальными»

— «Бирюса» впервые завоевала серебро. Какими были первые эмоции?
— Конечно, когда только вышли в финал, мы были очень рады. Все настраивались на победу, на завоевание Кубка ЖХЛ. Но потом, проиграв серию, эмоции были противоречивые. Как сказала моя подруга Соня Кривошеева: «Мы не выиграли серебро, а проиграли золото». Я с ней полностью согласна.

— С какими мыслями выходили на матчи?
— На финальные игры выходила очень сконцентрированной, потому что любая ошибка могла привести к пропущенному голу. Но тем не менее настраивала себя на то, что не нужно закрепощаться, где-то нужно пойти на риск. А, если что-то не получится, просто отработать в обороне. А так, думаю, что вся команда была заряжена и настроена обыграть соперника.

— На Спартакиаде в Челябинске в феврале 2024-го года сборная Красноярского края стала чемпионом турнира. Насколько эта победа повлияла на ход и результат плей-офф?
— Золото на Спартакиаде, безусловно, добавило нам уверенности в плей-офф. После турнира появилось понимание того, что мы можем обыграть любого противника, поэтому не было робости и боязни. Мы просто выходили и показывали свой хоккей.

— По ходу регулярки вы обыгрывали «Динамо-Неву». Что не получилось в финале?
— Нам очень важно было забрать четвертый матч, но мы не смогли воспользоваться своими шансами. Я до сих пор себя виню, что в финале не смогла реализовать два стопроцентных голевых момента. В одном из них шайба лежала на линии ворот, и Диана Фархудинова удерживала щитком. Я же пыталась протолкнуть её за «ленточку», но у меня не получилось. Помню, что тогда просто не понимала, как это всё происходило и почему я не смогла забить. Невозможно же настолько напрячь ногу, чтобы удерживать шайбу, на которую всем телом давит другой игрок. Позже, посмотрев повтор матча, увидела, что в этом моменте я упиралась клюшкой в штангу… Это и не позволило мне забить гол.

Также виню себя за то, что нарушила правила в концовка матча, когда мы играли в формате «6 на 5». То удаление значительно снизило наши шансы на забитый гол. Выйдя из штрафного бокса, мне не удалось сохранить шайбу и защитить пустые ворота. Это привело к пропущенному голу.

Да, вероятно, я очень категорично оцениваю себя в финальных встречах, но это связано с тем, что тренеры доверяли мне, давали много игрового времени. Я в свою очередь также требовала от себя действий, приносящих положительный результат.

— Но вы показали и прорыв: «Бирюса» набрала ход и впервые в своей истории ЖХЛ вышла в финал. Думаю, многие верили, что команда станет чемпионом.
— Мы были заряжены на эту борьбу и победу. Конечно, присутствовало немало спорных моментов на старте финальной серии, но, несмотря на это, мы должны были выигрывать. К тому же нагрузка у защитников «Динамо-Невы» была приличной. Если посмотреть игровое время той же Лианы Ганеевой, то оно у неё составило около 30 минут за игру. Это в любом случае сказывалось на ходе поединка: у неё присутствовала усталость, мы же должны были на этом ловить и забивать голы. Но этому противостояла Диана Фархутдинова, которая оставалась надёжной в воротах.

— Несмотря на не совсем положительный ход серии, решающие поединки финала прошли в Красноярске. Как вам поддержка родных трибун?
— Команда удивилась тому, сколько болельщиков пришло на домашние матчи. Нас это очень зарядило, мы были очень рады. Конечно, обидно, что не смогли порадовать красноярцев домашней победой в том противостоянии. Помню, как после поражения трибуны, несмотря ни на что, кричали «Бирюса». Все плакали и были расстроены, но мы слышали, что болельщики нас поддерживают. От этого на душе становилось очень тепло.

Хотелось бы, чтобы посещаемость каждого матча ЖХЛ у всех клубов увеличивалась и способствовала популяризации женского хоккея в нашей стране.

— Вы не раз встречались с «Динамо-Невой» в решающей стадии чемпионата. Поражение в финале как-то скажется на характере поединков?
— Думаю, теперь игры с «Динамо-Невой» будут очень принципиальными. В прошлом сезоне не смогли выйти в финал, потому что проиграли им серию. В этот раз мы уступили в борьбе за Кубок. Хочется уже переступить этот порог и прервать серию неудач в противостояниях с питерским клубом.

«Нам привозили к комнатам велосипед, стучались и мы, дождавшись, пока человек уйдёт, открывали дверь и забирали тренажёр»

— Недавно вы были в шаге от главного трофея ЖХЛ, но как начинался ваш путь в хоккее?
— Сначала я занималась разными «девчачьими» видами спорта: художественной гимнастикой, фигурным катанием и танцами. И как-то раз, переодеваясь на тренировку по гимнастике, через окошко на Малой арене в Ангарске увидела, как мальчики играют в хоккей. Мне очень понравилось. Тренер местной команды ВХЛ заметил, с каким интересом я наблюдаю за происходящим на льду. Тогда он подошёл, спросил, нравится ли мне хоккей и после положительного моего ответа сказал, что девочкам тоже можно заниматься. В этот же день мама сходила, всё узнала, и я сразу же пошла на тренировку по хоккею.

— Вы до 14-ти лет играли с мальчиками, а затем почти сразу вышли на уровень ЖХЛ. Насколько велика разница между юношеским мужским хоккеем и профессиональным женским?
— Отличия кардинальные как в игре, так и в плане коллектива. С пяти до 14-ти лет – это детский хоккей, в котором ты действуешь как захочешь, потому что там много свободы. В профессиональном спорте нужно играть чётко по заданию. Помню, когда перешла во взрослую команду, я не умела играть в меньшинстве и большинстве, не знала, как это, действовать по определенной тактике. Для моего возраста это было рано.

Непросто перестроиться было и в плане коллектива, потому что вчера тебя ещё окружали одногодки, а сегодня вокруг ребята постарше. Нет переходного этапа в виде молодёжной команды. Придя во взрослый коллектив, ты должна соответствовать требованиям, соблюдать режим и жить чётко по расписанию. Плюсом, по школе я играла за мальчиков, а тут все девочки. Все знают, что у нас настроение может меняться в течение дня. Не привыкнув к атмосфере, где все действуют одинаково, нужно было время, чтобы приспособиться и научиться взаимодействовать в команде.

Сейчас же всё хорошо. Я очень рада, что мы можем посмеяться и повеселиться с одноклубницами. Когда накапливается сильная физическая усталость, такая поддержка помогает в тяжёлые дни тренировок.

— Вы отправились на чемпионат мира в Калгари в 18 лет. Какие были эмоции от вызова в национальную сборную?
— Несмотря на то, что это очень радостное событие, было непросто, так как мне на тот момент только исполнилось 18 лет. Я тогда ещё не чувствовала себя взрослой и самостоятельной, а вокруг были опытные хоккеистки. Плюсом, турнир выпал на период коронавируса, в связи с чем справляться было очень трудно. Но я рада, что в моей карьере есть место такому классному опыту. Хочется, чтобы поскорее вернулись международные турниры.

— Чем запомнился этот старт?
— Он остался в памяти своими коронавирусными ограничениями. Мы тогда проводили тренировку в номерах. Нам привозили к комнатам велосипед, стучались и мы, выжидая определённое количество минут, чтобы дать человеку уйти, открывали дверь и забирали тренажёр. Расселены все были по одному человеку, поэтому каждый самостоятельно работал по заданию тренера по физподготовке, в определенном режиме крутя велосипед.

Что касается самого турнира, то больше всего запомнились игры с Канадой и Америкой. Самый незабываемый момент для меня был в матче с хозяевами турнира. Мы, конечно, проигрывали с большой разницей в счёте, но нам удалось за секунду до финальной сирены забить гол. Я тогда выиграла вбрасывание, сделала пас на Катю Чегошеву, та отдала на Олю Сосину, и она поразила ворота канадок.

— Почему выбрали 19-й игровой номер?
— В детстве выступала под девятым номером, чувствовала какую-то силу от этой цифры на моей спине. Потом у меня был 91 номер в честь нападающего «Ермака» Максима Юшкова, игра которого мне очень нравилась. Когда пришла в «Бирюсу», эта цифра была занята Таней Шаталовой, поэтому решила взять число наоборот – 19. Сейчас этот номер мне нравится даже больше, чем все предыдущие, плюсом я к нему уже привыкла.

— Вы уже шесть лет выступаете за «Бирюсу». Чему вы научились за это время в команде?
— У меня выработалась дисциплина, проявились тактические действия на поле, игре в меньшинстве и большинстве. Помимо этого, здесь я научилась взаимодействовать в команде.

— Есть ли у вас традиции перед выходом на матч?
— Выходя из раздевалки, мы с Викой Бурдуковой через Соню Кривошееву ударяемся кулачками. Затем перед самой лавкой мы уже проводим ритуал с Соней. Но он пусть останется в секрете.

— Какая ваша спортивная мечта?
— Как и любой хоккеистки, моя мечта – это олимпийское золото.

— Чем любите заниматься, помимо хоккея?
— Люблю танцевать. С уверенностью могу сказать, что в хореографическом зале я нашла себя. В этом моя отдушина. Также, когда есть свободное время, расписываю красками толстовки, футболки, кепки и кеды.

— У вас красивые пышные волосы, но недавно вы сделали яркие косы. С чем было связано это решение?
— Я уже экспериментировала с волосами ранее – тогда у меня были фиолетовые косички. Весь год планировала повторить, настраивая себя на то, что в конце сезона, когда будет меньше тренировок, сделаю себе косы. Небольшая смена имиджа самой себе очень понравилась. Думаю, мне идёт такой образ, да сразу как-то меняется ощущение внутри. С кудряшками я такая милая девочка, а с косичками уже более дерзкая.

— С каким цветом ассоциируете себя?
— С моим любимым светло-фиолетовым, сиреневым.

— Назовите любимые места в Красноярске.
— Это точно «Татышев-парк». Он представляет из себя большое общественное пространство, где можно погулять, покормить сусликов и классно провести время. Очень жду теплые денёчки в Красноярске, чтобы много ходить и наслаждаться природой. Может быть, открою для себя новые места, так как во время сезона мало свободного времени для знакомства с городом. Также люблю свою танцевальную студию, где провожу много времени.

— В каких городах в рамках базирования команд ЖХЛ вам нравится бывать больше всего?
— В этом году очень нравилось бывать в Питере и в Нижнем Новгороде. У нас были отели, в номерах которых большие кровати. Приходить после игр и засыпать в такой комфортной и удобной постели — одно удовольствие.

— Кто ваш спортивный кумир?
— Как такового кумира нет, но мне очень нравится Евгений Кузнецов. У него очень оригинальный стиль игры и, в принципе, как человек он веселый. У него крутой юмор, об этом, мне кажется, знает каждый.

— Какие планы на межсезонье?
— Хочется хорошенько отдохнуть, закончить третий курс в ВУЗе. Также планирую много заниматься танцами. Думала походить на тренировки по боксу, потому что в детстве я занималась тайским боксом. Помню, мне тогда это очень нравилось. Помимо этого, собираюсь опробовать разные летние развлечения. Например, покататься на вейкборде и питбайках. В общем, классно проводить время с друзьями.

Источник: ЖХЛ

Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

Onlayn translyatsia

Турнирная таблица

Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 Молот 56 30 8 3 0 2 13 192-128 84
2 Рубин 56 31 2 5 4 4 10 175-111 84
3 Зауралье 56 27 5 8 3 0 13 169-122 83
4 АКМ 56 35 3 1 3 1 13 162-95 82
5 Югра 56 30 6 2 2 4 12 185-126 82
6 Химик 56 28 3 6 3 2 14 201-144 79
7 СКА-Нева 56 26 3 6 1 3 17 172-128 74
8 Динамо СПб 56 29 2 3 4 2 16 192-148 74
9 Нефтяник 56 23 3 5 5 6 14 167-142 73
10 Южный Урал 56 23 6 2 6 2 17 152-140 70
11 Буран 56 25 0 6 6 2 17 152-139 70
12 ХК Тамбов 56 26 3 4 3 1 19 159-128 70
13 Торос 56 25 1 5 1 4 20 170-148 67
14 Звезда 56 22 5 2 4 5 18 153-151 67
15 ХК Норильск 56 23 3 2 7 1 20 167-159 64
16 Сокол 56 25 3 1 3 3 21 165-161 64
17 Металлург 56 24 1 4 2 3 22 163-147 63
18 Челмет 56 25 2 2 1 4 22 151-140 63
19 Горняк-УГМК 56 21 3 4 2 2 24 148-161 60
20 Динамо-Алтай 56 18 1 4 6 4 23 131-164 56
21 Рязань-ВДВ 56 17 6 0 3 4 26 124-142 53
22 Дизель 56 21 1 0 2 6 26 134-154 52
23 ЦСК ВВС 56 15 4 3 3 2 29 143-186 49
24 Омские Крылья 56 14 5 2 4 2 29 143-184 48
25 Барс 56 17 2 2 2 2 31 122-139 46
26 Ижсталь 56 10 3 4 3 4 32 110-177 41
27 Ростов 56 8 2 2 5 4 35 118-191 33
28 Кристалл 56 9 1 0 2 5 39 121-240 27
29 Челны 56 7 0 3 1 3 42 99-245 24
Клуб 1-й матч 2-й матч 3-й матч 4-й матч 5-й матч Счет
1
8
Агидель
СКСО
5:1
 
10:0
 
 
10:1
 
 
3:0
2
7
Торпедо
МСМО 7.62
6:2
 
6:3
 
 
5:0
 
 
3:0
3
6
Бирюса
Торнадо
3:0
 
5:3
 
 
11 марта
 
 
2:0
4
5
Динамо-Нева
Белые Медведицы
3:2 ОТ
 
5:0
 
 
11 марта
 
 
2:0

Календарь игр

Влево
Вправо

Июнь

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  

УЧРЕДИТЕЛЬ КЛУБА

logokray

Генеральный партнер клуба

  nok

Партнеры клуба

sportpersona

Партнеры ВХЛ

sportpersona sportpersona

Информационные партнеры

  redyarskmainradio newslab.ru logo jpg