Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

 

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

 

Далее

Вконтакте
Telegram
Youtube

IMG 5071Генеральный директор СКГАУ ХК «Сокол» Денис Владимирович Луговик побывал в студии радио «Россия» и ответил на вопросы журналиста Антона Соркина в программе «Диалоги».


- Можно этот сезон считать удачным для «Сокола»?
- Безусловно, этот сезон можно считать удачным. За последние три года для нас серьезное достижение, что мы попали в 16 сильнейших команд. Высшая хоккейная лига развивается очень мощными темпами. С каждым годом чемпионат становится непредсказуемым. В прошлом году были одни лидеры, а в этом лидерами стали совсем другие команды. Перед началом сезона мы перед нашими ребятами ставили задачу попасть в плей-офф, и команда выполнила эту задачу.

8- На одной из пресс-конференций главный тренер Андрей Мартемьянов сказал, что на старте чемпионата команда растеряла много очков из-за недооценки соперников и невнимания. Ваше мнение по этому поводу?
- Должен отметить, что в первые два года у нас было становление команды. В первый год нашего выступления в ВХЛ тогда еще главный тренер Александр Степанович Глазков хорошо начал, но потом ему чего-то не хватило, пришлось прибегнуть к перестановкам. Двадцать поражений к ряду говорили сами за себя. Заканчивали сезон с помощником Глазкова Вячеславом Валентиновичем Долишней. В прошлом сезоне у нас работал Душан Грегор. С ним велись переговоры, потому что рассматривался вариант прихода иностранного специалиста в «Сокол». Грегор - неплохой специалист, сейчас возглавляет «Сарыарку». Но в том сезоне, может быть, не хватало какого-то взаимопонимания в тренерском штабе, на мой взгляд. Поэтому на третьем сезоне мы кардинально все поменяли: весь тренерский штаб, генерального менеджера. Для того чтобы создать боеспособный коллектив, иногда уходят десятилетия и нужны хорошие финансовые вливания. У нас не было серьезных вливаний, поэтому мы шаг за шагом планировали все как по бизнес-плану на три года. И вот на третий год мы все-таки добились результата. Думаю, в дальнейшем будет все стабильно. Состав в этом году сформировался очень хороший. Я смотрел летом контрольные матчи «Сокола» в Чехии, команда выглядела очень прилично. Очень достойно парни сыграли на турнире в Тюмени. Почти все специалисты ВХЛ отмечали наш боеспособный коллектив. Безусловно, какая-то самонадеянность и звездность сыграла свою роль. Взять хотя бы игру с дебютантом ВХЛ ХК «Липецк», когда мы с огромным счетом им дома проиграли, вот вам и недонастрой на игру, вышли спустя рукава. Поэтому главный тренер был прав, многие игры ребята сами отдали.

- Так откуда взялась у игроков эта звездность?
- У нас есть ребята, которые и за сборные в свое время поиграли. Поэтому, видимо, и считают себя звездочками. Каждый знает, что ему и как делать, но выходя на лед - делают совсем по-другому, причем потом они не могут объяснить своих действий. Поэтому здесь должна была произойти внутриколлективная притирка. Мартемьянов только начал работать, а для полного взаимодействия нужно время. Был разговор с командой, что мы один коллектив и собрались здесь выполнять поставленные перед нами задачи. У нас до сих пор действует соглашение с московским «Спартаком», кто-то из ребят был делегирован в Красноярск, и, может быть, они считали эту командировку просто прогулкой. Кто-то уже считает себя великим мастером, но не выкладывается в ту силу, которую мы от него требуем. Поэтому каждому были высказаны определенные претензии, с каждым отдельно поговорили.

- Объективно говоря, у «Сокола» был шанс пройти «Торос» и зацепиться дальше в плей-офф?
- Шансы всегда есть. Но игры плей-офф - это все совершенно по-другому, это война, где каждая ошибка чревата. У нас многие молодые хоккеисты никогда не играли на таком уровне. Шансы, конечно, были. В тех четырех играх, которые мы провели, ребята показали себя достойно, даже в домашних играх. Когда были два подряд десятиминутных удаления и игроки втроем оборонялись десять минут, почти выстояли, а это дорогого стоит. Пришлось выкладываться по полной, но чуть-чуть не хватило. «Торос» очень опытная кубковая команда, не зря они два года подряд являются обладателями «Братины», стабильно входят в число сильнейших. Поэтому здесь опыт игроков сыграл свою роль.

- Какой, по вашему мнению, матч мог стать переломным?
- Думаю, второй матч плей-офф в Нефтекамске мог быть переломным в серии. Если бы чуть-чуть были напористее, то дожали бы «Торос», и серия могла сложиться по-другому.

36- В этом сезоне было видно, что под руководством Андрея Мартемьянова «Сокол» стал играть жестче. Вас такая тренерская позиция устраивает?
- Андрей Мартемьянов - человек в жизни строгий, жесткий, настоящий мужик. Меня полностью устраивает его подход к работе. Мне понравилось, как в этом году выглядела команда. В плане работы мы тесно общаемся и обсуждаем все шаг за шагом. Иногда все проходит гладко, иногда нет (смеется). Изменение рисунка игры заметили все - и хоккейные специалисты, и болельщики. К сожалению, у Андрея Алексеевича был годичный контракт, но мы уже ведем переговоры по его продлению. Этот вопрос будет решен ближе к концу сезона. Я бы хотел, чтобы он остался.

- Как вы можете оценить работу генерального менеджера Максима Галанова?
- Положительно оцениваю. Думаю, мы не ошиблись, когда назначили Максима Галанова генеральным менеджером. У него был еще на этот сезон контракт в качестве игрока, но по окончанию прошлого чемпионата мы подумали, поговорили, что нужно поднимать красноярский хоккей, и договорились с Максимом о новом назначении. Плюс он с Андреем Алексеевичем знаком давно, еще по «Рубину», и выступлениям в Континентальной хоккейной лиге. Поэтому точки соприкосновения были найдены сразу, без притирки, как это у нас проходило в прошлые годы. Они оба понимают то направление, в котором мы движемся. Тандем, на мой взгляд, сложился.

- Команду ждет преобразование в межсезонье. Много игроков останется с этого сезона?
- Сейчас еще трудно говорить, до 30 апреля у ребят контракты, и они будут продолжать работать в Красноярске. Определенную часть игроков мы постараемся сохранить. Таких серьезных изменений, как раньше, когда мы меняли по 60-70 процентов состава, уже не будет. Я надеюсь, что основная масса игроков у нас останется, тем более что у нас играет много местных ребят. Конкретно будет видно к концу апреля, когда уже и тренерский штаб определится. Тем более сейчас трудно говорить о селекционной работе, учитывая, что еще идет плей-офф. С некоторыми игроками, закончившими выступление в этом сезоне, Максим Николаевич ведет переговоры. А так же у нас есть виды и на игроков, которые еще борются в плей-офф.


IMG 1989- Вы уже видите костяк команды?
- У нас неплохо себя зарекомендовали молодые ребята. Я надеюсь, что в будущем году они еще лучше себя проявят. Отмечу, что подросли в классе красноярцы Артем Потылицын, Александр Репьях, Никита Малыгин. Думаю, на них ляжет это бремя быть костяком команды. Надеюсь, что и «ветераны» останутся, помогут нашей команде стать достойным соперником для команд Высшей хоккейной лиги.


- Приезжие игроки с вдохновением смотрят в свое будущее в «Соколе»?
- Конечно! У нас тут хорошие условия, одна из лучших арен в ВХЛ, отличные условия в раздевалке, да и по бытовым моментам нареканий нет. Многим ребятам нравится сам Красноярск. Поэтому практически все желают остаться, но это будет зависеть от результатов, от той игры, которую они показали за сезон, и тех решений, которые будут приняты тренерским штабом и генеральным менеджером. Сейчас идут заключительные сборы. Потом мы их распустим на пару недель и ближе к концу сезона соберем снова. В конце апреля - начале мая можно будет сказать, кто остается.


- Андрей Алексеевич по ходу сезона неоднократно говорил, что игроки не хотят бегать. Как вообще тогда такие игроки появляются в команде и зачем?
- То, что игроки не хотят бегать, не только наша проблема, но и общая. Раньше воспитание было у людей другое. Сейчас все смотрят на КХЛ, где большие зарплаты. Все хотят сразу получать огромные деньги. Есть игроки, которые приезжают, пытаются пройти медицинское обследование, а потом травмы всплывают, появляются обманщики хоккея. Не буду называть фамилии, но и в «Соколе» такие были. Были и такие люди, что пашут 2-3 месяца, подписывают неплохой контракт, а потом через месяц не узнать человека! Весь сезон провально играет. В конце сезона, когда нужно продлевать контракт, у хоккеиста появляются лучшие качества, и где они были в течение сезона, никто не знает.


- Вы следите за играми плей-офф?
- Мне интересно, как играют «Сарыарка» и «Буран». Не скрою, что слежу за воронежской командой только из-за Романа Смирнова. Он наш, красноярский, воспитанник.


- Бюджеты красноярских клубов достаточно урезались, «Сокол» это коснулось?
- Оптимизация расходов коснулась всех клубов. Это рабочие моменты нашего учреждения. К сожалению, чтобы приобретать высококлассных игроков, нужен хороший бюджет. Какое питание - такое и катание.

40- С каждым годом болельщиков ходит все больше и больше на матчи «Сокола».
- С 2011 года мы ставили для себя задачу побеждать в каждой домашней игре для наших болельщиков. Львиную долю игр нужно побеждать дома, чтобы болельщики радовались, ведь мы играем для них. Но опять же, и на выезде опускать руки нельзя. У нас в этом сезоне почти всегда были заполнены трибуны. Очень приятно видеть полную арену. Спасибо огромное нашим болельщикам, что ходят на наши игры и за нас болеют, независимо, проиграли мы или выиграли. Культура боления у нас еще зажатая, на первые игры болельщики ходили, как в театр. Сейчас уже раскрепостились, реагируют более эмоционально, это очень приятно. Когда у нас Александр Семин выступал, то и качество боления было впечатляющим. От того, как болельщики пускали волну, я был в восторге!

- Быстрое развитие хоккея с шайбой в нашем крае видно невооруженным взглядом, также видна ваша деятельность в плане роста «Сокола». Поделитесь планами и мечтой.
- Я рад этому развитию хоккея. Строятся крытые катки, сейчас их четыре в городе. Команда «Сокол» становится с каждым годом все сильнее. Растут кадры в МХК «Красноярские Рыси», которые со временем покажут себя во взрослой команде. Женская команда «Бирюса» укрепляет свои позиции в чемпионате России. Девчонки успешно выступают на соревнованиях как российских, так и мировых. Больше детей стало увлекаться хоккеем. Сейчас в нашу ДЮСШ приходит по сто ребятишек каждого возраста, тогда как раньше по двадцать человек. Любительская и ночная лига развиваются - количество команд перевалило за три десятка. Студенческий хоккей возродился, на базе СФУ была создана команда. Вся эта масштабная работа была проведена для формирования и материально-технической базы, и человеческих ресурсов. Хотелось бы в будущем, чтобы появилась в Красноярске команда КХЛ. К Универсиаде-2019 в Красноярске будет еще больше построено спортивных сооружений, в том числе и для хоккея с шайбой. Может быть, к этому времени встанет вопрос о следующей ступеньке в развитии красноярского хоккея – это программа максимум. Вот это моя мечта!

- В этом сезоне «Сокол» стал партнером «Спартака». Всем известно, что у московского клуба сейчас не лучшие времена, это скажется на сотрудничестве с вами?
- Отношение «Спартака» с игроками - это их внутренние отношения. А наши взаимоотношения со «Спартаком» - это совсем другое. Дальнейшие отношения со «Спартаком» будут зависеть от того, остается ли он в Континентальной хоккейной лиге или нет. Потому что по регламенту мы должны сотрудничать с командой именно из КХЛ. «Спартак» - хорошая команда, и я надеюсь, что они преодолеют все трудности, и мы продолжим сотрудничество.

 


Антон Соркин, «Радио России. Красноярск»

 

 

Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига
Pobeda80 logo main

Onlayn translyatsia

Турнирная таблица

Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 Металлург 64 37 5 1 5 3 13 206-137 94
2 Динамо СПб 64 35 3 4 5 4 13 204-142 93
3 Рубин 64 38 2 3 3 3 15 170-123 92
4 Горняк-УГМК 64 25 5 6 7 8 13 213-175 87
5 Химик 64 32 4 3 1 6 18 225-168 85
6 Югра 64 29 3 5 5 6 16 160-124 85
7 Торпедо-Горький 64 28 5 4 5 5 17 195-170 84
8 Челмет 64 29 8 1 4 3 19 188-149 83
9 Молот 64 25 3 9 3 5 19 178-166 82
10 Звезда 64 25 7 5 3 4 20 211-181 81
11 Рязань-ВДВ 64 23 4 9 3 4 21 141-143 79
12 Зауралье 64 26 4 5 4 3 22 168-145 77
13 ХК Норильск 64 28 8 0 4 1 23 195-184 77
14 СКА-Нева 64 27 3 5 2 4 23 187-162 76
15 Буран 64 24 4 5 8 2 21 196-173 76
16 Магнитка 64 31 2 1 6 2 22 162-148 76
17 АКМ 64 30 1 4 1 5 23 183-153 76
18 Динамо-Алтай 64 23 3 6 5 4 23 169-163 73
19 Барс 64 28 1 3 4 4 24 173-187 72
20 ХК Тамбов 64 20 6 5 6 4 23 182-180 72
21 Нефтяник 64 22 6 4 3 4 25 171-181 71
22 Дизель 64 27 3 2 4 1 27 155-148 69
23 Ростов 64 18 7 4 7 4 24 175-193 69
24 Торос 64 21 5 6 4 0 28 158-174 68
25 Южный Урал 64 15 8 5 4 5 27 135-154 65
26 Омские Крылья 64 20 3 4 1 7 29 160-209 62
27 Сокол 64 14 4 5 4 7 30 147-192 57
28 ЦСК ВВС 64 16 3 5 2 3 35 144-184 53
29 Челны 64 15 2 7 3 2 35 163-205 53
30 Кристалл 64 18 2 2 3 5 34 145-190 52
31 Ижсталь 64 15 3 2 6 3 35 135-226 49
32 ХК Юнисон-Москва 64 15 1 2 3 6 37 130-217 45
33 Олимпия 64 15 2 0 4 3 40 132-210 41
Клуб 1-й матч 2-й матч 3-й матч 4-й матч 5-й матч 6-й матч 7-й матч Счет
1
4
Агидель
Бирюса
1:2
 
4:3
 
 
2:3
 
2:1
 
28 марта
31 марта
 
 
2:2
2
3
Динамо-Нева
Торпедо
4:3
 
1:4
 
 
5:2
 
2:0
 
29 марта
 
 
3:1

Календарь игр

Влево
Вправо

Апрель

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 - 3 4 5 6
7 Агидель-Бирюса Торпедо-Бирюса 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  

УЧРЕДИТЕЛЬ КЛУБА

logokray

Генеральный партнер клуба

  nok

Партнеры клуба

Партнеры ВХЛ

olimpbet sportpersona

Информационные партнеры

  Енсией redyarskmainradio