Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

При посещении матчей АНО ХК «Сокол»
необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта

 

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАТЧЕЙ:

Обратите внимание, что на Госуслугах недавно прошло обновление, старые QR-коды у многих не читаются, приложение выдаёт сообщение «сертификат не найден». Необходимо заново скачать сертификат с приложения «Госуслуг» или сделать новый скриншот. Сертификат также необходимо заменить (кто пользуется) на бумажном носителе.

При посещении матчей АНО ХК «Сокол» необходимо наличие QR-кода на Госуслугах и паспорта. Доступ зрителей, достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении паспорта и при наличии одного из следующих условий:

- действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус» (далее – QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

- оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе, содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации;

- оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию;

- действующего QR-кода, полученного основании результата теста на антитела COVID-19.

Гражданин вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Доступ зрителей, не достигших возраста 18 лет, на спортивные и физкультурные мероприятия (матчи АНО ХК «Сокол»), осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта/свидетельства о рождении).

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии вышеперечисленных QR-кода или оригинала сертификата/справки, совместно с документом, удостоверяющим личность, зрители не будут допускаться в спортсооружение, без возможности возврата денежных средств, за приобретенные билеты.

 

Далее

Сезон 2023/2024 стал для Дарьи Гредзен пятым в ЖХЛ. В нём Гредзен провела больше всех матчей среди среди вратарей Лиги (46) и установила личный рекорд по количеству «сухих» игр: в активе хоккеистки их девять. С Гредзен в воротах «Бирюса» впервые в истории дошла до финала Кубка ЖХЛ, где остановилась в шаге от трофея. 

Гредзен номинирована на приз лучшей хоккеистке сезона ЖХЛ, судьба которого решится 13 мая. Вратарь претендует на главную индивидуальную награду второй сезон подряд.

О проигранном финале, лучшем сезоне, зрительском интересе и семье – в интервью пресс-службе ЖХЛ

«Неделю после финала ничего не хотелось»

– Как оцените сезон 2023/2024?
– Это наш лучший сезон, первое серебро в истории команды. Мы хорошо себя показали, выиграли много матчей, «Бирюса» уже похожа на лидера. Наша атака реализовывала свои моменты, было приятно посмотреть на их игру. Вратарская линия тоже немного помогла (смеётся).

– Расскажите, каким был путь до финала. С кем из соперников было проще и сложнее всего играть в плей-офф?
– Каждая стадия была по-своему сложной. Начали плей-офф серией с «Торнадо», входили в ритм игр на вылет. В полуфинале встретились с «Торпедо». Нашей задачей было выйти в финал, все знали, что мы обязаны это сделать. Поэтому когда проиграли в первом матче полуфинала, никто сильно не загонялся. Все понимали, что можем выигрывать. Мы собрались, и дальше пошло, взяли серию с «Торпедо». Самым сложным как эмоционально, так и физически был финал, в котором, к сожалению, уступили «Динамо-Неве».

– Что стало переломной точкой в финале? Счёт в серии был 1–1, можно было перевернуть всё в свою сторону.
– Думаю, переломного момента не было. Когда проигрывали 1–2 и 1–3 в серии, понимали, что можем выиграть дома, а потом – на выезде и постепенно перевернуть финал. В каждом матче нам немного не хватало, не могли забить. Игра была равной, мы не были слабее. Может, где-то не хватило везения. Когда нам забивают с двух-трёх рикошетов, когда свои случайно подставляют клюшку и шайба заходит в наши ворота, думаешь, что удача действительно не на нашей стороне. Но не стоит всё сваливать на невезение, нужно было забить, где-то подтащить. Думаю, «Динамо-Нева» была больше готова к этому Кубку, это более возрастная команда с опытом финальных матчей. Может, эмоционально они были равнее нас.

– Какие первые эмоции были после финала? И как вы воспринимаете это сейчас, спустя время?
– Было обидно и тяжело. Все верили, что можем выиграть Кубок, даже когда было 1–3 в серии. Мы выходили выигрывать, и тут сирена, всё, конец сезона. Около недели не могла смотреть хоккей, ничего не хотелось. Хорошо, что нам дали неделю выходных, нужно было срочно менять обстановку. Сейчас уже всё принято и проанализировано, уже скорее хочется в сезон 2024/2025, уже хочется играть, хотя сейчас только май. 

– В финале на ваши матчи приходили около тысячи зрителей. Каково играть при таком ажиотаже? После победы во втором матче некоторые болельщики даже плакали от счастья.
– Ещё не играли при таком количестве зрителей в ЖХЛ. Было очень приятно, что пришло столько человек. Видели, что трибуны переживают. Когда было особенно напряжённо и мы забили, меня один раз чуть не оглушило от того, как резко стадион заорал. Это добавляет эмоций. Играть с болельщиками – это совсем другое. Хотелось бы, чтобы столько зрителей было по ходу всего чемпионата. А лучше, чтобы было ещё больше, потому что стадион был заполнен на четверть.

– Как думаете, что нужно сделать, чтобы посещаемость женского хоккея выросла?
– Если честно, не понимаю, что людям не нравится (улыбается). На мужской хоккей ходят даже люди, которые не сильно интересуются этим видом спорта. Женский хоккей местами эмоциональней мужского. При этом на другие женские виды спорта люди ходят, на тот же женский волейбол, а на нас не хотят ходить. Может, есть стереотип, что у нас неинтересно. Но хорошо, что есть болельщики, которые всегда с нами. Есть даже люди, которые интересуются только женским хоккеем. Что нужно сделать, чтобы приходило больше людей? В принципе, выйдя в финал, мы почувствовали отдачу болельщиков. Когда встречались с ними, они говорили, что уже ждут сезон 2024/2025. Чувствуется, что теперь будет больше зрителей на трибунах. Наверно, для привлечения болельщиков надо выигрывать (улыбается). 

– Команда прибавляет с каждым сезоном. Можно ли предположить, что в сезоне 2024/2025 Кубок будет у «Бирюсы»?
– Будем надеяться (улыбается). Посмотрим, что будет, но теперь у нас есть опыт финала, знаем, что от него ждать, как в нём играть и как лучше готовиться. Мы точно стали сильнее.

«Интереснее всего играть против Ольги Сосиной и Анны Шохиной»

– Как оцениваете свою игру в сезоне 2023/2024? Согласны, что это ваш лучший сезон?
– Думаю, да. Провела больше всех игр среди вратарей. Хорошо, что тренеры дают столько времени. Думаю, с таким количеством матчей невозможно не прибавлять. Хорошо, что каждый сезон получается показывать лучшие результаты. 

– Не появилось усталости в конце из-за большого количества матчей? Не повлияла ли такая нагрузка на игру в финальной серии?
– Не знаю, как чувствовала бы себя, если бы провела меньше игр. В такой нагрузке есть как плюсы, так и минусы. Из положительных моментов выделю то, что ты набираешься опыта, становишься увереннее. Из отрицательных – не хватило психологических сил. Но если бы у меня спросили, что лучше: больше или меньше игр в сезоне, я бы конечно выбрала первое. Со временем привыкаешь к нагрузке, да и как мы можем точно знать, сколько игр для нас реально провести? Может, мы можем спокойно сыграть 60 матчей за сезон.

– За сезон 2023/2024 вы оформили девять «сухарей» – это ваш лучший результат. За счёт чего удаётся прибавлять из сезона в сезон? Как работаете над собой?
– В сезоне 2023/2024 стало больше игр, так что шансы оформить «сухарь» возросли (улыбается). С каждым годом становлюсь старше, уверенней, понимаю, что где-то я должна помогать команде. На этой уверенности удаётся прибавлять. Плюс доверие тренеров и поддержка одноклубниц положительно влияют.

– В межсезонье 2023 в «Бирюсе» сменился тренер вратарей. Можно сказать, что при Егоре Черниговском вы стали ещё сильнее прогрессировать?
– Я прогрессировала при каждом тренере вратарей. Егор Черниговский попал в такой момент, когда я стала старше. Он хорошо с нами работал, часто наносил сильные броски, я стала уверенней себя чувствовать в воротах. 

– Что он привнёс в тренировочный процесс?
– Всё основное уже было, но стало больше «мужских» бросков, прибавилась скорость.

– Известно, что стиль главных тренеров может отличаться друг от друга. А сильно ли отличается стиль тренировок у разных тренеров вратарей?
– Все тренеры вратарей абсолютно разные, каждый по-своему выстраивает процесс. Те, кто помоложе – за одну систему, те, кто постарше – за другую. Со мной работало много специалистов, каждый из них что-то мне дал. Бывает так, что тренер вратарей не меняет твою технику, просто видит, как ты играешь, и что-то подсказывает. Когда к тому, что ты уже наработала, что-то добавляют, улучшают, тогда происходит самый большой рост.

– Равиля Айнуллова в интервью сайту ЖХЛ выделяла нападающих, против которых особенно тяжело играть. Кого бы назвали вы?
– Думаю, Ольга Сосина, Анна Шохина. Против них интересно играть, они наносят неожиданные броски, нужно очень сильно сконцентрироваться, чтобы нейтрализовать их. В сезоне 2023/2024 Лиза Шкалёва забивала разнообразные голы, бросала со всех позиций. Можно много кого выделить, но эти хоккеисток – в первую очередь. Не играла против Оксаны Митрофановой, но, думаю, не просто так она занимает первое место в списке бомбардиров. 

– В сезоне 2023/2024 у вас был Матч Звёзд, Спартакиада, финал Кубка ЖХЛ. Что запомнилось больше всего?
– Всё запомнилось! Эти события постепенно шли друг за другом, разбавляя хоккейную жизнь. Кто-то говорит, что тяжело впихнуть всё это в один сезон, но я считаю, что это разгрузка, при постоянной смене событий легче играть. Выделю Спартакиаду, которую мы выиграли. Это была моя первая золотая медаль за долгое время. Плюс было много зрителей. Это такой турнир, как в детстве, когда вы на неделю приезжаете в другой город и играете каждый день. Люблю такое. Также запомнился весь плей-офф, я бы вообще всю жизнь играла в таком формате (смеётся). Привыкаешь к таким эмоциям, уже не можешь без них. 

«Награду лучшей хоккеистке сезона отдала бы Оксане Митрофановой»

– Вы номинированы на лучшую хоккеистку сезона 2023/2024. Как узнали о номинации? Какие были эмоции?
– Начальник команды подошёл и сказал, что нужно будет приехать в Москву 13-го мая. Точно не вспомню, когда это было. Конечно, приятно, что считают одной из лучших хоккеисток, но самое интересное происходит на поле, а подобные мероприятия – лишь хорошее дополнение к этому.

– Ярких эмоций не было?
– В 2023 году уже ездила на церемонию закрытия сезона. Когда мне тогда сообщили о приглашении, подумала: «Ничего себе, как такое может быть». Во второй раз испытала не такие яркие эмоции, тем более, что есть хоккеистки, которые, на мой взгляд, выступили лучше меня.

– Кого имеете в виду?
– И тех хоккеисток, которые со мной в номинации, и некоторых, кто классно показал себя в сезоне. Но раз я в числе номинанток, то тоже проявила себя.

– Если бы вы решали, кому достанется награда, кому бы вы её отдали? Почему?
– Оксане Митрофановой. Она стала лучшим бомбардиром и в регулярном чемпионате, и в плей-офф. Предчувствую, что она получит награду (улыбается). 

– Вы были на церемонии закрытия сезона в 2023 году. Чем запомнился тот раз?
– Впервые была на таком мероприятии, было много людей, связанных с хоккеем, звёзды КХЛ. Когда при них начинают на большом экране показывать тебя, твои моменты, это очень классно. Это красивое мероприятие, на котором всё отлично организовано. Приятно находиться в таком месте.

– Что наденете на церемонию?
– Приходится что-то выбирать, ломать голову, это ужас (смеётся). Но что-нибудь наденем, придумаем вместе с мамой.

«Мама не может спокойно работать, когда у меня игры»

– Как проводите отпуск?
– На май приехала к маме в Москву. После окончания сезона немного отдохнула, сейчас потихоньку хожу на лёд, приехал мой старший брат, он раньше тоже занимался хоккеем. Могу покататься с любителями. Хожу гулять, в Москве есть, что посмотреть. Потом съезжу в места, где родилась, на Алтай к бабушкам и дедушкам. Отдохну там в июне. 

– Вы родились в Новосибирске, затем переехали в Барнаул, а оттуда - в Новокузнецк. Теперь играете в Красноярске. Какой город считаете родным и куда ездите чаще?
– Это сложный вопрос. Могу назвать родными и Барнаул, и Новокузнецк, и Новосибирск. Когда бываю в них, понимаю, что это родное. Прожила в каждом из этих городов по пять лет. В каждом из них есть родственники, поэтому везде как дома.

– Расскажите, кто особенно вас поддерживает.
– Родители смотрят каждую игру. Мама не может спокойно работать, когда у меня матчи. Если у папы не получается посмотреть игру, он не смотрит счёт и включает её в записи. Каждую игру они переживают вместе со мной. У меня есть младшая сестра, она следит за всей ЖХЛ, всё про всех знает, смотрит все игры. Братья, сёстры, бабушки и дедушки тоже поддерживают и переживают даже больше, чем я. Мне-то чего переживать, я на поле. 

– Сестра не планирует пойти по вашим стопам?
– Она занимается фигурным катанием, но есть мысль пойти в хоккей. Она очень любит этот вид спорта.

Источник: https://whl.khl.ru/news/20038/1047727/

Высшая хоккейная лига
Женская хоккейная лига
Континентальная Хоккейная Лига
Континентальная Хоккейная Лига

Onlayn translyatsia

Турнирная таблица

Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1 Молот 56 30 8 3 0 2 13 192-128 84
2 Рубин 56 31 2 5 4 4 10 175-111 84
3 Зауралье 56 27 5 8 3 0 13 169-122 83
4 АКМ 56 35 3 1 3 1 13 162-95 82
5 Югра 56 30 6 2 2 4 12 185-126 82
6 Химик 56 28 3 6 3 2 14 201-144 79
7 СКА-Нева 56 26 3 6 1 3 17 172-128 74
8 Динамо СПб 56 29 2 3 4 2 16 192-148 74
9 Нефтяник 56 23 3 5 5 6 14 167-142 73
10 Южный Урал 56 23 6 2 6 2 17 152-140 70
11 Буран 56 25 0 6 6 2 17 152-139 70
12 ХК Тамбов 56 26 3 4 3 1 19 159-128 70
13 Торос 56 25 1 5 1 4 20 170-148 67
14 Звезда 56 22 5 2 4 5 18 153-151 67
15 ХК Норильск 56 23 3 2 7 1 20 167-159 64
16 Сокол 56 25 3 1 3 3 21 165-161 64
17 Металлург 56 24 1 4 2 3 22 163-147 63
18 Челмет 56 25 2 2 1 4 22 151-140 63
19 Горняк-УГМК 56 21 3 4 2 2 24 148-161 60
20 Динамо-Алтай 56 18 1 4 6 4 23 131-164 56
21 Рязань-ВДВ 56 17 6 0 3 4 26 124-142 53
22 Дизель 56 21 1 0 2 6 26 134-154 52
23 ЦСК ВВС 56 15 4 3 3 2 29 143-186 49
24 Омские Крылья 56 14 5 2 4 2 29 143-184 48
25 Барс 56 17 2 2 2 2 31 122-139 46
26 Ижсталь 56 10 3 4 3 4 32 110-177 41
27 Ростов 56 8 2 2 5 4 35 118-191 33
28 Кристалл 56 9 1 0 2 5 39 121-240 27
29 Челны 56 7 0 3 1 3 42 99-245 24
Клуб 1-й матч 2-й матч 3-й матч 4-й матч 5-й матч Счет
1
8
Агидель
СКСО
5:1
 
10:0
 
 
10:1
 
 
3:0
2
7
Торпедо
МСМО 7.62
6:2
 
6:3
 
 
5:0
 
 
3:0
3
6
Бирюса
Торнадо
3:0
 
5:3
 
 
11 марта
 
 
2:0
4
5
Динамо-Нева
Белые Медведицы
3:2 ОТ
 
5:0
 
 
11 марта
 
 
2:0

Календарь игр

Влево
Вправо

Май

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  

УЧРЕДИТЕЛЬ КЛУБА

logokray

Генеральный партнер клуба

  nok

Партнеры клуба

sportpersona

Партнеры ВХЛ

sportpersona sportpersona

Информационные партнеры

  redyarskmainradio newslab.ru logo jpg