По условиям нового соглашения 23-летний защитник будет выступать за «крылатых» до конца следующего сезона. Желаем Павлу удачи и новых спортивных успехов вместе с нашей командой!
Товарищеский матч прошел в честь Праздника Весны и Труда на поле стадиона «Юность». В составе мужской команды хоккеистов на газон вышли игроки «Сокола» Павел Елизаров, Марк Герих, а также Алексей Волгин со своими сыновьями — Ильей, выступающим в составе молодежной команды «Красноярские Рыси», и Михаилом из школы по хоккею «Сокол».
Также свои силы в футболе попробовали хоккеистки «Бирюсы» Софья Кривошеева, Ирина Жигулина, Мария Поздняк, Елизавета Линник, Валерия Казанцева и Ксения Куляева.
Счет в таких матчах не так уж важен, главное — позитивная атмосфера и дружеское общение.
Алексей Волгин, защитник ХК «Сокол»:
- Недавно врачи Краевой клинической больницы приходили поиграть с нами в хоккей, а теперь мы уже попробовали для себя что-то новое и сыграли в футбол. Было интересно и весело, все здорово провели время!
Софья Кривошеева, нападающий «Бирюсы»:
- Было классно в конце длинного сезона переключиться с тяжелых тренировок на что-то веселое. Мы с девчонками весело провели время и много смеялись. Было любопытно проверить свои силы на футбольном поле. Знаю, что медики Краевой клинической больницы поддерживали нас по ходу сезона, от этого было ещё интереснее!
Алексей Новиков, врач-терапевт стационарного отделения скорой медицинской помощи:
- Отлично провели время на футбольном газоне с «крылатыми» и великолепными девушками из «Бирюсы»! Эмоции переполняют как меня лично, так и всех наших ребят! Парни просто в отличной физической форме! Всем очень понравилась семейная связка Алексея, Ильи и Михаила Волгиных! Миша — просто маленький технарь! Ну, и лично как вратарь, не могу не отметить Павла Елизарова — стена! Паша, снимаю перед тобой перчатки. Также хочу сказать спасибо девочкам из «Бирюсы» за то, что позволили мне защищать их ворота! Для меня это было очень приятно. Думаю, за всю свою любительскую карьеру я не защищал ворота с таким удовольствием и волнением одновременно! В общем, было очень круто! Спасибо нашим спортсменам!
Защитник «Красноярских Рысей» Павел Деречев дал большое интервью о первых шагах в хоккее, переезде в Красноярск, своём амплуа и многом другом.
- Во сколько лет ты начал заниматься хоккеем и почему именно этот вид спорта?
- Впервые встал на коньки в 3,5 года, в Смоленской области город Рославль. Но полноценно начал заниматься, когда переехал с родителями в Москву. Мне уже было 4 или 4 с половиной года. Вообще, изначально, в Реутове пошел на плавание – ледовая арена и бассейн были рядом. Но на плавание меня не взяли, там был набор с 7 лет, ростом я, кстати, тоже всегда был самый маленький, зато сейчас 193! В итоге я пошёл в хоккейную школу «Снежные Барсы». Моим первым тренером был Евстигнеев Дмитрий Николаевич, сейчас он главный тренер МХК «Рязань-ВДВ».
Мы до сих пор с ним на связи и поддерживаем хорошие отношения. В «Снежных Барсах» я провёл шесть или семь лет, а потом перешел в школу «Атлант», город Мытищи. Это произошло, потому что моя семья переехала из Реутова в Мытищи. Жил в шаговой доступности от арены, и школа была рядом. Всё очень удобно. В «Атланте» я сменил амплуа, до 2018 года я был нападающим. Наш тренер Дмитрий Сергеевич Перелыгин – у него было такое видение. И уже года три я вообще не думаю об этом, точно не хочу быть нападающим, считаю, что я на своем месте нахожусь. Да и смена амплуа произошла не прям в детстве же, был сознательный возраст, тренер увидел как упражнения делаю, потом первый матч играл в защите, и всё, так и поменял амплуа.
- Как ты оказался в Красноярске?
- В составе «Атланта» мы были на финалах ЮХЛ в Уфе, выиграли бронзу там, и когда я смотрел финальные матчи и ко мне подошёл Александр Рафаилович и Валентин Владимирович был там, познакомились, он сказал, что я хороший силовой провёл в третьем периоде, пригласил меня в команду. Я сказал: «Я готов играть где угодно». Потому что понимал, что уже должен начинать играть в МХЛ, не начал в предыдущем сезоне, хотя должен был. Поэтому легко согласился, родители тоже поддержали. То, что я теперь живу один, на базе, а не дома, я перенес достаточно легко. На базе я жил в одном номере с Ильёй Волгиным, он оставался там ночевать только перед играми, приезжал за день, а так большую часть времени я там один находился. И на выезде в гостиницах мы тоже кстати с ним живём.
- Как у тебя с самодисциплиной?
- Всегда переживаю, особенно, если самолёт рано утром, волнуюсь, что просплю. Завожу пять-шесть будильников. Хотя знаю, что парни, кто по соседству живет, обязательно постучатся проверят, в комнате я еще или уже вышел. Как правило, это Ваня Морозов. Я тоже могу к нему утром зайти на завтрак позвать на пример, разбудить.
- Твои ожидания от первого сезона в МХЛ совпали с реальностью?
- Я понимал, что хоккей будет быстрый, более энергозатратный, понимал, что он будет очень отличаться от того, что было в школе. Рад, что получил столько игрового времени, очень благодарен тренерскому штабу за это. Мне кажется, первый сезон очень важен, очень важно, как ты войдешь в эту лигу, тем более в моей ситуации – у меня есть всего два сезона в молодёжке, так как я родился в мае, в прошлом сезоне играть не начал, значит смогу только два сезона играть в МХЛ. Рад, что в дебютном сезоне мне удалось сыграть 50 матчей из 54 возможных, четыре игры я пропустил, потому что болел.
- По традиции: Сколько у тебя экранного времени?
- Среднее экранное время у меня сейчас 6, 5 часов. Больше всего времени провожу в Телеграм – общаюсь с родственниками, друзьями и ребятами из команды, в сезоне, конечно, столько времени не могу на это уделить.
- Расскажи о своей семье?
- Мама, папа, крестный дядя, тётя, бабушка, дедушка, а вот братьев и сестер у меня нет. Так что в детстве я получал достаточно много внимания, могу назвать свое детство насыщенным.
- Можешь вспомнить какой-то смешной случай, связанный с хоккеем, из школы на пример?
- Детские я не особо помню уже, а потом у меня сформировалось рабочее отношение с хоккеем, без особого веселья.
- А приметы на тебя действуют?
- Нет. Для меня важно в день игры только поспать хорошо, выспаться. Вообще от дисциплины очень многое зависит (вовремя лечь спать, вовремя поесть).
- Как ты проводишь свободное время?
- Ютуб смотрю. Слежу за МХЛ, за всеми матчами. Даже за КХЛ так не слежу. Фильмы или сериалы не смотрю особо, потому что на телефоне на нравится смотреть, а на телевизор на базе вывести не получится. Только если кто-то что-то посоветует. Сам редко что-то выбираю. Могу почитать книги, на заключительный выезд брал с собой биографическую книгу про Фила Найта, интересная. Музыку разную слушаю, очень много, но больше русскую. Может прозвучит заезженно, но я меломан. Мне важно понимать смысл, текст, о чем в песне поётся, а с английским языком не очень у меня.
- Посоветуй красивые места для прогулок в Москве?
- Красиво на ВДНХ, я чаще всего летом гуляю с друзьями на Цветном бульваре. Из-за того, что я живу в Мытищах, я больше времени всё-таки там провожу, В Мытищинском парке на пример очень хорошо можно погулять.
- Какой сейчас у тебя план на лето?
- Вернусь домой в Москву, дождусь тренировочного плана от нашего тренера по ОФП Никиты Олеговича, буду тренироваться, чтобы в хорошей кондиции быть к сезону. Отдохнуть тоже поеду, на море с семьей. С мамой в прошлом году были в Черногории, насыщенный был отпуск, много мест посетили, в этом году поедем, скорее всего в Турцию.
- В Красноярске есть любимые места?
- На острове Татышев гулял, на набережной, но это лучше делать летом, конечно. В Дивногорск, когда нас возили всей командой, мне очень понравилось, там очень красиво, я много видео там наснимал. В Красноярске я впервые побывал в театре, мне все походы в театр понравились, главное вникать с первых минут, чтобы всё понимать. В театр в Москве когда приеду тоже схожу, с мамой или с друзьями.
- Самый запоминающийся матч в сезоне?
- Победа над «Ладьёй» дома, в октябре. Это были очень крутые эмоции, и победа в Новокузнецке, очень много стыков, силовой борьбы. Победа над «Авто» дома. Несмотря на то, что у них было подкрепление из ВХЛ, мы смогли победить.
- Что главное для настоящего хоккеиста?
- Желание и дисциплина
- Три прилагательных, которые тебя характеризуют?
- Трудолюбивый, упорный, коммуникабельный. Неконфликтный, вывести меня из себя – проблема.
- Это отражается на твоей игре на льду?
- Да, мне говорят, что надо быть пожестче. У меня всего 18 штрафных минут и то они за подножку, неправильную атаку и так далее. Без драк в этом сезоне. Всего 43 силовых приёма, в следующем году обещаю, что будет больше, как силовых, так и блокированных.
- Обратимся к болельщикам:
- Ждём любителей хоккея и не только на наших матчах. Всех, даже тех, кто случайно зашел на наш матч, приходите, смотрите, мы вам рады!
Контракт с 21-летним игроком обороны продлён до конца сезона 2025/2026. Илья остаётся в нашей стае!
Хоккейный клуб «Сокол» благодарит за работу Данила Михайлова, Сергея Сафина Трегубова, Илью Румянцева, Михаила Епишина, Данилу Тюменцева, Константина Кидарова и Алексея Шубина.
Хоккеисты продолжат карьеру в других клубах. Желаем им удачи!
О том, что вратарь – это половина команды, сказано уже не раз! Но, в случае «Бирюсы» это неизмеримо больше. Дарья Гредзен защищала ворота красноярской команды в 40 матчах регулярного чемпионата – больше, чем кто-либо другой из голкиперов лиги. И побед одержала больше всех – 26!
Плюс 49 – таков суммарный показатель Афины по итогам Первого Этапа Чемпионата ЖХЛ. И она не просто находилась на площадке в тот момент, когда команда забивала, но и сама активно участвовала в голевых комбинациях. На её счету 22 шайбы и 30 передач.
фина дебютировала в ЖХЛ в прошлом сезоне, и для 16-летнего дебютанта показала неплохой результат: 9 очков при показателе полезности «+2». Но теперь сумела выйти на принципиально новый уровень, так что приз Самый прогрессирующий игрок – её по праву!
Главный тренер команды Лев Сергеевич Бердичевский и тренер Юрий Александрович Панов продлили трудовые соглашения с красноярским клубом до конца сезона 2025/26.
Желаем плодотворной работы в стане «крылатых»!
Дарья Гредзен, Елена Проворова и Валерия Иванова вызваны на сбор женской национальной сборной России, в котором принимают участие 23 хоккеистки:
Вратари: Алёна Ашина («Динамо-Нева»), Дарья Гредзен («Бирюса»), Валерия Меркушева («Торнадо»);
Защитники: Юлия Смирнова, Лиана Ганеева (обе – «Динамо-Нева), Нина Пирогова, Алёна Грачёва («Торпедо»), Елена Проворова («Бирюса»), Мария Баталова, Александра Козырь, Ангелина Махмутова (все – «Агидель»);
Нападающие: Елизавета Шкалёва, Ландыш Фаляхова (обе – «Торнадо»), Валерия Иванова («Бирюса»), Фануза Кадирова, Кристина Глухарёва, Оксана Братищева, Анна Шохина (все – «Динамо-Нева»), Екатерина Чегошева, Алёна Старовойтова (обе – «Торпедо»), Вероника Коржакова, Виктория Кулишова, Елизавета Роднова (все – «Агидель»)
Тренерский штаб: Александр Зыбин — старший тренер, Валерий Давлетшин — тренер, Иван Николаев — тренер вратарей, Виталий Айнетдинов — тренер по ОФП.
Сбор продлится до 29 апреля, в программе – тренировки на льду, занятия в игровом и тренажерном залах. Также запланированы контрольные матчи против женской молодежной сборной России (23 апреля) и юношеской команды «Лобня» (27 апреля).
Также Анастасия Кожина вызвана в молодёжную сборную России для хоккеисток не старше 18 лет. В сборе принимают участие 26 игроков:
Вратари: Диана Ганжур («Метеор»), Анна Кильдишева (МСМО «7.62»), Таисия Кноблих (СКСО);
Защитники: Варвара Бидзюра, Юлия Чуркина, Елизавета Серкова, Виктория Шеховцова (все — МСМО «7.62»), Алиса Матвеева, Елизавета Политова (обе — «Белые Медведицы»), Варвара Хазбулат (СКСО), Весна Часовская («Динамо-Нева»);
Нападающие: Ульяна Безденежных, Виктория Маниш, Мария Рулёва, Таисия Туйгунова (все — «Метеор»), Анастасия Кожина («Бирюса»), Виолетта Коняшкина, Мария Полозкова, Полина Эпова (МСМО «7.62»), Милана Кочемаева, Юлия Кучеренко, Анна Тишкова (все — «Торпедо»), Алла Миловидова, Евгения Петрова, Анастасия Харабара (все — «Белые Медведицы»), Злата Чеснокова («Атлант»).
Тренерский штаб: Александр Сырцов — главный тренер, Олег Наместников — тренер, Михаил Воробьев — тренер вратарей, Иван Никифоров — тренер по ОФП.
В программе сбора — тренировки на льду, занятия в игровом и тренажерном залах. Также 23 апреля в рамках сбора пройдёт контрольный матч против женской национальной сборной России, которая также тренируется в Новогорске в эти даты.
Главный тренер ХК «Сокол» Лев Сергеевич Бердичевский позитивно оценил прошедшее занятие:
- Здорово, что красноярские врачи «болеют» хоккеем! Мне кажется, им было интересно попробовать свои силы на льду рядом с профессионалами. Все улыбались, забивали голы. Самое главное — все получили заряд хорошего настроения.
Для медиков эта тренировка стала событием, которое точно надолго останется в памяти, — поделился участник занятия Валерий Тяпкин:
- Ощущения невероятные! Мы болели за «Сокол» весь сезон, а выйти на лёд с хоккеистами — это просто восторг! Мы даже забили голы сегодня! Это было очень интересно и познавательно. С трибун всё выглядит гораздо легче. У меня через несколько минут тренировки начали буквально «отваливаться» ноги. Физическая форма ребят — это фантастика! Болеем за «Сокол» и желаем побед!
Защитник «крылатых» Алексей Волгин отметил важность подобных мероприятий:
- Все набрались позитива и получили положительные эмоции. Я хорошо знаком с одним из медиков Алексеем Новиковым, он помог нашей семье перед Новым годом. Я знаю, что в Краевой клинической больнице за матчами «Сокола» следят и поддерживают нашу команду. Это очень приятно!
Клуб | И | В | ВО | ВБ | ПБ | ПО | П | Ш | О | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Металлург | 64 | 37 | 5 | 1 | 5 | 3 | 13 | 206-137 | 94 |
2 | Динамо СПб | 64 | 35 | 3 | 4 | 5 | 4 | 13 | 204-142 | 93 |
3 | Рубин | 64 | 38 | 2 | 3 | 3 | 3 | 15 | 170-123 | 92 |
4 | Горняк-УГМК | 64 | 25 | 5 | 6 | 7 | 8 | 13 | 213-175 | 87 |
5 | Химик | 64 | 32 | 4 | 3 | 1 | 6 | 18 | 225-168 | 85 |
6 | Югра | 64 | 29 | 3 | 5 | 5 | 6 | 16 | 160-124 | 85 |
7 | Торпедо-Горький | 64 | 28 | 5 | 4 | 5 | 5 | 17 | 195-170 | 84 |
8 | Челмет | 64 | 29 | 8 | 1 | 4 | 3 | 19 | 188-149 | 83 |
9 | Молот | 64 | 25 | 3 | 9 | 3 | 5 | 19 | 178-166 | 82 |
10 | Звезда | 64 | 25 | 7 | 5 | 3 | 4 | 20 | 211-181 | 81 |
11 | Рязань-ВДВ | 64 | 23 | 4 | 9 | 3 | 4 | 21 | 141-143 | 79 |
12 | Зауралье | 64 | 26 | 4 | 5 | 4 | 3 | 22 | 168-145 | 77 |
13 | ХК Норильск | 64 | 28 | 8 | 0 | 4 | 1 | 23 | 195-184 | 77 |
14 | СКА-Нева | 64 | 27 | 3 | 5 | 2 | 4 | 23 | 187-162 | 76 |
15 | Буран | 64 | 24 | 4 | 5 | 8 | 2 | 21 | 196-173 | 76 |
16 | Магнитка | 64 | 31 | 2 | 1 | 6 | 2 | 22 | 162-148 | 76 |
17 | АКМ | 64 | 30 | 1 | 4 | 1 | 5 | 23 | 183-153 | 76 |
18 | Динамо-Алтай | 64 | 23 | 3 | 6 | 5 | 4 | 23 | 169-163 | 73 |
19 | Барс | 64 | 28 | 1 | 3 | 4 | 4 | 24 | 173-187 | 72 |
20 | ХК Тамбов | 64 | 20 | 6 | 5 | 6 | 4 | 23 | 182-180 | 72 |
21 | Нефтяник | 64 | 22 | 6 | 4 | 3 | 4 | 25 | 171-181 | 71 |
22 | Дизель | 64 | 27 | 3 | 2 | 4 | 1 | 27 | 155-148 | 69 |
23 | Ростов | 64 | 18 | 7 | 4 | 7 | 4 | 24 | 175-193 | 69 |
24 | Торос | 64 | 21 | 5 | 6 | 4 | 0 | 28 | 158-174 | 68 |
25 | Южный Урал | 64 | 15 | 8 | 5 | 4 | 5 | 27 | 135-154 | 65 |
26 | Омские Крылья | 64 | 20 | 3 | 4 | 1 | 7 | 29 | 160-209 | 62 |
27 | Сокол | 64 | 14 | 4 | 5 | 4 | 7 | 30 | 147-192 | 57 |
28 | ЦСК ВВС | 64 | 16 | 3 | 5 | 2 | 3 | 35 | 144-184 | 53 |
29 | Челны | 64 | 15 | 2 | 7 | 3 | 2 | 35 | 163-205 | 53 |
30 | Кристалл | 64 | 18 | 2 | 2 | 3 | 5 | 34 | 145-190 | 52 |
31 | Ижсталь | 64 | 15 | 3 | 2 | 6 | 3 | 35 | 135-226 | 49 |
32 | ХК Юнисон-Москва | 64 | 15 | 1 | 2 | 3 | 6 | 37 | 130-217 | 45 |
33 | Олимпия | 64 | 15 | 2 | 0 | 4 | 3 | 40 | 132-210 | 41 |
Клуб | 1-й матч | 2-й матч | 3-й матч | 4-й матч | 5-й матч | 6-й матч | 7-й матч | Счет | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 4 | Агидель Бирюса | 1:2 | 4:3 | 2:3 | 2:1 | 28 марта | 31 марта | | 2:2 |
2 3 | Динамо-Нева Торпедо | 4:3 | 1:4 | 5:2 | 2:0 | 29 марта | | | 3:1 |