Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

Далее

Домашние матчи "Сокола" пройдут без зрителей!

Уважаемые болельщики! В связи изменениями, внесенными Губернатором Красноярского края Александром Уссом в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, сообщаем, что все домашние матчи «Сокола» против команд «Нефтяник», «Ижсталь», «Торос» и «Молот-Прикамье» пройдут без зрителей. Видеотрансляция всех игр в онлайн-режиме на канале ВХЛ в Youtube и Вконтакте.

Seria igr 2020 21 1 copy

С днём рождения, Александр Викторович!

Большой коллектив хоккейного клуба «Сокол» поздравляет с днем рождения губернатора Красноярского края Александра Викторовича Усса! Желаем Вам, Александр Викторович, крепкого здоровья, благополучия, счастья и высоких достижений!

"Бирюса" выпустила промо-ролик, посвященный старту сезона!

Красноярская "Бирюса" вернулась к тренировочному процессу. Команда приступила к подготовке к первым домашним матчам в сезоне. Тренировки проходят в ледовом дворце "Первомайский". Клубная пресс-служба заглянула на тренировку "Бирюсы" и сняла промо-ролик, посвященный старту нового сезона ЖХЛ. Вот что из этого получилось.

Валерия Павлова: «Хотела бы иметь мышление и пас Дацюка, золотые руки Макдэвида и щелчок Овечкина»

- Начнём с классического вопроса для всех хоккеисток: «Как ты оказалась в хоккее?»

- Вроде бы, я тогда ходила во второй класс. Мой первый тренер в Тюмени пришёл на пришкольную хоккейную коробку и набирал мальчиков в секцию. Но, почему-то, мальчики не очень активно приходили в команду, поэтому попробовали набрать девочек. В итоге в команду набралось полсотни девочек – с тех пор я и играю в хоккей. Хотя в детстве я играла во все виды спорта, мне нравилось участвовать в разных соревнованиях. Но ничего так не цепляло, как хоккей. Выходит, что я уже 16 или 17 лет играю.

- Как родители и другие родственники отнеслись к твоему выбору?

- Все восприняли это нормально. Мама никогда не была против каких-то моих занятий и увлечений. Все были за то, чтобы я занималась хоккеем, и радовались моим успехам. У меня не особо спортивная семья: только мама на лыжах каталась, вроде бы.

-Насколько в Тюмени благоприятная среда для девчонок в плане женского хоккея?

- Увы, женский хоккей там прожил недолго. Когда команду закрыли, мне пришлось перейти в другой клуб. Как таковой, команды «Тюменские Лисицы», в которой я начинала играть в хоккей, уже официально нет. Девчонки, которые остались в Тюмени, играли в Женской любительской лиге. Насколько я знаю, сейчас эту лигу тоже закрыли. Скорее всего, большинство тех девчонок уже закончили с хоккеем, кто-то, может быть, играет в мужской любительской лиге. Несколько девчонок из той команды сейчас играют на профессиональном уровне: Маша Баталова в «Агидели», Диана Булатова сейчас в «Динамо-Неве», я играю в «Бирюсе», а также вратарь Влада Овчарова сейчас выступает в Турции за клуб «Буз Корсанлары». До этого Влада играла в Китае, если я не ошибаюсь.

- Сейчас ты лидер и капитан сборной России. Вспомни, когда тебя впервые вызвали в сборную? Какие у тебя эмоции были тогда?

- Впервые меня вызвали в национальную сборную в 2012 году, наверное. Я помню чемпионат мира того года. До этого меня тоже вызывали на менее масштабные турниры, но я не считаю это значимым – тогда я ещё не была твёрдым игроком основы в сборной. В клуб пришла бумага о вызове на сбор, и я уже от сотрудников клуба узнала об этом. Это было очень волнительно! Я тогда ещё была совсем молодая. Я немного боялась того, что в сборной играют уже совсем взрослые девчонки, а я ещё совсем никого из них не знала. В принципе, всё обошлось. Я привыкла, всё было комфортно и классно.

- Ранее в «Тюменских Лисицах» и сейчас в «Бирюсе» ты играешь под номером 89. А вот в сборной России у тебя на спине красуется номер 15. Почему у тебя разные номера в клубе и сборной?

- Честно говоря, особой истории появления номера 89 у меня нет. Просто мне нравится, как он выглядит на свитере. Я помню, что ещё в Тюмени я видела одного парня, который хорошо играл – у него как раз был 89 номер. Тогда мне внешне визуально этот номер понравился, и я взяла его себе, совершенно не думая о какой-то традиции или символизме. А номер 15 со мной ещё с детства, я играла под ним ещё в Тюмени. Тогда я выбрала его себе по дате рождения – 15 апреля. С тех пор он всегда со мной, я решила, что в сборной буду продолжать играть под ним. Пока я не планирую его менять. Я иду с этими цифрами по жизни.

- Что самое весёлое и тяжелое во время выездных матчей Женской хоккейной лиги?

- Всё самое весёлое случается, когда мы собираемся все вместе. Тогда мы что-то обсуждаем, шутим, общаемся или играем во что-то – это самое весёлое. Так случается, что обычно я избегаю попадания во всякие каверзные истории и случаи. Часто у девчонок все самое смешное происходит без меня.

- Со сборной России ты объездила много стран – где тебе понравилось больше всего?

- Во всех странах по-своему хорошо. Больше всего мне запомнилась Швейцария – природа, горы. Также мне запомнились выезды в Канаду на чемпионаты мира. Там мы проводили больше всего времени, посещали большие города, например, Оттаву. Это очень красивый город, там большой стадион. Хотя у нас не было много времени, чтобы посмотреть что-то внутри стадиона, но всё увиденное нам очень нравилось и запомнилось надолго.

- Самый крутой турнир, в котором ты участвовала?

- Это чемпионаты мира 2013 и 2016 года, когда мы выигрывали бронзовые медали. Конечно же, назову Олимпиаду-2018 – это был долгий турнир, который прошёл для нас в семейной и сплочённой атмосфере. Спортсмены со всего мира жили на одной базе рядом друг с другом. Несмотря на то, что мы тогда официально не представляли Россию, а были Олимпийскими атлетами из России, с нами все хорошо общались. Тот турнир прошёл по-семейному – это запомнилось больше всего, даже если не брать в расчет наш итоговый результат, который был совсем не таким, какой нам бы хотелось. Обстановка и атмосфера тех соревнований нам очень понравилась.

- На каком матче с твоим участием было больше всего зрителей?

- Мне кажется, что на чемпионатах мира 2013 и 2016 годов было очень много людей. Особенно в 2016 году, когда мы играли с канадками. На них всегда приходит море народу, потому что в этой стране все обожают хоккей. Все тогда болели за Канаду!

- Испытывали ли вы давление трибун, когда все собравшиеся болели за вашего соперника?

- Изначально было немного непривычно. Мы вышли на лёд огромного стадиона, а на трибунах было очень много болельщиков – как на НХЛ! Мне тогда казалось, что мы совсем маленькие. Все смотрели на нас сверху, но это быстро прошло – нам пришлось абстрагироваться от этого. Нас ждал важный матч и думать приходилось только об игре. Конечно, нам хотелось, чтобы все болели за нас. Немного болельщиков с российскими флагами на трибунах всё-таки было. Было очень приятно увидеть российских болельщиков посреди толпы канадцев. Как ни крути, это заводило нас. Тогда было вдвойне приятно забить канадкам!

- В 2017 году в твоей жизни случилось важное событие – ты стала мамой. Тогда ты довольно быстро вернулась на лёд, как тебе это удалось?

- Я очень хотела вернуться в хоккей ещё во время беременности. Я как компьютер была запрограммирована на то, чтобы побыстрее скинуть набранные килограммы и вернуться в прежнюю форму. Хотя мне трудно в это верилось, иногда я будто не верила в себя. В принципе, я прилично набрала в весе за время беременности, но после родов я села на жёсткую диету. Потом я стала тренироваться в зале, постепенно выходить на лёд. Так у меня и получилось вернуться в прежнюю форму, а может даже стать ещё лучше! Я вернулась в команду уже где-то через 3 месяца после родов.

- Правда ли, что перед родами ты была на хоккее?

- В 12 часов ночи я пришла домой с любительского хоккея, а позже поехала в роддом. Это всё любовь к хоккею. Я выходила зимой во двор с клюшкой зимой даже когда уже была с большим животом. Возле школы у меня была коробка, на которой я начинала играть. Туда я и ходила в сапогах, с клюшкой и мячиком. Мама постоянно волновалась: «Лера, что ты делаешь? Не ходи». Она ругала меня, а я думала, что просто с ума сойду без хоккея.

- Какова была реакция главного тренера «Бирюсы» Александра Ведерникова, когда он узнал, что ты беременна?

- Конечно, он не обрадовался, как папа ребёнка (смеётся). Он отнёсся к этому с волнением, но пониманием. Ему конечно же не хотелось терять ведущего игрока в самом начале сезона. В общем, ему было тяжело это осознать. Но мы смогли найти с ним общий язык, и я быстро вернулась к команде.

- Александр Юрьевич – строгий тренер?

- Да, он достаточно строг. У него всего в меру, он хороший человек и хороший тренер, всегда знает когда накричать, а когда подбодрить. Благодаря своей строгости он и добивается результатов с командой. Я думаю, что с хоккеистками так и надо. С нами нельзя быть очень мягким, потому что мы быстро «присядем на шею» тренеру (смеётся). С нами надо строго и жёстко

- Сильно ли дочь Лиза скучает по тебе, когда ты в разъездах?

- Я думаю, что она в силу возраста ещё не совсем осознает, что меня нет рядом. Благо она живёт в любви и заботе в моё отсутствие. Мы всегда разговариваем по видеосвязи. Вроде бы она говорит, что скучает и спрашивает, когда я вернусь домой. Часто спрашивает, какую игрушку я ей куплю – в общем, стандартная история, как и все дети. Она не очень сильно скучает по мне, когда я уезжаю. У неё всё хорошо, она ходит в детский садик, радуется жизни и слава богу. Мне так даже проще, потому что я очень скучаю по ней. Мне помогает осознание того, что она не сильно тоскует по мне.

- Кто-то из действующих хоккеисток ЖХЛ общались с тобой на тему беременности и родов? Может, кто-то спрашивал у тебя совета?

- После того, как у меня родился ребёнок, многие хоккеистки поздравляли меня и хвалили моё решение родить пораньше, чтобы скорее вернуться. Например, Ангелина Гончаренко консультировалась по некоторым вопросам – она тоже недавно стала мамой. Я считаю, что каждая мама после родов сама знает, что лучше для её ребёнка. Каждая хоккеистка понимает: лучше родить рано, чем поздно. Тогда будет больше времени впереди, чтобы вернуться и ещё поиграть.

- Лиза узнаёт тебя по телевизору, когда видит матчи с твоим участием?

- Да, она узнает меня в шлеме и в форме на фото или на видео. Она меня ни с кем не путает.

- Видишь ли ты свою дочку в будущем в хоккее или в другом виде спорта?

- Конечно, мне бы хотелось, чтобы она выросла выдающейся спортсменкой. Будет ли она хоккеисткой? Спорный вопрос. Возможно, я могла бы её чему-то научить, подсказывать и помогать ей. Я бы подсказывала ей, как поступать в командной жизни. Она у меня гиперактивный ребёнок. Конечно, ей выбирать, в каком виде спорта себя реализовывать. В любом случае, я отдам её в спортивную секцию, буду прививать любовь к спорту. Вообще, в детстве я мечтала выступать в индивидуальном виде спорта – играть в большой теннис. Но это достаточно дорогостоящий вид спорта, а у моих родителей тогда не было на него денег. Сейчас я бы хотела, чтобы Лиза занималась индивидуальным видом спорта: чтобы сама за себя отвечала, сама работала, сама ошибалась и ни от кого не зависела. Мы будем пробовать какие-нибудь секции и посмотрим, что она выберет.

- Как на тебя повлияло рождение ребёнка? Ты чувствуешь, что как-то изменилась?

- Я точно стала сентиментальнее и добрее. Теперь в команде девчонки меня называют «мамкой». Раньше я ничего не боялась, шла на любые опасные аттракционы, а сейчас уже работает инстинкт самосохранения. Сейчас я уже подумаю: «А надо ли мне это? У меня ребёнок, у меня хоккей!».

- Какие впечатления у тебя остались от Зимней универсиады-2019 в Красноярске, которая стала золотой для женской сборной России по хоккею?

- Это было просто супер! Если говорить об организационных вопросах и масштабе, то Зимняя универсиада-2019 в Красноярске была круче Олимпиады-2018 в Пхёнчхане, если честно. Всё было классно: все объекты быстро построили, все жили вместе, в общем, всё было на самом высоком уровне! Наша победа на родной арене и при родных болельщиках дорогого стоит. Я рада, что все увидели нашу игру и интересуются нами.

- После Зимней универсиады-2019 известный красноярский меценат и миллиардер Хазрет Совмен вручил всем победителям этого турнира от Красноярского края по 500 тысяч рублей в качестве подарка. Это не секрет, так как это потом появилось в прессе. Насколько для тебя был неожиданным этот подарок в размере полумиллиона?

- На самом деле, мы вообще этого не ожидали. Мы думали, что нас просто поздравит губернатор и подарят грамоты. Мы не думали, что нам подарят такую сумму! Вроде как это были не настолько важные соревнования, как Олимпиада или чемпионат мира. Мы очень удивились, когда открыли конверты! Это было приятное удивление. Все сразу же начали думать, куда они потратят эти деньги. Я потратила их на машину.

- Насколько тяжело тебе далось получение водительских прав?

- Это было не особо тяжело. Просто нужно было взять и выучить все правила. Остальное – дело техники, так скажем. Главное – не волноваться.

- Для «Бирюсы» прошлый сезон получился удачным. Как итог – бронза Женской хоккейной лиги. Ты, как капитан команды, довольна этим результатом? Или могли замахнуться на большее?

- Я всегда считаю, что мы способны на большее. Наша команда может многое. Не знаю, почему так получается, но по ходу сезона мы постоянно теряем очки, которые на 100 процентов должны быть нашими. Я думаю, что мы можем больше побеждать – мы способны на это. Как у любого нормального спортсмена, у меня одна цель каждый год – первое место. Но пока мы заняли лишь третье место и, дай бог, не упадём ниже.

- Есть ли в ЖХЛ команда, которая сейчас способна оказать достойное сопротивление китайскому «Ванке Рейз»? У них в составе играют хоккеистки из сборных США, Канады и Китая.

- Сейчас в ЖХЛ практически все команды на равных. Например, СКИФ очень прибавил: к ним пришли много игроков, когда закрылся СК «Горный». Они хорошо конкурируют со всеми командами: недавно они играли с «Агиделью» и победили. Недавно мы пару минут посмотрели тренировку китайской команды, они борются у бортов как звери. Это очень мощный коллектив, и я не знаю, есть ли у них потенциальный соперник на чемпионство в нашей лиге. Но я надеюсь, что каждая команда даст им достойный бой. И «Бирюса», конечно, в том же числе. Нам очень хотелось сыграть с сильными командами. С «Ванке Рейз» всегда очень интересно играть: эта команда играет в умный хоккей с большим количеством точных передач.

- Кто станет лучшим снайпером этого чемпионата: Рейчел Льянес, Александра Карпентер, Валерия Павлова или Ольга Сосина?

- Надеюсь, что Валерия Павлова (смеётся). Я очень этого хочу! Или, может быть, стать лучшим бомбардиром. Конечно, в этом плане у меня очень серьёзные соперники. К тому же, прибавились сильные девчонки из Канады и Финляндии. Не знаю, получится ли у меня стать лучшей. Но я верю в себя! Главное, чтобы партнёры и болельщики тоже в меня верили.

- Есть ли у тебя любимые виды спорта кроме хоккея? Ты выкладывала в Instagram фото, на которых ты играешь в баскетбол, гандбол и даже лакросс.

- Раньше я любила футбол. Не буду приукрашивать, но раньше я отлично играла в футбол. Меня звали в школьную футбольную команду за ФК «Тюмень». Но сейчас практики мало – в футбол мы практически не играем. Это достаточно травмоопасный вид спорта, а мы, всё-таки, не профессиональные футболистки. Не сказала бы, что я кайфую от баскетбола, а вот гандбол мне нравится. Вроде бы, у меня неплохо получается в этой игре.

- Откуда у тебя такая любовь к собакам?

- У меня с детства любовь к животным. До того, как мне исполнилось где-то 12 лет, у нас в семье всегда были кошки. Потом у нас появилась собака. Животные были в моей жизни всегда. Сейчас у меня самой растёт такой же ребёнок, который тоже любит играть с котом. Я очень люблю животных, мне всех жалко, постоянно кормлю их, если увижу вокруг.

- С тобой в «Бирюсе» вместе ранее играла Татьяна Шаталова, которая перебралась за океан. Ты когда-нибудь хотела бы попробовать свои силы за границей?

- Вообще, у меня было одно предложение из-за рубежа. Тогда я ещё играла за «Тюменские Лисицы». Но одним из условий тогда было то, что я должна была платить за жильё сама. На тот момент я не могла себе этого позволить, да и в принципе уезжать не хотелось. Мне тогда было лет 14, как я могла уехать от мамы? Сейчас я как-то об этом не думаю. Хотелось бы просто поиграть с теми, кто играет за рубежом. Почувствовать и посмотреть, какой у них хоккей. Сейчас у Тани в США всё хорошо, она – молодец. Это была её мечта. У неё всё получается, и это здорово. Пусть она однажды вернётся в Россию и будет повышать уровень нашего хоккея. Очень хорошо, что в ЖХЛ появилась китайская команда, там есть девчонки из Канады и США. Было бы хорошо, если бы мы чаще играли с иностранными командами за сборную. Тогда у нас повышался бы уровень мастерства и нам было бы проще играть за сборную России.

- Как ты относишься к тому, что российские хоккеистки начали переходить в китайский «Ванке Рейз»?

- Да, Саша Вафина перешла туда, а ещё Мария Пушкарь, которая недавно была с нами на сборах в Искитиме. Ещё там сейчас играет вратарь Милена Третяк, которая раньше выступала за «Динамо» Санкт-Петербург и «Бирюсу». Я отношусь к этому положительно. Я рада за девчонок – они будут играть в очень хорошей команде и наберутся опыта.

- У тебя есть совместные фото с Алексеем Яшиным, Ильёй Ковальчуком, Павлом Дацюком. Есть ли у тебя кумир в мужском хоккее?

- Как такового, кумира у меня нет. Я ни за кем ничего не повторяю и не слежу конкретно за каким-то игроком. Но мне очень нравится, как играет Павел Дацюк. Я видела его игру вживую: его мышление, тонкий пас. Он как будто видит всю площадку на 360 градусов – это просто супер! Я бы очень хотела играть так же. Дацюк – уже очень опытный игрок, мне очень нравится, как он играет. А в целом, я бы собрала со всех понемножку: золотые руки Макдэвида и мощнейший щелчок Овечкина. Как он всегда забивает с одной позиции?! Для меня это большой вопрос до сих пор.

- Вспомни последний Матч Звёзд ЖХЛ – как тебе атмосфера во время таких шоу?

- Внутри каждой команды была очень лёгкая атмосфера. На Матчах Звёзд собираются лучшие игроки нашей лиги, поэтому мы собираемся там не только показать себя, но и отдохнуть морально и психологически. Это нас расслабляет, мы общаемся на нейтральные темы. В таких матчах на нас не давит результат, ничего не обязывает нас выиграть, хотя, конечно, каждой команде хочется победить. Для каждого игрока важно участвовать в таких мероприятиях. На Матче Звёзд была классная атмосфера на трибунах, зрителям нравилось это шоу. Классно, что они приходят посмотреть на женский хоккей. Очень здорово, что вообще есть такие мероприятия. Мы старались порадовать зрителей во время конкурсов – насколько я слышала, что самые интересные конкурсы были на Матче Звёзд ЖХЛ.

- Назови самую крутую фотографию в своей коллекции.

- Наверное, с Владимиром Владимировичем Путиным. На неё было больше всего реакций в Instagram. А ещё классные снимки с бронзовыми медалями чемпионата мира – это очень приятные воспоминания.

- Напомни, как у тебя появилась фотография с Путиным?

- У меня их, по-моему, даже две. Одна случайная, мы пересеклись на открытии дворца спорта в Новогорске. У нас как раз тогда была тренировка – так фотография и появилась. Я пыталась встать поближе к нему. А вот вторая фотография с Путиным была сделана на Зимней универсиаде-2019 в Красноярске. Тогда он приезжал с нами пообщаться, а потом мы попросили сфотографироваться с ним. Его охрана тогда была с нами строга: не давала фотографировать президента нам самим, не разрешала делать селфи. У каждого забирали телефон и фотографировали нас. Было такое правило: если Владимир Владимирович тебя не обнял, то обнимать его первым было запрещено.

- Были ли у тебя случаи, когда ты просыпала отъезд команды?

- Слава богу, нет. Я ни разу не просыпала, когда была с командой. Но мне часто снятся сны, в которых я будто бы проспала игру и мне надо отчитываться перед тренером. В общем, такие странные и волнующие сны. В такие моменты я плохо сплю и боюсь, что у меня не сработает будильник. А вот на тренировки я просыпала, а потом писала и звонила тренеру о том, что я уже лечу. На это тренер говорил: «Ну, совсем уработалась девчонка».

- У тебя в коллекции есть фото в амуниции вратаря. Как у тебя появилась эта идея?

- Обычно мы так делаем перед Новым годом или в конце сезона. Мы просим тренера, хотя он категорически против. На Новый год мы обычно надеваем мишуру, берём бенгальские огни – в общем, что-нибудь придумываем, чтобы было весело и осталось на память. Поэтому тренер идёт на уступки, когда мы просим все вместе. Или такое происходит перед отпуском в конце сезона, когда можно немного расслабиться. Интересно попробовать себя в новом амплуа. Ведь полевые игроки часто говорят вратарям: «Да ты всю игру стоишь и ничего не делаешь, а мы там бегаем». На самом деле, быть вратарём – очень тяжелая работа. Сел, встал, упал – нужно всё видеть и подсказывать другим игрокам, а ещё успевать ловить шайбу. После того, как я поиграла одну тренировку в воротах, у меня все колени были в синяках.

- Тебя редко можно увидеть в платье – с чем это связано? Лень, нехватка времени или ты просто привыкла быть «на спорте»?

- Наверное, всё вышеперечисленное. На самом деле, я люблю спортивный стиль одежды с детства. В садике я часто носила платья, мама мне прививала эту привычку. Но почему-то это не сохранилось. Я бы не хотела в этом плане грешить на свой вид спорта. Но хоккей – это всё-таки командный вид спорта. Все девчонки всегда ходили «на спорте», поэтому и я туда же. Сейчас это уже просто привычка, мне комфортно ходить в спортивной одежде. Да и сейчас уже женщина не должна обязательно ходить в платье. Все поголовно ходят в штанах – это, конечно, печально. Но я намного чаще стала носить платья, если вы не заметили.

- Часто ли тебе признаются в любви в социальных сетях?

- Раньше это было часто, пока у меня не было серьёзных отношений. Да и сейчас бывает иногда, парни оказывают знаки внимания. Но всё это быстро пресекается. Я никогда не грубила в ответ на такие сообщения. В любом случае, каждой девушке приятно, когда ей оказывается внимание, когда она кому-то нравится. Я считаю, что это не нужно отталкивать, это нужно понимать самой и партнёру.

- Дарили ли тебе цветы на играх?

- Да, такое было. Помню, в Ухте на матче мне подарили цветы, когда я уже играла за «Бирюсу». Но это уже были нездоровые отношения, так скажем. Это был не просто комплимент спортсменке за мою хорошую игру, а уже совсем другие флюиды.

Терпим неудачу в Учалах.

ВХЛ. Регулярный чемпионат. 1 ноября 2020г. Учалы. ЛА «Горняк»

«Горняк» (Учалы) – «Сокол» (Красноярск) – 3:2 (1:2; 1:0; 1:0)

Голы:

0:1 – Цыганов (Савельев, Гловацкий, 03.05 – бол)

1:1 – Мыльников (Еркин, 08.07)

1:2 – Стрельцов В. (Стрельцов А., Язьков, 17.37)

2:2 – Сетдиков (Жукенов, Тимиров, 22.50)

3:2 – Щемеров (Жукенов, 54.40 – бол)

Броски: 58-77

Броски в створ: 30-42

Вбрасывания: 36-29

Штраф: 12-10

Вратари: Галкин – Литвинов

Владислав Хромых главный тренер ХК «Сокол»:

-Не получилось у нас концовку дотерпеть, сыграть грамотно без ошибок. Каждую игру, те кто находится у нас в концовке портачит. Пропускаем эти шайбы ненужные. Сегодняшняя игра не исключение. Ненужные удаления в зоне атаки опытного игрока, я не знаю, как уже объяснять людям, которые столько лет в хоккее.
Олег Леонтьев главный тренер ХК «Горняк»:

-По ходу матча проигрывали, но сумели переломить. Проявить мужской характер. Ценой выбитых зубов, страсти, желания, огня в глазах, проявления настоящего характера, проявили командный дух. Скамейка была живая поэтому, я считаю, заслуженно победили, хотя соперник хотел здесь набрать очки. За счёт своего характера и желания победить мы дожали матч до победы.

mqjfmrkq7sg

Заключительный матч выездной серии. "Сокол" в гостях у "Горняка"

В воскресенье, 1 ноября "Сокол" проведет свой заключительный матч текущей выездной серии. На сей раз "крылатые" сыграют в Учалах с местным клубом "Горняк". Матч начнется в 15.00 по красноярскому времени.

RSDI nywLdw

В Воскресенске "Химик" оказался сильнее

ВХЛ. Регулярный чемпионат. Воскресенск. 30 октября 2020г. ЛД «Подмосковье» им. Н.С.Эпштейна

«Химик» (Воскресенск) – «Сокол» (Красноярск) – 5:2 (2;1; 2:1; 1:0)

Голы:

1:0 – Любимов (Медведев, 00.15)

2:0 – Шашков (Разумняк, Козловский, 13.29)

2:1 – Гопиенко (Стрельцов А., 19.21)

3:1 – Гришин (Губин, 28.24 – бол)

3:2 – Вилков (Язьков, 31.19)

4:2 – Разумняк (Любимов, Козловский, 32.02 – бол)

5:2 – Баин (Мухин, Сорокин, 51.09)

Броски: 42-59

Броски в створ: 28-40

Вбрасывания: 33-34

Штраф: 18-18

Вратари: Хомченко – Киселев (Литвинов, 13.29, Киселев, 32.02)

Послематчевые комментарии наставников
Олег Горбенко, главный тренер ХК «Химик»:
- Результативным получился матч. Быстрый гол «Химика» дал дополнительные силы?
- Конечно, положительные эмоции, когда добиваешься быстрого успеха. Хорошо, что так удачно сложилось начало поединка, с этим голом мы быстрее вошли в игру, стали увереннее действовать. Единственный минус – это много удалений. Практически весь второй период играли в меньшинстве. Ребята молодцы, выстояли и вчетвером, и втроём – пластались, ловили на себя. Благодарен команде за победу, молодцы! Также поздравляю воскресенских болельщиков с победой!
Владислав Хромых, главный тренер «Сокола»:
- «Химик» поздравляю с победой, соперник реализовал наши ошибки. В начале игры грубо ошиблись, в первой смене пропустили. Но у нас уже которая игра по счету, сбился, когда есть какие-то проблески по содержанию игры, но всё перечёркивают грубейшие ошибки. Не могу найти объяснение, причины: поперечные передачи – перехват и гол, в меньшинстве бросок – и гол…
- Учитывая задорный поединок в Рязани готовились как-то особо к сегодняшнему матчу?
- В общем-то готовились стандартно: разобрали команду, было понимание, как играть и с кем играем. Но пока…Главное, что ошибаются опытные игроки, а компенсировать эти ошибки они не могут, забить те шайбы, что нам очень нужны, как воздух. К сожалению, мы пока проигрываем.
- Энергозатратный выезд, какие-то другие причины?
- Повторюсь, у нас всё «закопано» в собственных ошибках. Не соперники нас обыгрывают – мы подарок делаем. Как Дед Мороз на Рождество разносит подарки, так и мы, третью или четвертую в поездке этой раз подарили, два подарили. Соперник не отказывается, пользуется этими подарками.

rHfEVSyn4Zk

"Химик" - "Сокол". 30 октября. Воскресенск. Начало в 22.30 (крск)

В пятницу, 30 октября красноярский «Сокол» сыграет свой четвертый выездной матч в нынешнем сезоне. На этот раз "крылатые" скрестят в Воскресенске клюшки с местным "Химиком". Матч начнется в 22.30 по красноярскому времени.

pXUQTHd8NI8 1

Поздравляем с Днем тренера!

30 октября в России отмечается День тренера! Весь коллектив нашего хоккейного клуба сердечно поздравляет тренеров команд «Сокол», «Красноярские Рыси», «Бирюса», а также всех причастных с профессиональным праздником! От всей души благодарим вас за ваш нелегкий труд и желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, воплощения задуманного, успехов на тренерском поприще и новых побед!

eQ9CPgCWn9Q

Добываем очко в Рязани против одного из лидеров ВХЛ

ВХЛ. Регулярный чемпионат. 28 октября 2020г. Рязань. ДС «Олимпийский»

ХК «Рязань» (Рязань) – «Сокол» (Красноярск) – 5:4ОТ (2:0; 1:3; 1:1; 1:0)

Голы:

1:0 – Кориневский (Сергеенко, 12.50)

2:0 – Антонов (Кондратьев, 19.52)

2:1 – Шестаков (Стрельцов В., Князев, 21.57 – бол)

3:1 – Халиуллин (Иванов, Лукин, 31.20)

3:2 – Гловацкий, 31.52)

3:3 – Капитуров (Язьков, Гловацкий, 35.03)

4:3 – Чернов (Куракин, Лукин, 52.29 – бол)

4:4 – Мищенко (Вилков, 56.20)

5:4 – Кондратьев (Куракин, 51.34)

Броски: 59-54

Броски в створ: 42-33

Вбрасывания: 28-33

Штраф: 19-47

Вратари: Чечелев - Литвинов

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»:

- В овертайме наш игрок не доработал, проиграл силовую борьбу, дал сопернику вылезти на ворота, а тот мастерски исполнил – бросил в девятку, у вратаря шансов не было. Неплохо начали игру, создали два стопроцентных момента, которые, я считаю, забивать надо.  Не забиваешь ты – забивают тебе. В ответку сразу две получили, и там уже пошли качели. Обоюдно острая игра была. Опытные люди у нас ошибаются, будем делать выводы.

Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Тяжелая игра. Много эмоций и сил было затрачено с «Металлургом», и, я думаю, именно этих эмоций и сил не хватило на эту игру, чтобы сконцентрировано сыграть от начала и до конца.  Пропустили много шайб, для нас это не то чтобы несвойственно, но… Я скажу так: «Сокол» - очень хорошая команда, она не по делу сейчас в подвале турнирной таблицы. Хорошая команда с хорошим подбором игроков, быстрая, хорошо атакующая. Поэтому, повезло нам, а везет сильнейшим.

yjzk6yFp5bM

Onlayn translyatsia