Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

 

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

 

Далее

Опытный вратарь Рафаэль Хакимов пополнил ряды «Сокола» в прошлое межсезонье. Сыграв в 48 матчах регулярного чемпионата и плей-офф, Рафаэль внёс огромный вклад в завоевание «крылатыми» серебряных медалей, не случайно именно Хакимова болельщики признали лучшим вратарём по итогам чемпионата. В новом сезоне за место в старте «Сокола» ему приходится конкурировать с Антоном Худобиным, который ещё в 2020-м вытащил «Даллас Старз» в финал Кубка Стэнли. Но, несмотря на столь мощную вратарскую бригаду и сохранение ещё нескольких лидеров, «Сокол» показывает результаты хуже, чем в прошлом сезоне.

Настрой всегда один

— Нынешнее промежуточное 14-е место совсем не то, чего ожидали болельщики. Как в команде относятся к такому результату? Что преобладает: недовольство или понимание, что ничего страшного не происходит и всё ещё впереди?

— Мы, конечно же, недовольны таким местом. Стараемся исправиться. Думаю, времени на притирку было достаточно. Нужна серия победных матчей, чтобы и от игры своей удовольствие получили, и результата добились, тогда совсем иной уровень уверенности будет, соответственно, и в таблице поднимемся выше. Тренерский штаб нас подстёгивает, да и мы сами должны добавить, чтобы улучшить ситуацию.

— Я так понимаю, что в ВХЛ все примерно равны и большой разницы, с какого места попадать в плей-офф, нет.

— Команды действительно примерно равны, каждый может обыграть каждого. Но более высокое место чисто технически даёт преимущество своей площадки в плей-офф. Да и куда приятней всё-таки идти вверху таблицы.

— Когда ты узнаёшь, что сыграешь в следующем матче?

— Примерно за сутки до него тренер вратарей Андрей Александрович Зуев объявляет, кто из нас сыграет, а уже перед самим матчем состав называет главный тренер Александр Геннадьевич Нестеров.

— Суток хватает, чтобы настроиться на игру?

— Вполне. Мне же не 15 лет, чтобы перегорать. Мандража перед матчами нет, а настрой всегда один, независимо от того, играешь или остался в запасе. Ведь в любой момент можешь оказаться на площадке, даже если начинаешь матч на скамейке.

— Перед плей-офф тоже не бывает мандража?

— Если только перед стартовыми матчами, а потом входишь в ритм и спокойно играешь.

— Большая часть хоккейного сезона — рутина, тяжёлая борьба за место в матчах на вылет. Получается вы весь год идёте к тому, что может продлиться всего четыре игры при самом худшем раскладе. По ходу регулярки держишь в уме, что на пик надо выйти именно к плей-офф?

— Это всё-таки задача тренера, чтобы к плей-офф его хоккеисты подошли в хорошей форме, а в идеале — на самом пике. Моё дело выходить и играть, стараться помочь команде победить, и не важно, на какой стадии чемпионата это происходит.

— Из ворот матчи регулярного чемпионата и плей-офф видятся по-иному?

— Напряжение всё-таки другое, оно присутствует, потому что цена ошибки возрастает, где-то хочется сыграть попроще, наверное, да и ребята полевые более заряжены, что ли. Видно, как они сражаются, не жалея себя в каждом эпизоде, но при этом более ответственно действуют, стараются меньше удаляться. Накал матчей в плей-офф, конечно, более серьёзный, чем в регулярке.

Где задор?

— В прошлом сезоне «Сокол» играл более ярко, что ли, более бесшабашно, вас называли королями камбэков, даже если проигрывали в 2-3 шайбы, всё могло измениться за считаные минуты. В этом чемпионате такое случается гораздо реже, да и игра стала более системной. Нет прежнего задора. По крайней мере, так видится со стороны.

— Тяжело ответить. Вообще, по ходу прошлого чемпионата в определённый момент как будто что-то произошло, и мы заиграли иначе. Более раскованно и результативно. Думаю, что так подействовали победы, которые придали нам уверенности. Стали больше рисковать в нападении. И пошло как по накатанной. Почему я и говорю, что нам нужна сейчас серия удачных матчей, чтобы поймать похожий кураж.

— До прошлого фантастического сезона «Сокол» примерно и обретался на местах на границе плей-офф. Бытует мнение, что после яркой вспышки команда просто вернулась на свой уровень.

— Не соглашусь. Почему яркая вспышка? Мы много и упорно работали, чтобы достичь финала и побороться за трофей. И сейчас никто в команде не считает, что мы находимся на своём месте. Перед нами поставлена задача как минимум снова выйти в финал. Мы все этого хотим и сделаем всё возможное для достижения цели.

— Это очень хорошая задача. Раньше у «Сокола» она звучала иначе. Попасть в плей-офф, а дальше посмотрим.

— Я тоже считаю, что это хорошо. Все мы — максималисты, понятно, есть финансовые моменты, какие-то клубы гораздо богаче. Но уверен, что перед началом любого турнира, каждый из участников мечтает о первом месте и нацеливается только на него.

— По прошествии времени как тебе видится второе место в прошлом сезоне?

— Думаю, что это успех. Не каждый год в финале играешь. Что остановились в шаге от трофея, поначалу расстроило, конечно, но быстро прошло. Это мой первый финал, дважды полуфиналы были, поэтому поступательное движение вверх присутствует.

— Весной оказалось, что Красноярск вполне себе хоккейный город, но сейчас всё успокоилось. Не хватает прежней поддержки на трибунах?

— Есть такое. Атмосфера была фантастической в домашних матчах на вылет, сейчас наши болельщики тоже отлично нас поддерживают. Но когда арена заполнена, это всё-таки совсем другое. Думал, что будет больше людей приходить, может, опять плей-офф ждут.

— Приход Антона Худобина в «Сокол» стал трансферной бомбой. Человек несколько лет назад в финале Кубка Стэнли играл. Понятно, что болельщики обрадовались, а как ты отреагировал?

— Тоже обрадовался, Антон для нас — серьёзное усиление. Он очень хороший вратарь, сколько лет играл в НХЛ на высочайшем уровне. Понятно, что конкуренция выросла, но от этого даже интереснее. Матчей много, всем времени хватит. Главное, чтобы мы оба хорошо играли и помогали «Соколу» побеждать.

— Как вы общаетесь между собой?

— Абсолютно нормально. У меня вообще всегда с коллегами-вратарями выстраивались хорошие рабочие отношения. Антон очень интересные истории рассказывает, а на тренировках поглядываю за его действиями, что-то подмечаю для себя. Конечно, вратарская позиция одна, и мы прямые конкуренты, но прежде всего мы — одноклубники, и, если вдруг я остался на скамейке, всей душой поддерживаю Антона и переживаю за него и за команду.

Если твой конкурент действительно сильнее, лучше выглядит на тренировках и в матчах, а команда побеждает, то ты должен работать с удвоенным рвением и ждать шанса, но надо быть готовым им воспользоваться, а если сидеть и обижаться, никакой готовности не будет. Другое дело, когда непонятно, почему другой вратарь играет, а ты сидишь, но в «Соколе» подобных проблем не возникало.

Обычные мужички

— Вратарь в хоккее самая деструктивная позиция. Полевые игроки стараются сделать красоту, порадовать зрителей зрелищными голевыми комбинациями, а голкипер всё это ломает и губит. Плюс — неблагодарное амплуа, любая оплошность может привести к поражению команды. Почему ты выбрал для себя этот путь?

— Понятно, что у любого человека, если в него что-то летит, первая реакция увернуться, и мне много кто задавал такой вопрос, а я даже точно не могу сформулировать ответ. Так сложилось, в детстве все полевыми начинают, но меня как-то тянуло в ворота, и, когда тренер спросил, не хочу ли попробовать, сразу согласился, мне понравилось и нравится до сих пор.

— Твой семилетний сын тоже встал в ворота, династия намечается?

— Он, по сути, только начал хоккеем заниматься. Сыну семь лет будет скоро, сначала катался, а потом в ворота захотел. Но у нас с женой нет такой цели, чтобы он точно стал хоккеистом, главное, чтобы вырос хорошим человеком и нашёл себя в жизни. Посмотрим. Получится у него в хоккее — буду рад, не получится — ничего страшного.

— Вратари не такие, как все?

— Да в большинстве своём вполне себе обычные пацаны, мужички. Есть немного странные люди, но, думаю, их не больше, чем в любой другой профессии.

— У тебя есть какие-то приметы или ритуалы перед игрой?

— С детства приучился с правой ноги на лёд выходить, а больше ничего такого и нет.

— В детстве мечтал играть за «Салават Юлаев»?

— Думаю, любой пацан из Уфы, занимающийся хоккеем, мечтает об этом.

— У тебя получилось, пусть и всего одну игру сыграл в КХЛ за родной клуб.

— Да не игру даже, на восемь минут выпустили. Мне по воротам-то ни разу не бросили.

— Также в КХЛ ты играл за новокузнецкий «Металлург», «Северсталь» и Нефтехимик». Где получалось лучше всего?

— Первый сезон в КХЛ в Новокузнецке. Пусть не феерил, но получалось неплохо, несколько матчей на ноль отстоял. И в принципе тот сезон запомнился только с положительной стороны.

— В Новокузнецке же топовая вратарская школа, зачем им понадобился парень из Уфы?

— Я когда приехал, Илья Сорокин ещё находился в «Металлурге» (ныне голкипер «Нью-Йорк Айлендерс», один из лучших вратарей НХЛ. — Прим. авт.), но уже было понятно, что он уходит в Москву, в ЦСКА. Новокузнецк же как кузница талантов, он их выращивает, а потом они разлетаются по другим клубам. С Кириллом Капризовым поиграл, он тогда совсем молодой был, в маске ещё выходил, но уже выделялся. И по Сорокину, и по Капризову сразу было видно, что всё у них в хоккейной жизни будет очень даже хорошо.

— Почему после удачного дебютного сезона не случилось продолжения?

— В «Металлурге» я находился в аренде, хотел остаться, но меня никто не спрашивал, забрали обратно в Уфу. И в «Салавате» я шанса так и не получил, не считая уже упомянутых восьми минут в единственном матче. Думаю, что это такой переломный момент случился. Останься я в Новокузнецке, возможно, всё бы пошло по-другому. Вообще, грех жаловаться, я доволен своей карьерой, пусть не абсолютно, но в принципе всё складывается нормально.

— Обиды на родной клуб не осталось?

— Какое-то время присутствовала, но потом прошла. Для меня сейчас «Салават Юлаев» точно такой же клуб, как и любой другой, никаких особых чувств к нему не питаю. Ни в положительном, ни в негативном смысле.

— В сезоне 2017/2018 ты выдал какие-то невероятные цифры в альметьевском «Нефтянике». Меньше двух шайб в среднем пропустил за 35 матчей регулярки, а в плей-офф и вовсе 1,39 шайбы за 12 поединков. Этот сезон стал лучшим в карьере?

— Не сказал бы, что прямо лучшим. Да, статистика действительно топовая, но ведь она зависит не только от моей игры. От команды, от действий партнёров, от того, делает тренер ставку на оборону или на атаку. Повторюсь, год на год не приходится.

— Если вы ведёте 3:0, а за секунду до конца тебе забивают, это омрачит радость от победы?

— Осадочек точно останется. Мечта любого вратаря, чтобы все матчи заканчивались со счётом 1:0 в пользу твоей команды, нам главное — не пропустить.

Только хоккей

— Ты когда-нибудь испытывал страх в хоккее?

— От летящей в меня шайбы никогда, в детстве-то мальчишки сильно не бросают, а потом уже привыкаешь — и никакого страха нет. Испытывал, скорее, опасение: когда возвращаешься после травмы, подсознательно бережёшь себя. Режим самосохранения включается первое время автоматически, но после это проходит.

— Если бы у тебя не получилось с хоккеем, чем бы занимался?

— Даже не знаю. Никогда не задумывался. Если бы не было хоккея, я бы и в школе учился по-другому, и интересы, соответственно, другие бы были. А так все мысли и всё время занимал только хоккей.

— В командном виде спорта есть место эгоизму?

— Думаю, что есть в пределах разумного. Без амбиций, без желания стать лучшим вряд ли что-то получится.

— На выбор. Ты основной вратарь, твоя команда играет в финале и уступает или сидишь в запасе весь плей-офф и становишься чемпионом?

— Жестковато. Хотя у меня обе ситуации в жизни были. В сезоне 2012/2013 я играл в «Торосе», хотя это громко сказано, что играл, два раза на площадке за всю регулярку появился, а на плей-офф даже не раздевался на матчи, на трибунах сидел. Нефтекамцы стали чемпионами, но я себя с той победой никак не ассоциирую, ничего же не сделал для неё. И вот в прошлом году, конечно, не все матчи играл в плей-офф, но достаточно, и стали вторыми.

— Так что в итоге выберешь?

— Ничего не хочу выбирать. Компромисс — играем с Худобиным 50 на 50 и становимся чемпионами. Это стало бы идеальным сценарием.

Газета "Городские Новости" - https://gornovosti.ru/news/110299/

Автор: Павел Катцын

Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

Onlayn translyatsia

26.02.2024
Сокол
Молот

Турнирная таблица

Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 Молот 56 30 8 3 0 2 13 192-128 84
2 Рубин 56 31 2 5 4 4 10 175-111 84
3 Зауралье 56 27 5 8 3 0 13 169-122 83
4 АКМ 56 35 3 1 3 1 13 162-95 82
5 Югра 56 30 6 2 2 4 12 185-126 82
6 Химик 56 28 3 6 3 2 14 201-144 79
7 СКА-Нева 56 26 3 6 1 3 17 172-128 74
8 Динамо СПб 56 29 2 3 4 2 16 192-148 74
9 Нефтяник 56 23 3 5 5 6 14 167-142 73
10 Южный Урал 56 23 6 2 6 2 17 152-140 70
11 Буран 56 25 0 6 6 2 17 152-139 70
12 ХК Тамбов 56 26 3 4 3 1 19 159-128 70
13 Торос 56 25 1 5 1 4 20 170-148 67
14 Звезда 56 22 5 2 4 5 18 153-151 67
15 ХК Норильск 56 23 3 2 7 1 20 167-159 64
16 Сокол 56 25 3 1 3 3 21 165-161 64
17 Металлург 56 24 1 4 2 3 22 163-147 63
18 Челмет 56 25 2 2 1 4 22 151-140 63
19 Горняк-УГМК 56 21 3 4 2 2 24 148-161 60
20 Динамо-Алтай 56 18 1 4 6 4 23 131-164 56
21 Рязань-ВДВ 56 17 6 0 3 4 26 124-142 53
22 Дизель 56 21 1 0 2 6 26 134-154 52
23 ЦСК ВВС 56 15 4 3 3 2 29 143-186 49
24 Омские Крылья 56 14 5 2 4 2 29 143-184 48
25 Барс 56 17 2 2 2 2 31 122-139 46
26 Ижсталь 56 10 3 4 3 4 32 110-177 41
27 Ростов 56 8 2 2 5 4 35 118-191 33
28 Кристалл 56 9 1 0 2 5 39 121-240 27
29 Челны 56 7 0 3 1 3 42 99-245 24
Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 Агидель 38 31 0 0 1 0 6 175-62 94
2 Торпедо 39 27 1 2 1 0 8 153-71 88
3 Динамо-Нева 39 27 0 1 0 1 10 164-72 84
4 Бирюса 39 24 1 2 2 1 9 174-82 81
5 Белые Медведицы 39 15 2 0 1 0 21 74-106 50
6 Торнадо 38 13 0 1 3 0 21 97-111 44
7 МСМО 7.62 39 3 0 3 0 2 31 48-179 17
8 СКСО 39 1 1 0 1 1 35 55-257 7

Календарь игр

Влево
Вправо

Февраль

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
- 2 3 4
5 6 Снежные Барсы-Красноярские Рыси 8 9 10 11
12 13 Красноярские Рыси-Мамонты Югры 15 16 17 18
19 20 21 22 Мамонты Югры-Красноярские Рыси Кузнецкие Медведи-Красноярские Рыси 25
26 27 28 29
  

УЧРЕДИТЕЛЬ КЛУБА

logokray

Генеральный партнер клуба

  nok

Партнеры клуба

sportpersona

Партнеры ВХЛ

sportpersona sportpersona

Информационные партнеры

  redyarskmainradio newslab.ru logo jpg